Navigation

Netgate Discussion Forum
    • Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search

2.2.5 oVPN s-t-s Quagga multiwan Хочу добавить второй филиал, мозг зак

Russian
    2
    5
    837
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • K
      klexo last edited by

Доброго времени суток всем.
      Вопрос прост.

Имеем рабочую схему из головного офиса и филиала. На каждой стороне 2 провайдера и multiwan, поднята Quagga всё работает, маршруты при падении провайдеров меняются. Всего 4 овпн сервера и 4 клиента.

Появилась необходимость поднять еще 1 филиал. Избыточности нет, так как и видеонаблюдение и кассы и прочие ништяки….
      Поднял пока один тоннель site to site. Всё работает. Прописал маршруты - филиалы друг друга видят. Но если отвалится провайдер - магазин торговать не сможет.

Хочу также зацепить через квагу, но на этом моменте пропало понимание, как прицепить клиента к серверу, если я не могу создать новую Area в Quagga??? И вообще приспособлена ли она, то бишь - квага, для работы в таком режиме?

Спасибо за то, что прочитали, если надо конфиги - скину.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werter
        werter last edited by

Доброе.
        Quagga - это оч. хорошо. Но , имхо, избыточно в вашем случае. OpenVPN прекрасно умеет несколько директив remote в конфиге иметь.
        И переключаться в случае падения - такой себе FailOver получается. Если же явно создать OpenVPN-интерфейсы, то имеется возможность и loadbalance из них соорудить.

• K
          klexo last edited by

Спасибо за совет.

Настроить попытался, но пока не выходит.
          Делаю 2 идентичных сервера peer to peer (shared key) и один клиент на второй стороне с интерфейсом GwGroupBalance из двух провайдеров.
          Подымается на первом сервере, когда отключаю первый, клиент переключается на второй, но связи нет.
          Думаю маршруты криво поднимаются.

• K
            klexo last edited by

И всё же хочется знать, как настроить квагу в таком режиме.
            Мануала не нашёл.

• werter
              werter last edited by

@klexo:

Делаю 2 идентичных сервера peer to peer (shared key) и один клиент на второй стороне с интерфейсом GwGroupBalance из двух провайдеров.

А если исп. интерфейс localhost на клиенте для впн ?

• First post
                Last post