Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

IMspector русский язык не понимает. Помогите.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    24 Posts 6 Posters 10.1k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • L
      leogsa
      last edited by

Здравствуйте. поставил pfsense 1.2.3 Прикрутил к нему сабж. Он нормально ловит сообщения. но вместо русских букв записывает каракули…. Подскажите, пожалуйста, как обучить его понимать русский язык.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R
        Rulkin
        last edited by

@leogsa:

Здравствуйте. поставил pfsense 1.2.3 Прикрутил к нему сабж. Он нормально ловит сообщения. но вместо русских букв записывает каракули…. Подскажите, пожалуйста, как обучить его понимать русский язык.

так обычно квип себя ведет.
        под мирандой у меня все нормально ловится.

• Z
          zar0ku1
          last edited by

проблема только с квипом, разраб писал

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
          если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

• L
            leogsa
            last edited by

да. действительно квип. интересно, может у него как-то кодировка настраивается внутри? у квипа….
            т.е. пытаться русифицировать pfsense бесполезно? (в смысле прикрутить русский к консоли)

• Z
              zar0ku1
              last edited by

@leogsa:

да. действительно квип. интересно, может у него как-то кодировка настраивается внутри? у квипа….
              т.е. пытаться русифицировать pfsense бесполезно? (в смысле прикрутить русский к консоли)

зачем?!

• L
                leogsa
                last edited by

ну как? для той же самой цели. чтобы и квип ловился русскими буквами.

• Z
                  zar0ku1
                  last edited by

@leogsa:

ну как? для той же самой цели. чтобы и квип ловился русскими буквами.

эммм… вы что-то не понимаете... квип от этого не станет русским ловится

• L
                    leogsa
                    last edited by

да? а почему? а как сделать, чтобы стал ловиться русским? у него что, особая личная кодировка? так вроде нет.
                    тут кто-то упоминал, что говорил с разработчиками на тему квипа и русских букв. можно кусочек этой переписки? что они говорят, как это объясняют?

у меня почти все пользователи (даже не почти, а все) на квипе сидят. не буду же я всех на другого клиента пересаживать…. поэтому очень хотелось бы разобраться в чем же проблема имспектора....

• Z
                      zar0ku1
                      last edited by

@leogsa:

да? а почему? а как сделать, чтобы стал ловиться русским? у него что, особая личная кодировка? так вроде нет.
                      тут кто-то упоминал, что говорил с разработчиками на тему квипа и русских букв. можно кусочек этой переписки? что они говорят, как это объясняют?

у меня почти все пользователи (даже не почти, а все) на квипе сидят. не буду же я всех на другого клиента пересаживать…. поэтому очень хотелось бы разобраться в чем же проблема имспектора....

все вопросы к разрабу иминспектора, там дело не в кодировке

• D
                        dvserg
                        last edited by

А в квипе ID клиента менять не пробовали? Выставить ICQ6 к примеру ? Возможно дело в модификациях протокола, который не идентифицируется IMSpector ?

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                        Localization ru_PFSense

• Z
                          zar0ku1
                          last edited by

@dvserg:

А в квипе ID клиента менять не пробовали? Выставить ICQ6 к примеру ? Возможно дело в модификациях протокола, который не идентифицируется IMSpector ?

дело в том, что человек хочет читать чужую переписку, но не хочет чтобы ему отбили почки уличили в этом, поэтому он не подойдет к компьютеру своей жертвы

• L
                            leogsa
                            last edited by

Зароку, вы не правы. Во первых, мы обсуждаем установку и траблшутинг программного обеспечения, а не моральные стороны его использования. Во вторых, вы не знаете где с кем и для чего я хочу его использовать. Да в принципе, вам и не нужно знать. Как вы очень уместно сказали, если вам не нравится моральная сторона проблемы - то все вопросы к разработчикам, ЗАЧЕМ они писали такую прогу.

Хочу вас попросить высказываться по теме, а не читать морали и не дезинформировать о возможности или невозможности данного действия. Если вам неприятен сам факт использования кем-либо данной проги, то выпустите анти-плагин… ну или с разработчиками поругайтесь.

Итак... есть у кого-то еще идеи?

• L
                              leogsa
                              last edited by

кстати, еще один вопрос… касательно протоколов и их обновления...
                              как обновить imspector, который входит в pfsense? просто через pkg_add в shell?

• D
                                dvserg
                                last edited by

@leogsa:

кстати, еще один вопрос… касательно протоколов и их обновления...
                                как обновить imspector, который входит в pfsense? просто через pkg_add в shell?

Думаю pkg_delete И pkg_add прокатит. Eсли в версиях не было глобальных изменений, которые могут помешать работе GUI (например изменений в структуре конфига).

дело в том, что человек хочет читать чужую переписку, но не хочет чтобы ему отбили почки уличили в этом, поэтому он не подойдет к компьютеру своей жертвы

Меня эта проблема не смущает, ибо это проблем отношений топик-стартера со своими коллегами. Я всего лишь хотел показать путь проверки в чем состоит проблема. И наверняка в интернете есть патчи к IMSpector для ее решения.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                                Localization ru_PFSense

• L
                                  leogsa
                                  last edited by

@dvserg:

Думаю pkg_delete И pkg_add прокатит. Eсли в версиях не было глобальных изменений, которые могут помешать работе GUI (например изменений в структуре конфига).

Меня эта проблема не смущает, ибо это проблем отношений топик-стартера со своими коллегами. Я всего лишь хотел показать путь проверки в чем состоит проблема. И наверняка в интернете есть патчи к IMSpector для ее решения.

спасибо за Ваши советы. они по теме и вовремя. седня все опробую вечером.
                                  насчет моральной стороны - всё в порядке. это не для работы. поэтому права наших пользователей никто не попирает. (ну, попирают, естественно, как и везде, но не путем чтения аськи) :)))

• E
                                    Eugene
                                    last edited by

@leogsa:

насчет моральной стороны - всё в порядке. это не для работы.

А для чего? хобби?

http://ru.doc.pfsense.org

• L
                                      leogsa
                                      last edited by

вы будете смеяться. для честности при игре в преф по сети. чтобы вистующие при закртытых картах не перговаривались между собой. :)

• D
                                        deutsche
                                        last edited by

Если все происходит в одной сети, клиенты могут общаться между собой без выхода в интернет через ваш шлюз. Соответственно ИМ трафик замечен не будет.

http://ru.doc.pfsense.org/

• Z
                                          zar0ku1
                                          last edited by

@deutsche:

Если все происходит в одной сети, клиенты могут общаться между собой без выхода в интернет через ваш шлюз. Соответственно ИМ трафик замечен не будет.

или через хотя бы нетсенд… автор жжот!

• L
                                            leogsa
                                            last edited by

господа, не путайте себя просвещенных фряшников… и обычных юзеров. которые и в аське не всегда легко общаются.... они о существовании нетсенда так же догадываются как гусеница на дереве о существовании долга за отопление в квартире напротив её ветки.

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.