Перенаправление локального трафика
-
@pigbrother Я не про обмен пакетами между устройствами в одной сети. Вопрос был Pfsens не умеет свой локальный трафик исходящий обрабатывать? блокировать например. Просто из комментария @werter звучит так, что исходящих трафик локальных процессов не идет через pf.
Говоря терминалогией iptables, тут нет iptables -t filter -A OUTPUT ... -j DROP ? -
@a7lan
Вопрос был Pfsens не умеет свой локальный трафик исходящий обрабатывать? - можетГоворя терминалогией iptables, тут нет iptables -t filter -A OUTPUT ... -j DROP ? - есть
-
@konstanti Жаль значит нет ната для локального трафика
-
@a7lan
я Вам об этом уже писал ранее . Блокировать исходящие пакеты PF умеет . То что вы хотите - нет . Решение существует . Но не из коробки . -
@a7lan
Это может Proxmox VE со своим 3-х уровневым Firewall-ом ) -
@werter В проксмокс тот же iptables) только я не совсем понял причем тут proxmox.
-
@a7lan
Вы хотите решить задачу?
Из коробки пф ТАК не умеет (Konstanti написал, что может помочь).
Но так умеет Прокс. И если вы его пользуете, то можно ограничиться Проксом.Зы. Возможно, что в Проксе уже nftables )
Зы2. Вариант покупки L3-свитча тоже вам подойдет. -
@werter
Просто почему именно гипервизор? Я этого не совсем понял. Я понял что pf не может. Но почему не просто какой нибудь Linux дистр. Пытаюсь причинно-следственную связь найти. =)Сейчас у меня в планах либо перевесить на Ubuntu server (так как с ним больше всего опыта работы). Либо готовое на основе него программное решение. Главное чтоб можно было в консоли в случае чего что-то поправить, так как бывает так, что не хватает функционала настроек из вебки
-
@a7lan
Здравствуйте
Ставьте Linux и не мучайтесь. Да, не будет красивой вебки, но будет полностью функциональная машина. У меня есть и PF и сервера на CentOs и FreeBSD . И все прекрасно администрируется из консоли -
Но так умеет Прокс. И если вы его пользуете, то можно ограничиться Проксом.
Перечитайте выше еще раз, а? Даже выделил специально для вас.