Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Прокси не пускает с ошибко в логе TAG_NONE/503

Russian
    3
    27
    11.8k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      Maxim_Al
      last edited by

Тестирую pfsense, настроен  прокси практически по умолчанию. Пытаюсь через него выйти на  https://code.getmdl.io/1.2.1/material.grey-orange.min.css но страница не доступна. В логе прокси имею следующее:
      Date    IP    Status    Address    User    Destination
      16.09.2016 14:37:28    192.168.1.222    TAG_NONE/503    code.getmdl.io:443    -    -

Попытался разобраться гуглом, не выходит. Ссылка https://forum.pfsense.org/index.php?topic=112313.0 привела меня на https://forum.pfsense.org/index.php?topic=112335.60, куда я и написал, однако терзают меня сомнения что зря я туда обозначился… наверно не по теме.
      Чуть позже разобрался что есть русскоязычный раздел форума :)  И вот я здесь.

Кто-нибудь может помочь с проблемой? Не понимаю, блокировок никаких нет, хост code.getmdl.io определяется, нигде не блокируется, но что ему мешает через прокси к нему пройти не понимаю.
      Люди добрые, помогите пожалуйста, или направьте хотя бы!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW
        werter
        last edited by

Доброе.
        У вас же https. Вы настраивали https на squid ?

• M
          Maxim_Al
          last edited by

werter, вроде бы настраивал по простому без изысков, "все" остальные сайты - работают. Для теста использую https://alfabank.ru/ - сайт открывается.
          в логе прокси:
          16.09.2016 18:30:54 192.168.1.222 TCP_TUNNEL/200 alfabank.ru:443 - 195.218.200.139

Разве мог бы не настроенный прокси выпустить на этот сайт?

• werterW
            werter
            last edited by

Добавьте этот сайт в искл. Чтобы мимо прокси на него ходить.

• M
              Maxim_Al
              last edited by

@werter:

Добавьте этот сайт в искл. Чтобы мимо прокси на него ходить.

Странно. Фильтрацию я пока не настраивал. Т.е. по фильтру он попасть в блокировку не может. https ходит. А что с этим сайтом? Настроить  мимо прокси - оно наверно и получится, но вопрос то в чём - нет понимание что происходит. Завтра снова что-то вывалится, и сиди гадай почему, толи фильтр сработал (планируется настраивать в будущем), толи ресурс недоступен, а толи сквид выкаблучивается.
              Хотелось бы разобраться с сутью.

• H
                hvac14400
                last edited by

@Maxim_Al:

А что с этим сайтом?

а вот что:

D:\pfsense\squid logs\LOGS\18>nslookup  code.getmdl.io
                Server:  server*.*.local
                Address:  192.168.0.231

Non-authoritative answer:
                Name:    ghs.l.google.com
                Addresses:  2a00:1450:4010:c0a::79
                          64.233.163.121
                Aliases:  code.getmdl.io
                          ghs.google.com

в днс ip v6, который твой сквид не переваривает. нужно толи Resolve DNS IPv4 First включить, толи tcp_outgoing_address в конфиге прописать, не помню - погугли, или в поиск, короче у меня была такая же фигня с год назад и сейчас твоя ссылка нормально открывается : )

• M
                  Maxim_Al
                  last edited by

@hvac14400:

в днс ip v6, который твой сквид не переваривает. нужно толи Resolve DNS IPv4 First включить, толи tcp_outgoing_address в конфиге прописать, не помню - погугли, или в поиск, короче у меня была такая же фигня с год назад и сейчас твоя ссылка нормально открывается : )

Спасибо тебе Дорогой огромное за направление движения мысли!
                  Ведь смотрел на ответ nslookup-а, чувствовал что что-то не то, но так и не сообразил!
                  В понедельник займусь, у нас уже 19 часов почти, пора домой собираться!
                  По результату обязательно отпишусь, для потомков (и для своего склероза :))

• H
                    hvac14400
                    last edited by

да незашта : )
                    щас попробовал у себя обе опции по одной отключать - всё равно открывается, может обе сразу важны, а может кэш какой-нить, короче нужен другой ипв6 сайт для тестов, или несколько сайтов, если дело в кэше.
                    хотя проще тебе эти штуки включить - первая в веб-морде Squid General Settings, вторая там же в Custom ACLS (Before Auth) с указанием через пробел дефолтного шлюза твоего сенса : )

p.s.
                    кстати у тя какой сенс и какой сквид? я сквид сам компиллировал с год назад и выключил поддержку этого ипв6 нах, а по дефолту в свежих версиях мож оно и должно корректно работать?

• M
                      Maxim_Al
                      last edited by

По версиям, установлено:
                      pfsense Version 2.3.2-RELEASE
                      пакет Squid 0.4.23 -  squid_radius_auth-1.10   squid-3.5.19_1   squidclamav-6.14   c-icap-modules-0.4.3

@hvac14400:

Что-то никак не выходит каменный цветок блин.

• System - Advanced - Networking : галка Prefer IPv4 over IPv6  установлена
                      • Package - Proxy Server: General Settings - General : опция Resolve DNS IPv4 First  установлена.

Не помогает.

Причём интересно, если я даю nslookup c web-морды, то получаю так:
                      Result Record type
                      173.194.73.121 A
                      2a00:1450:4010:c05::79 AAAA
                      ghs.google.com CNAME

Если захожу в консоль то:
                      Server:        127.0.0.1
                      Address:        127.0.0.1#53

code.getmdl.io  canonical name = ghs.google.com.
                      ghs.google.com  canonical name = ghs.l.google.com.
                      Name:  ghs.l.google.com
                      Address: 173.194.73.121

где IPv6 и не пахнет.

Если с клиента, то снова:
                      Не заслуживающий доверия ответ:
                      ╚ь :    ghs.l.google.com
                      Addresses:  2a00:1450:4010:c05::79
                                173.194.73.121
                                ghs.google.com

PS tcp_outgoing_address как я понял отношения к проблеме не имеет…

• H
                        hvac14400
                        last edited by

@Maxim_Al:

Что-то никак не выходит каменный цветок блин.

• System - Advanced - Networking : галка Prefer IPv4 over IPv6  установлена

у меня там ещё выключена Allow IPv6.

Причём интересно, если я даю nslookup c web-морды, то получаю так:
                        Result Record type
                        173.194.73.121 A
                        2a00:1450:4010:c05::79 AAAA
                        ghs.google.com CNAME

Если захожу в консоль то:
                        Server:        127.0.0.1
                        Address:        127.0.0.1#53

code.getmdl.io  canonical name = ghs.google.com.
                        ghs.google.com  canonical name = ghs.l.google.com.
                        Name:  ghs.l.google.com
                        Address: 173.194.73.121

где IPv6 и не пахнет.

попробуй вместо nslookup команду host - тогда запахнет : )

а ты пробовал его прописывать? если там ип4 указан, то и коннектиться сквид вроде будет пытаться по ип4.

• M
                          Maxim_Al
                          last edited by

@hvac14400:

у меня там ещё выключена Allow IPv6.

Галка не стоит. Т.е. IPv6 выключен

@hvac14400:

попробуй вместо nslookup команду host - тогда запахнет : )

упс, точно

@hvac14400:

а ты пробовал его прописывать? если там ип4 указан, то и коннектиться сквид вроде будет пытаться по ип4.

может я чего не догоняю, но этот параметр вроде бы как указывает адрес через который коннектиться…
                          http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/411-squidmulti-wan-.html
                          http://sysadmins.ru/topic395093.html

Ладно, допустим что это то что надо.
                          1. прописывать "tcp_outgoing_address 127.0.0.1"?
                          2. где это в 2.3 прописывать? Я смотрел в прошлых версиях , там есть поле "custom options" куда прописывают эту опцию, а у меня такой нет. В расширенных есть "Integrations", "Custom ACLS (Before Auth) " и "Custom ACLS (After Auth)"

попробовал прописать tcp_outgoing_address 127.0.0.1 в Integrations, результат нуль.

И я уже сомневаюсь что проблема в IPv6 , потому как:

╚ь :    dsc.ru
                          Addresses:  2a00:f920:192::233
                                    178.57.192.233

А этот сайт великолепно открывается.

• H
                            hvac14400
                            last edited by

@Maxim_Al:

может я чего не догоняю, но этот параметр вроде бы как указывает адрес через который коннектиться…

адрес и протокол блять : )

Ладно, допустим что это то что надо.
                            1. прописывать "tcp_outgoing_address 127.0.0.1"?

да почему лупбак-то? у меня например 2 интерфейса - лан и ван, я могу через любой из них сквид наружу выпускать, и там и там нат. но выпускаю почему-то через ван : D хотя его можно вообще удалить нах.

2. где это в 2.3 прописывать? Я смотрел в прошлых версиях , там есть поле "custom options" куда прописывают эту опцию, а у меня такой нет. В расширенных есть "Integrations", "Custom ACLS (Before Auth) " и "Custom ACLS (After Auth)"

писать в Custom ACLS (Before Auth). для проверки что оно попало в конфиг поставь какой-нить левый адрес вместо адреса шлюза и инет через сквид должен пропасть.

И я уже сомневаюсь что проблема в IPv6 , потому как:

тогда хз. 2.3 себе ставить точно не буду, а сквид 3.5.20 попробую собрать - у мну щас 3.5.11 стоит.

• M
                              Maxim_Al
                              last edited by

@hvac14400:

не совсем уверен что я правильно понял великий и могучий, :) протокол-то как здесь указывается? Я видел только IP-адрес в настройках этой опции.

@hvac14400:

да почему лупбак-то? у меня например 2 интерфейса - лан и ван, я могу через любой из них сквид наружу выпускать,

Это понятно, тут на самом деле можно и внешний IP указать и лупбак - работает и так и так (я пробовал в интегрэйшен правда). А вот левый адрес сразу приводил к прекращению работоспособности прокси.

@hvac14400:

писать в Custom ACLS (Before Auth). для проверки что оно попало в конфиг поставь какой-нить левый адрес вместо адреса шлюза и инет через сквид должен пропасть.

попробовал прописать туда "tcp_outgoing_address <<внешний IP>>" - толку нуль (при левом адресе это так же приводит к прекращению функционирования прокси)

Меня с этим сайтом только смущает двойной алиас

host code.getmdl.io
                              code.getmdl.io is an alias for ghs.google.com.
                              ghs.google.com is an alias for ghs.l.google.com.
                              ghs.l.google.com has address 108.177.14.121
                              ghs.l.google.com has IPv6 address 2a00:1450:4010:c09::79

может у прокси с этим возникают проблемы? Может он за двойными алиасами не успевает получить адрес (в логе он ведь действительно Destination - прочерк ставит)?

• H
                                hvac14400
                                last edited by

@Maxim_Al:

@hvac14400:

не совсем уверен что я правильно понял великий и могучий, :) протокол-то как здесь указывается? Я видел только IP-адрес в настройках этой опции.

ну дык там можно указать адрес протокола в4, а можно протокола в6 - я это имел в виду : )

Меня с этим сайтом только смущает двойной алиас
                                может у прокси с этим возникают проблемы? Может он за двойными алиасами не успевает получить адрес (в логе он ведь действительно Destination - прочерк ставит)?

у мну в логах:

[2.2.4-RELEASE][root@proxy.*.local]/var/squid/logs: tail -f access.log | grep 192.168.0.200

1474952851.149      2 192.168.0.200 TCP_DENIED/407 3991 CONNECT code.getmdl.io:443 - HIER_NONE/- text/html
                                1474953079.993 228835 192.168.0.200 TCP_TUNNEL/200 25838 CONNECT code.getmdl.io:443 * HIER_DIRECT/64.233.162.121 -

вообще ип с днс не совпадает % )

зы.
                                https://www.fl.ru/projects/2481355/problema-so-squid.html
                                : D

• M
                                  Maxim_Al
                                  last edited by

@hvac14400:

ну дык там можно указать адрес протокола в4, а можно протокола в6 - я это имел в виду : )

я догадывался, что имелось в виду, но решил уточнить

@hvac14400:

[2.2.4-RELEASE][root@proxy.*.local]/var/squid/logs: tail -f access.log | grep 192.168.0.200

1474952851.149      2 192.168.0.200 TCP_DENIED/407 3991 CONNECT code.getmdl.io:443 - HIER_NONE/- text/html
                                  1474953079.993 228835 192.168.0.200 TCP_TUNNEL/200 25838 CONNECT code.getmdl.io:443 * HIER_DIRECT/64.233.162.121 -

вообще ип с днс не совпадает % )

что-то я не понял, а это как? откуда блин этот IP берётся?

• H
                                    hvac14400
                                    last edited by

короче я видел уже 4-5 разных ип4 для этого сайта - может быть там роунд робин и часть из них тупо в дауне?
                                    и ты на них постоянно попадаешь  ;D

• M
                                      Maxim_Al
                                      last edited by

@hvac14400:

короче я видел уже 4-5 разных ип4 для этого сайта - может быть там роунд робин и часть из них тупо в дауне?
                                      и ты на них постоянно попадаешь  ;D

Я сейчас заметил следующее:
                                      TCP_TUNNEL/200 761259 CONNECT plus.google.com:443 - HIER_DIRECT/173.194.72.196 -

при этом

host plus.google.com
                                      plus.google.com is an alias for wide-plus.l.google.com.
                                      wide-plus.l.google.com has address 64.233.189.196
                                      wide-plus.l.google.com has IPv6 address 2404:6800:4008:c04::c4

етить едрить, с этими адресами какая-то хрень происходит.

• M
                                        Maxim_Al
                                        last edited by

@Maxim_Al:

етить едрить, с этими адресами какая-то хрень происходит.

Что-то я вообще не понимаю.
                                        Выключил нафиг прокси. Остановил его в принципе.
                                        Разрешил клиенту выход ко всем сайтам по всем протоколам, указал ему гугловский DNS …

nslookup code.getmdl.io
                                        ╤хЁтхЁ:  google-public-dns-a.google.com
                                        Address:  8.8.8.8

╚ь :    ghs.l.google.com
                                        Addresses:  2a00:1450:4010:c0d::79
                                                  173.194.220.121
                                                  ghs.google.com

nslookup code.getmdl.io

Addresses:  2a00:1450:4010:c0b::79
                                                  64.233.164.121
                                                  ghs.google.com

nslookup code.getmdl.io

Addresses:  2a00:1450:4010:c07::79
                                                  173.194.222.121
                                                  ghs.google.com

nslookup code.getmdl.io

Addresses:  2a00:1450:4010:c0a::79
                                                  64.233.162.121
                                                  ghs.google.com

и толку то нуль, "все сайты" кроме этого доступны…
                                        Получается что проблема не в прокси. НО ЧТО?

PS может ли у провайдера это резаться?

• H
                                          hvac14400
                                          last edited by

в смысле через нат тоже не открывается?

а я нашёл откуда tcp_outgoing взял - https://forum.pfsense.org/index.php?topic=73609

другой случай.

• M
                                            Maxim_Al
                                            last edited by

@hvac14400:

а я нашёл откуда tcp_outgoing взял - https://forum.pfsense.org/index.php?topic=73609
                                            другой случай.

спасибо

@hvac14400:

в смысле через нат тоже не открывается?

да… вот только всё стало ещё более "интересно"...
                                            Со своего смартфона решил трасертнуть сайт. Через МТС - всё красиво
                                            Пытаюсь пройти через проводного прова, и нв какой-то момент мне отвечает гугловский сервак, что сетка 172,**** недоступна...

Screenshot_2016-09-27-18-14-34.png
                                            Screenshot_2016-09-27-18-14-34.png_thumb

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.