Problema



  • muchas gracias por tomarce un minuto y leer mi post, le envio saludos desde venezuela con mucho gusto
    he leido, muchos post este portal cada dia me asombra mas, mucha gente aportando ayuda en especial el señor Bellera, bueno en este post escribo para dar a conocer mi problema…

    tengo pfsense conectado de la siguiente forma
    1)LAN la cual tengo con la direccion 10.0.0.0
    2)WAN
    3)OPT1 la cual tengo la 192.168.0.0
    para poder hacer que navegara la opt1 debi crear una regla en el firewall similar a la que aparece en la regla de firewall en la lan,
    *  LAN net  *  *  *  *      Default LAN -> any  pero usando OPT1
    hasta ahi todo muy bien hasta que decidi bloquear puertos para eliminar ares, msn etc....
    hice la configuracion para bloq el puerto con el que se conecta el msn pero no funciono wlm se esta conectando por http creo que lo vi por un netstat

    bueno al crear la regla con el puerto http y desabilitar la regla
    *  LAN net  *  *  *  *      Default LAN -> any
    y dejar habilitada la
    TCP/UDP  LAN net  *  *  80 (HTTP)  *      internet 
    se me va la conexion a internet por esa razon no he podido filtrar los puertos
    la misma configuracion la hice con tcp, he reiniciado el equipo, pero nada simplemente al aceptar los cambios el internet se me va de una y tengo que habilitar de nuevo la regla de default y dejar pasar los p2p a mi red, saludos y gracias de antemanos



  • ¡Hola!

    Debatido muchas veces…

    Un hilo que puede ayudarte:

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,6199.msg35972.html#msg35972

    Como mínimo tienes que autorizar como destinos:

    TCP 80 (http)
    TCP 443 (https)
    UDP 53 (dns)

    Saludos,

    Josep Pujadas



  • hola Sñr. Bellera muchas gracias por tomarce su tiempo para responder
    pero tengo una pregunta a la respuesta que has dejado
    ahi que crear las 3 reglas simultaneas

    por que solo he hecho la del puerto 80 que es http
    y enseguida se me callo el internet
    creo que la hice con la 443 que es https
    pero de igual forma al desabilitar la regla de default que deja pasar todo el internet enseguida se va. de todas formas chekare el link que dejaste a ver que resuelvo muchas gracias



  • ¡Hola de nuevo!

    Las tres, como en el ejemplo que te dí:

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,6199.msg35972.html#msg35972

    Y como estás explicado en el tutorial que hice en su día:

    www.bellera.cat/josep/pfsense/indice.html

    Si los equipos no pueden interpretar nombres de Internet no pueden navagar. Eso es lo que hace el tráfico DNS.

    Saludos,

    Josep Pujadas



  • bueno muchas gracias sñr Bellera, mañana lo pruebo en el trabajo a ver que tal, pero tengo otra duda
    en el pfsense de mi casa que esta trabajando perfectamente no tiene agregado el puerto 53 en la reglas del firewall y anda perfecto??



  • en el pfsense de mi casa que esta trabajando perfectamente no tiene agregado el puerto 53

    Porque estarás empleando el DHCP de pfSense y entonces el DNS para los equipos es el propio pfSense, que a su vez va a los DNS que tengas en [System] pero a pfSense no le hace falta regla alguna…



  • muchas gracias muchas gracias, Sñr Bellera hablite el puerto 53 y todo bien,
    a lo mejor como en mi casa tengo el dhcp activado es por eso pero habilite todo y anda perfecto



  • luego de denegar algunos puertos y dar paso a los mas conocidos y asi filtrar los p2p de mi red. me encuentro con el siguiente problema
    instale squid y estoy bloqueando paginas como facebook, etc…
    me encuentro con muchos usarios que estan instalando ULTRASURF
    luego de abir ese programa, puedes visitar todo
    el programa trabaja con el puerto 443; HTTPS
    si bloqueo el 443 no podre entrar a las web seguras



  • otro problema mas en realidad no se a que se debe, ya que apague el servidor pfsense
    antes de eso tenia 2 redes lan y 1 wan
    podia hacer ping de la lan a la opt1 y viceversa luego de encender el equipo,
    no puedo hacer nisiquiera ping a la opt1
    la lan la tengo 10.0.0.0
    la opt1 192.168.100.1



  • ¡Hola!

    me encuentro con muchos usarios que estan instalando ULTRASURF

    En versiones futuras (2.0) Traffic Shapper detectará por patrones las aplicaciones, con lo que se podrán tomar medidas por aplicación.

    Actualmente la solución es trabajar con los puertos de destino, como comentas, y con las IPs de destino. Sigue los siguientes pasos:

    1. Averigua qué las IPs de los servidores emplea este programa, mediante análisis de que hacen tus usuarios.
    2. Ve después a http://ws.arin.net/whois/ para averiguar todo el tramo de red en Internet.
    3. Una vez tengas los rangos de IPs que emplea el programa crea un alias en pfSense con los rangos de IPs problemáticas.
    4. Crea una regla de bloqueo con destino el alias.

    Este es un método. Tienes dos más posibles:

    • Proxy squid con squidGuard para filtrado de destinos. Algún usuario de pfSense tendría que decirnos si el squid+squidGuard de pfSense es capaz de filtrar https, tanto en modo no transparente como en transparente. Si trabajas en modo no transparente hay que configurar en los navegadores el proxy y poner una regla que bloquee el tráfico directo (por si el usuario desconfigura el proxy). En modo transparente el usuario no se entera de que hay proxy (pero entonces pierdes la posibilidad futura de validación de usuario en el proxy).

    • Si administras la red y son estaciones Windows pensar en Active Directory y políticas de seguridad.

    Saludos,

    Josep Pujadas



  • @gerar2:

    otro problema mas en realidad no se a que se debe, ya que apague el servidor pfsense
    antes de eso tenia 2 redes lan y 1 wan
    podia hacer ping de la lan a la opt1 y viceversa luego de encender el equipo,
    no puedo hacer nisiquiera ping a la opt1
    la lan la tengo 10.0.0.0
    la opt1 192.168.100.1

    ¿Ya tienes autorizado el tráfico en LAN hacia la OPT1?

    Tienes que crear reglas específicas para poder ir a OPT1. O simplemente una que permita todo, para testear.

    Saludos,

    Josep Pujadas



  • como seria mas o menos la regla, no se si es asi
    TCP/UDP  LAN net  *  OPT1 net  *  *      lan-opt1
    de no serlo porfavor indiqueme Sñr Bellera.

    referente a este tema

    • Si administras la red y son estaciones Windows pensar en Active Directory y políticas de seguridad.
      tengo active directory, pero lo tengo solo para aunteticacion de los usuarios en el dominio, pero comenzare a testiar las politicas de seguridad.


  • ping es ICMP. No es ni TCP ni UDP. O sea que si quieres autorizar todo de LAN a OPT1 la regla debe ser:

    *      LAN net      *      OPT1 net      *      *            lan-opt1

    Si tienes los usuarios autentificados con AD puedes establecer qué programas pueden ejecutar los usuarios, si son o no administradores de sus máquinas, etc.



  • Sñr Bellera es un crack :D
    la solucion que me diste quedo muy bien
    comenzare a buscar opciones de seguridad para ad
    muchas gracias hermano

    si no es mucha molestia tengo otra duda
    pero no es referente al pfsense
    resulta que estoy montando un servidor de voz ip tengo y tengo que darle ese servicio a otra oficina
    resulta que de aqui sale la señal en un ap trango
    servidor voz ip===>router cisco 3800===>ap trango===>aptrango===>routerciscoserie900===lan interna
        interno                interno                    interno            extreno        externo                    externo



  • ¡Hola de nuevo!

    Sobre la VoIP creo que todo se trata de abrir los puertos (NAT) que sean necesarios. Tengo un PAP2 funcionando (http://en.wikipedia.org/wiki/Linksys_PAP2) y se redujo a eso. De hecho como sólo lo empleamos para llamadas salientes no era ni necesario abrir los puertos.

    Como siempre, documentarse con los manuales de los equipos y participar en foros especializados.

    ¡Suerte!

    Josep Pujadas



  • hola de nuevo  Sñr. Bellera
    lo que me preocupa es que el el servidor de voz ip esta una subred 10.0.0.0, para llegar a la oficina viaja por una red 192.168.100.0y luego en la oficina ahi una red interna que debe ser 192.168.1.0
    como te dije anteriormente el problema es que no se si el servicio puede funcionar haciendo esos saltos de subred, y que es loq ue tendria que aplicar por lo menos para tener una idea



  • hola señor Bellera, espero que este bien y disculpe la molestia de tanto proguntar.
    resulta que contrate un servicio de mensajeria de correo en la empresa, al enviar correo desde mozilla thunderbird me sale un error y me dice que la ip la tengo en la lista spammer cbl, consulto la ip externa y la encuentro registrada. me dice que puede ser por virus y un proxy abierto
    quiera preguntar si puedo hacer una regla en wan que solo deje pasar los puertos que yo quiera para no tenerlo tan vulnerable, o en ese caso que solucion puedes proponerme ya que he sacado la ip de la lista en 3 ocaciones.
    muchas gracias de antemanos



  • consulto la ip externa y la encuentro registrada. me dice que puede ser por virus y un proxy abierto

    Lo primero que tienes que asegurar es que tu conexión a Internet no pase por un proxy… Todo parece indicar que es así.

    En España Telefónica ofrece el servicio de filtrado (a través de proxy) Canguro Net. Cuando lo empleas es frecuente ver avisos de Google, por ejemplo, diciendo que parece que recibe ataques desde la IP de proxy (que no es la tuya pero como si lo fuera, en este caso). Por suerte, en Google te ponen un código gráfico de verificación para asegurar que eres un humano y no una máquina...

    Verifica pues antes cómo funciona exactamente tu proveedor de Internet.

    Saludos,

    Josep Pujadas



  • Sñr bellera disculpe la preguntadera, como hago para saber si tengo proxy abierto y como lo cierro



  • Lo primero que tienes que asegurar es que tu conexión a Internet no pase por un proxy… Todo parece indicar que es así.

    Google cómo saber si paso por un proxy

    http://www.internautas.org/w-testproxy.php



  • ingrese a ese portal y me dio lo siguiente
    TEST PROXY

    Tu conexión está pasando a través de un PROXY
    IP DEL PROXY: xxx.xxx.xxx.xxx
    TU IP: 10.0.0.10
    porsupuesto donde estan las X estaba mi direccion wan

    que hacer entonces??



  • Tu conexión está pasando a través de un PROXY
    IP DEL PROXY: xxx.xxx.xxx.xxx
    TU IP: 10.0.0.10
    porsupuesto donde estan las X estaba mi direccion wan

    ~~¿Seguro? Creo que no, que tu dirección WAN es 10.0.0.10, no xxx.xxx.xxx.xxx.

    xxx.xxx.xxx.xxx tiene que ser un proxy transparente de tu proveedor de Internet.

    Prueba a hacer ping, por ejemplo, y verás como la IP de tu router te contesta con tiempos del orden de 1 ms. Otra forma de ver qué IP pública tiene tu router ADSL es entrando en su administración. Consulta foros sobre ADSL.~~

    En casa me da lo siguiente:

    Tu conexión está pasando a través de un PROXY
    IP DEL PROXY: 80.58.205.52
    TU IP: AAA.BBB.CCC.DDD

    siendo AAA.BBB.CCC.DDD la WAN de mi router ADSL. Y 80.58.205.52 el proxy transparente de Telefónica por el que paso siempre, al tener contratado el servicio de filtrado Canguro Net Plus.

    resulta que contrate un servicio de mensajeria de correo en la empresa, al enviar correo desde mozilla thunderbird me sale un error y me dice que la ip la tengo en la lista spammer cbl, consulto la ip externa y la encuentro registrada. me dice que puede ser por virus y un proxy abierto

    ~~Pues como te decía el problema viene de que muchas personas emplean la misma IP cara al servicio que contrataste. Y ese servicio lo ve como un ataque, a semejanza de lo que te conté con Google.

    Tienes que hablar con el proveedor del servicio de mensajería porque está siendo incompatible con el proxy transparente de tu proveedor de Internet.

    No tiene nada que ver con tu instalación. Si pinchas la máquina con ThunderBird directamente a tu router ADSL deberías obtener el mismo error.~~



  • Hum…

    Perdona, no me había dado cuenta que 10.0.0.10 es una IP privada en tu LAN.

    ¿Instalaste squid en tu pfSense? Si es así ve a la administración de este servicio, páralo y prueba tu servicio de mensajería.

    Si no tienes a squid entonces puede que el problema esté relacionado con el NAT saliente. En ese caso querría decir que el sistema de mensajería detecta varias conexiones desde una misma IP (tu WAN), situación normal si tienes varios usuarios simultáneos.

    Algunas aplicaciones no soportan más de una sesión desde una misma IP pública. Caso de ser este el problema contacta con el proveedor del servició, a ver qué solución de te dan.



  • Hola Sñr. Bellera, tranquilo no se preocupe
    efectivamente tengo instalado squid, estuve leyendo y en la web de http://cbl.abuseat.org/
    aparece algo relacionado con los proxys abiertos nombras a varios entre ellos el squid

    bueno, pero que es lo que mas o menos tendria que hacer. para solucionar la broma con squid



  • páralo y prueba tu servicio de mensajería

    Considera no emplearlo o bien ponerlo en modo NO transparente. De esta manera podrías emplear un proxy.pac (o configurar a squid -no sé si el configurador web lo permite-) para que se vaya directo (sin pasar por el proxy) a este servicio de mensajería.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Proxy_auto-config



  • es una opcion viable pero vi unas acl para configurar squid, pero como estoy un nivel novice en el shell
    es dificil implementarlas de todas formas ire provando poco a poco.

    el problema de implementar el proxy no transparente es que en la red ahi mas de 250 equipos
    ya que tengo lan y opt 1 imagina que tengo que ir a cada equipo a configurar el proxy del explorador de todas formas ire probando



  • No configures cosas por la shell porque cuando cambies por la web te machacará todo lo que hayas hecho.

    Puedes poner reglas de bloqueo para la navegación directa y hacer un comunicado a los usuarios para que se configuren el proxy obligatorio…



  • Hola Sñr. Bellera, para bloquear ip por el firewall como hago??



  • Por favor,

    1. Abre un nuevo hilo si el tema es distinto.

    2. No entiendo la pregunta. Tendrías que explicar mejor cuál es el problema.



  • oks señor bellera, lo hago en otro post



  • **Nota del moderador

    Pasa a http://forum.pfsense.org/index.php/topic,23964.0.html

    No mezclar temas en un mismo hilo, por favor.**

    ~~Mira esta es mi Config
    a.- 1 PC con 2 Tarjetas, una Tarjeta wan hacia el modem adsl(modo bridge), configurada en pfsense como ppoe.
    b.- Modem tiene el ip 192.168.1.x, sin dhcp, ya este lo hace pfsense.
    c.- La segunda tarjeta del PC es LAn, ip 192.168.10.y
    d.- esta segunda se conecta al AP, con ip 192.168.10.y(para administracion del AP))

    Como te das cuentas Tarjeta LAN y AP estan en la mismo red, 192.168.10.0.
    Esto es lo que pasa, cuando me conecto al AP, con TArjeta PCMCIA y/o un USB Wireless(desde un Notebook), tengo que escrbir el ip del modem. 192.168.1.1(como url), para que caiga a la pagina del portal cautivo, 192.168.10.5
    Sino lo algo de esta manera, la pagina de inicio que es google.cl, queda como tratando de resolverserse "Lookingup www.google.cl", luego de un rato se cae dice que no puede encontrar el servidor.
    Cuando escribo el ip del modem, 192.168.1.1, cae a la pagina del portal me pide que se autentifique el usuario, es decir el portal que atrapa usuarios funciona bien.

    Bueno Ojala alguien me pueda ayudar,
    Desde ya Muchas Gracias!~~


Log in to reply