UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!



  • Proxy server: General settings

    Custom Options

    Custom Option ku pd pfsense
    Karena bandwidth aku prihatin aku coba-coba rubah PpSense kesayanganku Custom Option di Lusca ku
    dan hasilnya cukup memuaskan dmana dengan Bandwidth 1M dari Spidol dapat dibagi untuk 20 Unit Client..

    acl admin src 192.168.1.2/255.255.255.255;
    acl throttle_exts urlpath_regex -i "/var/squid/acl/throttle_exts.acl";
    acl bad_sites url_regex -i youtube.com porn.com;
    delay_pools 3;
    delay_class 1 1;
    delay_parameters 1 -1/-1;
    delay_access 1 allow admin;
    delay_access 1 deny all;
    delay_class 2 1;
    delay_parameters 2 49152/16384;
    delay_access 2 allow bad_sites;
    delay_access 2 deny all;
    delay_class 3 1;
    delay_parameters 3 12288/8192;
    delay_initial_bucket_level 100;
    delay_access 3 allow throttle_exts;
    delay_access 3 deny all;
    #zph_mode tos;
    #zph_local 0x04;
    #zph_parent 0;
    #zph_option 136;
    acl HTML url_regex .ini$;
    no_cache deny HTML;
    acl XYZZY url_regex ^http://122.102.49.132/audition/Update.ini$;
    acl XYZZY url_regex ^http://patch.crossfire.web.id/download/version.ini$;
    acl XYZZY url_regex ^http://patch.sealindo.com/patch/normal/version.ini$;



  • Rekan2 ada yang tahu port utk game Ayodance ?  ;D
    selain TCP 18900:18909



  • sma tolong di share port PB thailand, nuhun



  • nyobain PB thailand katanyasih lebih bagus gambarnya dan jelas (pake proxy lusca bukan di IE internet explorer)

    ![PB_thai1 Patch.JPG](/public/imported_attachments/1/PB_thai1 Patch.JPG)
    ![PB_thai1 Patch.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/PB_thai1 Patch.JPG_thumb)
    ![PB_thai2 Luscahed.JPG](/public/imported_attachments/1/PB_thai2 Luscahed.JPG)
    ![PB_thai2 Luscahed.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/PB_thai2 Luscahed.JPG_thumb)





  • Untuk Game PB yg gagal jalan atau security error dicoba melalui putty console

    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/afs.dat
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/noupdate.ui
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/ahn.ui
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/patch/39/ahn.ui
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/ahni2.dll



  • Mohon bantuan untuk kanda" sekalian yang master dari pfsense…

    saya sudah install pfsense dan berjalan normal... yang ingin saya tanyakan apakah ada settingan khusus agar patch game dari Cross Fire & GrandChase tercache??? soalnya kedua game tersebut ketika saya jalankan patchnya tidak tercache sehingga saya harus patch manual untuk setiap komputer client...

    Untuk game lainnya seperti PB, Audition/AyoDance, Dan lain-lainnya gak ada masalah... semuanya bisa tercache dengan baik...

    Mohon dibantu oleh para sesepuh disini agar bisa memecahkan masalah saya tersebut... terima kasih....



  • Numpang nanya gan,

    Kalau game via facebook ato game berbasis web/http, masuk ke port mana itu ?
    Apakah masuk ke port game ato port http ?
    Jadi misalnya kita pake Dual Wan, 1 WAN 1 OPT, game ke OPT dan lainnya WAN.
    Jadi game fb ato web tersebut mengambil akses internet yang mana ?
    Dan bagaimana jika berjalan bersamaan, gamenya ?
    terima kasih.
    Mohon bantuannya.



  • Kalo Game Berbasis Web Itu Tidak Terlalu Bermasalah Gan Di Dual WAN, Yang BErmasalah Tuh Kalo Game Online Kayak Point Blank, AVA, WarRock Dll.. (Harus Dibuatkan RULE Tersendiri Biar Routingnya Ga Bingung)



  • @netcraft:

    Kalo Game Berbasis Web Itu Tidak Terlalu Bermasalah Gan Di Dual WAN, Yang BErmasalah Tuh Kalo Game Online Kayak Point Blank, AVA, WarRock Dll.. (Harus Dibuatkan RULE Tersendiri Biar Routingnya Ga Bingung)

    ada kasus, dia bermain game online Lost Saga dan diminimize terus dia main game fb, pool dan ninja saga, pemakaian OPT (khusus game) menjadi besar.
    apakah game fb itu masuk ke dalam port game online ?
    apakah jika bermain bersamaan dalam 1 PC, akses netnya juga terpisah ato gabung ke salah 1 line ?



  • @jundi49:

    @netcraft:

    Kalo Game Berbasis Web Itu Tidak Terlalu Bermasalah Gan Di Dual WAN, Yang BErmasalah Tuh Kalo Game Online Kayak Point Blank, AVA, WarRock Dll.. (Harus Dibuatkan RULE Tersendiri Biar Routingnya Ga Bingung)

    ada kasus, dia bermain game online Lost Saga dan diminimize terus dia main game fb, pool dan ninja saga, pemakaian OPT (khusus game) menjadi besar.
    apakah game fb itu masuk ke dalam port game online ?
    apakah jika bermain bersamaan dalam 1 PC, akses netnya juga terpisah ato gabung ke salah 1 line ?

    bikin rule di firewall rules nya aja mas, TCP/UDP source addr > LAN subnet,  Destination port > http/80,  Gateway > WAN
    untuk port game nya pake config aliase game online Gateway nya ke OPT



  • @abnisrea:

    Untuk rekan2 newbie yg menggunakan squid transparent gagal patch ayodance harap dicoba cara ini menggunakan putty console

    squidclient -p 80 -m PURGE http://122.102.49.132/audition/Update.ini

    semoga bermanfaat
    suskes pfsense indonesia

    om abnisrea, ni funsinya tuk apa? net saya mengalami tidak bisa masuk ayodance klu lusca ON, tapi klu off bisa, apakah menggunakan perintah tsb cukup sekali, ataukah tiap gagal patch??

    thanks infonnya



  • @abnisrea:

    Proxy server: General settings

    Custom Options

    Custom Option ku pd pfsense
    Karena bandwidth aku prihatin aku coba-coba rubah PpSense kesayanganku Custom Option di Lusca ku
    dan hasilnya cukup memuaskan dmana dengan Bandwidth 1M dari Spidol dapat dibagi untuk 20 Unit Client..

    acl admin src 192.168.1.2/255.255.255.255;
    acl throttle_exts urlpath_regex -i "/var/squid/acl/throttle_exts.acl";
    acl bad_sites url_regex -i youtube.com porn.com;
    delay_pools 3;
    delay_class 1 1;
    delay_parameters 1 -1/-1;
    delay_access 1 allow admin;
    delay_access 1 deny all;
    delay_class 2 1;
    delay_parameters 2 49152/16384;
    delay_access 2 allow bad_sites;
    delay_access 2 deny all;
    delay_class 3 1;
    delay_parameters 3 12288/8192;
    delay_initial_bucket_level 100;
    delay_access 3 allow throttle_exts;
    delay_access 3 deny all;
    #zph_mode tos;
    #zph_local 0x04;
    #zph_parent 0;
    #zph_option 136;
    acl HTML url_regex .ini$;
    no_cache deny HTML;
    acl XYZZY url_regex ^http://122.102.49.132/audition/Update.ini$;
    acl XYZZY url_regex ^http://patch.crossfire.web.id/download/version.ini$;
    acl XYZZY url_regex ^http://patch.sealindo.com/patch/normal/version.ini$;

    kalau delay pools bawaan (cache Management) di conteng/aktif, bisa ga digabung dengan custom option ente om ??



  • @abnisrea:

    Proxy server: General settings

    Custom Options

    Custom Option ku pd pfsense
    Karena bandwidth aku prihatin aku coba-coba rubah PpSense kesayanganku Custom Option di Lusca ku
    dan hasilnya cukup memuaskan dmana dengan Bandwidth 1M dari Spidol dapat dibagi untuk 20 Unit Client..

    acl admin src 192.168.1.2/255.255.255.255;
    acl throttle_exts urlpath_regex -i "/var/squid/acl/throttle_exts.acl";
    acl bad_sites url_regex -i youtube.com porn.com;
    delay_pools 3;
    delay_class 1 1;
    delay_parameters 1 -1/-1;
    delay_access 1 allow admin;
    delay_access 1 deny all;
    delay_class 2 1;
    delay_parameters 2 49152/16384;
    delay_access 2 allow bad_sites;
    delay_access 2 deny all;
    delay_class 3 1;
    delay_parameters 3 12288/8192;
    delay_initial_bucket_level 100;
    delay_access 3 allow throttle_exts;
    delay_access 3 deny all;
    #zph_mode tos;
    #zph_local 0x04;
    #zph_parent 0;
    #zph_option 136;
    acl HTML url_regex .ini$;
    no_cache deny HTML;
    acl XYZZY url_regex ^http://122.102.49.132/audition/Update.ini$;
    acl XYZZY url_regex ^http://patch.crossfire.web.id/download/version.ini$;
    acl XYZZY url_regex ^http://patch.sealindo.com/patch/normal/version.ini$;

    Mantab CUSTOM OPTION nya om abnisrea ;D ;) . thanks om, probelm saya http://forum.pfsense.org/index.php/topic,54404.0.html sudah :D SOLVED ;) bagi yang mau bypass Game OL tuh carannya seperti 3 baris paling bawah, emang lebih mantab pakai hostname dibanding IP
    maju n semangatat terus PFSI



  • @abnisrea:

    Untuk Game PB yg gagal jalan atau security error dicoba melalui putty console

    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/afs.dat
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/noupdate.ui
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/ahn.ui
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/patch/39/ahn.ui
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/ahni2.dll

    kemaren pakai yang ini bisa…tapi sekarang PB masalah lagi., kok sudah gak bisa pakai yang ini???? mohon pencerahan nya pakBozz...



  • @Lexandria:

    @abnisrea:

    Untuk Game PB yg gagal jalan atau security error dicoba melalui putty console

    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/afs.dat
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/noupdate.ui
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/ahn.ui
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/patch/39/ahn.ui
    squidclient -p 80 -m purge http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/ahni2.dll

    kemaren pakai yang ini bisa…tapi sekarang PB masalah lagi., kok sudah gak bisa pakai yang ini???? mohon pencerahan nya pakBozz...

    Bos Azizahwa….ditempat ane aman boss...



  • udah pada pake pfsense ya…?



  • @asracomp:

    udah pada pake pfsense ya…?

    hehehehe…iya bos asracomp....maknyusss....
    apalagi yang sekarang pake squid-3 buat nge hit https + Squidguard + ipguard...gak ada celah lagi buat netcut nakal :D




  • Untuk teman-teman yang gagal CACHE YOUTUBE ini ada dari om ucok_karnadi dan aku coba ringkas
    silahkan ke TKP…...................
    http://imroninfo.blogspot.com/2013/11/lusca-patch-2013-youtube-cache.html

    Hasil cache ku ..






  • untuk langkah ke 1. masih bingung mas maksudnya gmna ???, maaf masih new bie.. :)



  • Masuk ke Konsole melalui Putty, Lalu buat file cobaReadBack.pl isi nya :

    #–-----------------------------
    #!/usr/bin/perl
    use File::ReadBackwards;

    $fh = File::ReadBackwards->new('/var/squid/logs/access.log') or
    die "can't read file: $!\n";

    while ( defined($line = $fh->readline) )
    {
      print $line ;
    }
    #-------------------------------

    lalu jalankan dengan cara :

    #perl cobaReadBack.pl

    Ni saya attach file nya : nti ganti ext pake pl ya .... (tapi daftar dulu biar bisa download)  :D :D :D

    cobaReadBack.txt



  • buat file cobaReadBack.pl nya pake putty atw winscp Om Abnisrea

    sdh coba,,Lusca malah mogok,, heheheh :-)
    lewat putty reply ny bgni:
    perl cobaReadBack.pl
    Can't open perl script "cobaReadBack.pl": No such file or directory



  • Maaf ne aq newbie…

    mau nanya, aq mau maen ragnarok online, koneksiq indo**t pake inject plus surfng tunnel , proxy 127.0.0.1 port 8080.. kok gak bisa masuk y??gmn caranya biar bisa masuk??



  • @abnisrea:

    Untuk teman-teman yang gagal CACHE YOUTUBE ini ada dari om ucok_karnadi dan aku coba ringkas
    silahkan ke TKP…...................
    http://imroninfo.blogspot.com/2013/11/lusca-patch-2013-youtube-cache.html

    Hasil cache ku ..

    Terimakasih Sharenya,, sya sdh berhasil..  Nice Om Abnisrea ;D



  • untuk lankah 1 masih eror…,buat file nya pkek putty tau winscp..??
    lewat putty reply ny bgni:
    perl cobaReadBack.pl
    Can't open perl script "cobaReadBack.pl": No such file or directory..????



  • Can't open perl script "cobaReadBack.pl": No such file or directory

    berarti file nya gx ketemu coba di #ls dulu ada gx mas filenya..
    kalo buat masukin ya bisa pake putty atau winscp dan jangan lupa cobaReadBack.txt diganti dengan cobaReadback.pl gitu lho..  8) 8) 8) :-*



  • @abnisrea:

    Can't open perl script "cobaReadBack.pl": No such file or directory

    berarti file nya gx ketemu coba di #ls dulu ada gx mas filenya..
    kalo buat masukin ya bisa pake putty atau winscp dan jangan lupa cobaReadBack.txt diganti dengan cobaReadback.pl gitu lho..  8) 8) 8) :-*

    file cobaReadBack.pl nya masukin ke directory mana om?



  • sorry oot gan
    knp ya squidguard tiap kali klik apply selalu 500-internal server error??
    ane udah coba restart webif ato reboot pfsense tidak bisa
    help me gan  :D




  • cobaReadback.pl taroh dimana aja di root jg boleh



  • squidguard liat log errornya mas.. :D



  • @abnisrea:

    cobaReadback.pl taroh dimana aja di root jg boleh

    woke deh om, ane coba dulu, ntar ada hasil ane coba post dimari :D



  • maksih mas, udah berhasil ngikuti tutorialnya…ditempaku kok masih miss...untuk youtube ???
    apa ada aplikasi tambahan untuk broser nya...



  • @abnisrea:

    Can't open perl script "cobaReadBack.pl": No such file or directory

    berarti file nya gx ketemu coba di #ls dulu ada gx mas filenya..
    kalo buat masukin ya bisa pake putty atau winscp dan jangan lupa cobaReadBack.txt diganti dengan cobaReadback.pl gitu lho..  8) 8) 8) :-*

    gan trims atas info nya,setelah saya coba instal readbackwards sudah berhasil ini laporannya ( pkg_add: package 'p5-file-readbackwards-1.05' or its older versiaon already istal),tp waktu mau test cobareadback.pl keluar  can't open perl script "cobaredback.pl",no such file or directory,padahal file cobaredback.pl sudah sy upload trus sy letakkan di folder squid.dan seawktu di # LS suah ada di folder tsb dgn right nw-r–r-- apakah bisa sy langsung ganti scripct include.conf dan lainnya atau jalan dulu file cobareadback nya,mohon bimbingannya gan



  • #–-----------------------------
    #!/usr/bin/perl
    use File::ReadBackwards;

    $fh = File::ReadBackwards->new('/var/squid/logs/access.log') or
    die "can't read file: $!\n";

    while ( defined($line = $fh->readline) )
    {
      print $line ;
    }
    #–-----------------------------

    PERHATIKAN
    coba perhatikan letak folder access.log dimana.. tolong dirubah

    Begitu pula di file include.conf
    cari…
    access_log /var/squid/logs/yt.log squid1 yutub

    harus sama dengan yg diatas

    untuk file cobaReadBack.pl letakkan di folder root aja gak masalah
    dan dari console kasih attribut

    #chmod 0755 cobaReadBack.pl

    semoga membantu…. :) :) :)



  • untuk yag diatas udh disesuaikan bg

    untuk file cobaReadBack.pl letakkan di folder root aja gak masalah
    dan dari console kasih attribut

    #chmod 0755 cobaReadBack.pl

    setelah dilakukan keluar error "chmod : cobareadback.pl : no such file or directory "
    file cobareadback.pl dy letakkan di



  • untuk yag diatas udh disesuaikan bg

    untuk file cobaReadBack.pl letakkan di folder root aja gak masalah
    dan dari console kasih attribut

    #chmod 0755 cobaReadBack.pl

    setelah dilakukan keluar error "chmod : cobareadback.pl : no such file or directory "
    file cobareadback.pl dy letakkan di <root>–---> masalahnya file nya di pfsense/linux kan R dan B hurup besar ya harus Case sensitive..

    dicoba lagi</root>



  • @abnisrea:

    untuk yag diatas udh disesuaikan bg

    untuk file cobaReadBack.pl letakkan di folder root aja gak masalah
    dan dari console kasih attribut

    #chmod 0755 cobaReadBack.pl

    setelah dilakukan keluar error "chmod : cobareadback.pl : no such file or directory "
    file cobareadback.pl dy letakkan di <root>–---> masalahnya file nya di pfsense/linux kan R dan B hurup besar ya harus Case sensitive..

    dicoba lagi</root>

    trims sebelumnya bg,ternyata msh abang respons newbie yg agak catmen ini,sy memasukkan perintah utk atributnya langsung bang dari perintah yg abg kasih ( #chmod 0755 cobaReadBack.pl),cuma karna melaporkanb ke abg buru2 makanya saya tulis hurup kecil.mohon petunjuknya bang
    bg abnisrea setelah semua petunjuk abg sy ikuti dan sesuai kecuali membuat atribut nya yg msh gagal,sy cuba memutar video dari utube contoh lagu ibu dari iwan fals waktu diputar pertama ping nya sampe 300,trus kita putar ulang kalau kita lihat dari log nya ada yg miss dan ada yg hit ,cuma dari trafic graph nya kayak gigi gergaji bang,naik sampai 15 m trus turun lagi,trus naik lg begitu terus menerus sampe lg habis dan klu kita ping ke dns spedy tetap pada angka 38 dalam artian gak ada penggunaan banwith,menurut abg apakah udh berjalan sesuai yg diinginkan dengan keteranagan yang diatas,sebenarnya saya mau menunjukkan screen shoot nya tp gak tau caranya,bg bgmn cara menampikan screen shoot dalam postingan kita bg karna setiap sy pilih insert image keluarnya–-> ,padahal kami yg newbie ini ingin abang2 melihat kerja kami udh sesuai apa belum,



  • ya saya jg masih newbi cuma sering bolak-balik coba n ikuti perintah para master..
    ya tp gitu deh kdang para master ngasihnya gak seperti yg kita inginkan
    mungkin namanya juga master biar kita coba belajar dan perhatikan..  :) :) :) :)

    coba lihat di logs nya
    apa sudah ada belum

    kalo ditempatku /var/squid/logs/yt.log

    untuk upload gambar coba dikecilkan/diconvert jd kecil kalo kegedean gx mw upload

    salam kenal.. semoga membantu






  • @abnisrea:

    ya saya jg masih newbi cuma sering bolak-balik coba n ikuti perintah para master..
    ya tp gitu deh kdang para master ngasihnya gak seperti yg kita inginkan
    mungkin namanya juga master biar kita coba belajar dan perhatikan..  :) :) :) :)

    coba lihat di logs nya
    apa sudah ada belum

    kalo ditempatku /var/squid/logs/yt.log

    untuk upload gambar coba dikecilkan/diconvert jd kecil kalo kegedean gx mw upload

    salam kenal.. semoga membantu

    trims bg atas kesabarannya membimbing newbie yg oot ini,saya salah mengartikan "meletakkan di root" jadi sy masukkan di <root>bukan di folder root,setelah sy pindahkan ke folder root dan sy atribute berhasil bg,trus sy coba jalankan file cobareadback.pl berhasil karna data dari acces log dijalankannya,untuk file yt.log ada bg bergabung dengan file acces.log di folder logs bg.kira2 sudah sesuai gak bg apa yg sy buat ini</root>



  • yup.. tinggal di
    tail n squidclient aja biar keliatan reportnya..

    selamat..!!! ;) ;)


Log in to reply