PfSense-2.4.4 не открыаются Gmail и Youtube
-
Здравствуйте.
Есть шлюз на PfSense 2.4.4 и squid в прозрачном режиме с фильтрацией ssl.
Есть проблемы с гуглом и ютубом, а именно - открываются все сайты, кроме этих. Выдает ошибку сертификата. Причем, даже если я указываю сквиду не проксировать эти сайты. Выставил в настройках Mode Intermediate и Dont Verify Remote Certificate, но эффекта не получил, пришлось полностью выключить фильтрацию из за 2 этих поганых сайтов.
Помогите решить эту проблему. -
А можно спросить, чем отличается генерация сертификата в консоли от генерации в веб-интерфейсе. Просто у меня уже имеется сгенерированный сертификат и сквид настроен в прозрачном режиме и Splice-All. Как бы все работает, но гуглосервисы вот почему то не хотят работать. Хотя, если открывать в IE с включенным SSL2.0, то работает.
-
Настроил по данному мануалу - бесполезно, та же проблема
-
Просто у меня уже имеется сгенерированный сертификат
CA != сертификат
Очистите кеш в браузере.
Создайте CA для сквида на пф.
Пользуйте его в сквиде со Splice All.Зы. В хорошем мануале по ссылке человек зачем-то руками в shell генерит данные для СА когда это можно сделать из gui. И по ссылке у человека непрозрачный сквид - он wpad-файл клиентам раздает.
Зы2. В нашей ветке есть ссылка на статью как настраивать прозрачное фильтрование в транспаренте. Потрудитесь ее найти. Подсказка: на общей странице русскояз. топика.
-
Прошерстил всю ветку, либо она как-то называется по-другому, если можно ткните в эту статью.
Также, пока копался, нашел кое-что про pfBlockerNG, поставил, базово настроил.
Перестало открываться облако mail.ru, выдает ошибку сертификата. Никакие исключения и пр. настройки эфекта не дали - отключил. Короче беда какая-то с этими долбанными ошибками сертификатов, бесит уже. -
@max5775
По какому слову(-ам) искали?
Сделали то, что я раньше описал? -
transparent, прозрачный
сделал по мануалу, но ничего не поменялось
Сейчас плюнул на все, собираю шлюз на чистой FreeBSD+IPFW и Squid -
и получилось то же самое, я в ступоре, похоже на глюк сквида
-
спасибо, попробую
на днях несколько альтернатив смотрел, но про него как то и забыл -
ну прочитал, ничего нового не узнал
все что в инструкции все делал, бестолку -
Настроил.
Все равно такая же фигня
И на NethServer тоже один в один, весь день убил на его настройки и итог тот же -
может есть вариант, как эти сайты пробросить мимо squid?
-
@oleg1969 а до этого не работало?
-
Мдаа, вот же проблема то.
Я же правильно все указал?
-
увы то же самое
-
да оно не влияет если включена галочка Allow User in interface
-
Не надо использовать свой сертификат. Он у вас не пф-ом подписан. Генерьте CA прямо в гуи пф.
Зы. Плохо ищите (
https://forum.netgate.com/topic/139956/filter-http-s-with-squidguard-splice-mitm-sni-dns-redirect-nat -
@werter у меня теперь 2 сертификата, первый который был на этапе установки и 2-й который я генерил вручную и ошибка на обоих. Меня другое напрягает, что NethServer туже самую ошибку выдает.
Конечно попробую по мануалу настроить еще раз, но я уже что-то не верю, что взлетит.
Соль в том, что до недавнего времени все работало. Когда начались проблемы, я сначала подумал, что проблема в списках доступа сквида, а в итоге оказалось вот что.
Можете объяснить, почему в IE11, при включенном SSL2.0 гуглосервисы начинают работать? На что это может указывать? -
ну что сказать, гугл как не открывался так и не открывается а в ютуб заходит, но ни одно видео не работает
-
Какая то каша вобщем, у меня тоже в логах есть ютуб, и даже как то он работает неуверенно, но у других - вообще нет. Кеш чистили, а хром вообще не работает