Navigation

Netgate Discussion Forum
    • Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search

Не грузятся билеты на сайте: flyuia.com

Russian
    2
    5
    1306
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • deem73
      deem73 last edited by

Обратил моё внимание начальник, что не грузятся билеты на сайте  http://flyuia.com (в дальнейшем просто билеты). Весь офис идёт через шлюз pfsense с прописанными правилами.

В сети много компьютеров, поэтому можно было проверять все версии.
      1. На Windows7 билеты грузятся всегда, при любых браузерах

2. На Windows XP билеты обычно не грузятся, но если прописать IP роутера от другого провайдера, то грузятся.

3. Если ноутбук подключить напрямую к патчкорд к первому провайдеру, то тоже грузится. Более, того, в куках/кэше что-то меняется, и теперь билеты уже грузятся через шлюз pfsense. Если нажать Ctrl-F5 в браузере то билеты опять не грузятся. Или почистить куки/кэш.

Важный момент. На начальника не действуют ограничивающие правила, касающие фильтрации сайтов.

Pfsense живет на компе, в который воткнуто 3 сетевые карты. Одна смотрит в ЛВС, две другие на разных провайдеров. Весь интернет в офисе идет через провайдера фринет, а технологический трафик(спец. софт) через Фарлеп. В pfsense в NAT прописаны порты, чтобы все сервисы на всех серверах работали. Вот и всё.

Вопрос, где надо подправить в pfsense, чтобы открывались билеты?
      Посмотрите как у вас работает поиск билетов?

Еще важное замечание.
      Сам сайт flyuia.com грузится, но не работает поиск билетов по нему. Когда что-то где-то открыто, после нажатия кнопки "Поиск рейса" сначала в окне браузера рисуется индикатор загрузки, а уже потом выводится таблица с искомым. Когда, где-то что-то закрыто, то при нажатии сразу появляется белый экран и ничего дальше не происходит.

2.0.2-RELEASE (i386)
      built on Fri Dec 7 16:30:14 EST 2012

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werter
        werter last edited by

Можно, я не буду задавать вопрос о версии пф, установленных пакетах в пф, скриншотах правил fw, скриншотах настроек пакетов (особенно squid, squidguard) , схеме сети (с адресацией) ?

Настроен ли у вас MuliWAN ? Если да - то стоит ли "галка" на Allow stickly connections и Allow default gateway switching ?

1. На Windows7 билеты грузятся всегда, при любых браузерах

2. На Windows XP билеты обычно не грузятся, но если прописать IP роутера от другого провайдера, то грузятся.

Очистите кеш браузеров.

P.s.

Вопрос, где надо подправить в pfsense, чтобы открывались билеты?
        Посмотрите как у вас работает поиск билетов?

Надеюсь, что это не реклама ресурса таким оригинальным способом  ;D

• deem73
          deem73 last edited by

Спасибо за ответ!

Версия pf: 2.0.2-RELEASE (i386)

Варианты с кэшами браузеров не проходят.
          Билеты грузятся на любой машине с Windows7 и не грузятся на любой машине с WindowsXP которые смотрят через шлюз. Проверено было 3 машины с W7 и около 5 с Windows XP.
          Если интересно могу собрать точную статистику.  :)

По остальному напишу позже.

ЗЫ: ссылку на ресурс дал, чтобы могли попробовать другие форумчане. Т.к. у меня нет места, где был бы ещё развернут pfsense.

2.0.2-RELEASE (i386)

• werter
            werter last edited by

Билеты грузятся на любой машине с Windows7 и не грузятся на любой машине с WindowsXP которые смотрят через шлюз. Проверено было 3 машины с W7 и около 5 с Windows XP.

Что из антивирусного присутствует? Установлена ли Java, Flash на машинах c XP?

Повторюсь.  Можно, я не буду задавать вопрос о версии пф, установленных пакетах в пф, скриншотах правил fw, скриншотах настроек пакетов (особенно squid, squidguard) , схеме сети (с адресацией) ?

Настроен ли у вас MuliWAN ? Если да - то стоит ли "галка" на Allow stickly connections и Allow default gateway switching ?

• deem73
              deem73 last edited by

Большое спасибо за помощь. :)

Во всём виноват squidGuard. Именно он и применяет хитрые правила против многих компьютеров не давая лазить по запретным сайтам. Но в сквиде прописаны айпишники локальных компов для которых ограничения не действуют, в т.ч. комп шефа. Но тем не менее. У шефа  не грузились билеты.
              Это меня и смутило.
              Оказалось, что комп шефа поменял IP и ему был присвоен другой адрес, таким образом он оказался под ограничениями. Но жалоб не было всё это время, кроме этого самолётного сайта.

Что касается противостояния Win7 и WinXP, то всё объясняется проще. Все проверяемые компы с Win7 имели послабления в сквиде.

Правила для сквида берутся отсюда. http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz

А вот и само ограничение которое влияет на поиск билетов [blk_BL_tracker]
              Сначала думал, что действует redirector, но понял, что ошибся.

Если его выключить, всё отлично грузится на всех компьютерах.

ЗЫ. MultiWAN не настроен.

2.0.2-RELEASE (i386)

• First post
                Last post