[РЕШЕНО]Вопрос по WANу
-
v konce dobav rule deny dlya lana budet puskat 10 20 i 30 ostolnix zablokiruet
У меня трафик на LAN пускает, мне нужно его также пустить на WAN.
-
nat
Firewall: NAT: Outbound
OPT1 wan subnet/mask * * * * * NOpoprobuy po moemu tak poluchitsya
-
a zachem tebe takoe?
-
-
SQUID PODOYDYOT// POSTAC S PACKGES NA INTERFACE WAN
-
KOGDA NAT OM PROBUESH LOGI CHTO GOVORYAT????
-
RULI POSTAVIL? ESLI IZ WANA TRACEROUTE SDELAT CHTO VIVODIT?
-
RULI POSTAVIL? ESLI IZ WANA TRACEROUTE SDELAT CHTO VIVODIT?
И парвила прописал.
Вот мой фаервол:Firewall: NAT: Outbound
OPT1 192.168.9.0/24 * * * * * NO
OPT1 172.17.132.0/22 * * * * * NOFirewall: Rules:WAN
ICMP * * * * *
TCP 172.17.132.43 * * * * -
A RULI NA INTEFACE OPT1 PPTP ?
-
PING NA INTERNET S WANA EDET? ESLI NET V SYSTEM LOGS FIREWALL CHTO TO PISHET? POTOM POPROBUY TRACEROUTE NA KOKOY TO SITE POSMOTRI GDE PAKET OSTONAVLIVAETSYA I PUSKAY NA ETOM INTERFACE E TCPDUMP ON JE PACET CAPTURE V WEB INTERFACE E
-
A RULI NA INTEFACE OPT1 PPTP ?
А зачем на OPT1 правила писать на LANe ж инет работает, токо WAN пока нехотит.
@vardan:PING NA INTERNET S WANA EDET? ESLI NET V SYSTEM LOGS FIREWALL CHTO TO PISHET? POTOM POPROBUY TRACEROUTE NA KOKOY TO SITE POSMOTRI GDE PAKET OSTONAVLIVAETSYA I PUSKAY NA ETOM INTERFACE E TCPDUMP ON JE PACET CAPTURE V WEB INTERFACE E
Это с рабочих станций пинговать или с pfsensa? Если с pfsensa то как, если он со своей консоли пингует во всех направлениях, и лан и ван и opt1.
-
esli pingavat s pf a to pf po svoemu paketi napravit cherez defolt gateway nado pingavat i tracertnut s wan seti i posmotret kak paketi prxodyat i gde zastrevayut v firewall logax ne vidno nechego kogda pitaeshsya s wan seti chto to delat?
-
esli pingavat s pf a to pf po svoemu paketi napravit cherez defolt gateway nado pingavat i tracertnut s wan seti i posmotret kak paketi prxodyat i gde zastrevayut v firewall logax ne vidno nechego kogda pitaeshsya s wan seti chto to delat?
А как мне "nado pingavat i tracertnut s wan seti". Уточни. А то я немогу понять как это сделать.
-
Откуда у тебя на wan пользователи если это линк, на котором ты получаешь IP по DHCP от провайдера? Нарисуй диаграмму.. прямо ручкой!
-
Откуда у тебя на wan пользователи если это линк, на котором ты получаешь IP по DHCP от провайдера? Нарисуй диаграмму.. прямо ручкой!
Наша общага(в ней своя сеть) подключена к провайдеру и все в ней получают автоматический айпи(те кто пользуются услугами интернет). И мой пфсенс также подключен. Я его поставил для того чтобы раздавать инет. Безлимитный 100 Мгбитный инет не дешевый, не каждый себе позволит. Для того пользователи которым я буду раздать инет прописывают себе айпи вида 192.168.9.0/24(ЛАН интерфейс) но некоторые меня почему то не пингуют. Поэтому я хочу раздавать им на айпихи провайдра(которые они получают от DHCP провайдера), потому что я их пингую с ван-интерфейса. Такая практика себя оправдала с прокси который стоял на виндовс ХР.
-
Наша общага(в ней своя сеть) подключена к провайдеру и все в ней получают автоматический айпи(те кто пользуются услугами интернет). И мой пфсенс также подключен. Я его поставил для того чтобы раздавать инет. Безлимитный 100 Мгбитный инет не дешевый, не каждый себе позволит. Для того пользователи которым я буду раздать инет прописывают себе айпи вида 192.168.9.0/24(ЛАН интерфейс) но некоторые меня почему то не пингуют. Поэтому я хочу раздавать им на айпихи провайдра(которые они получают от DHCP провайдера), потому что я их пингую с ван-интерфейса. Такая практика себя оправдала с прокси который стоял на виндовс ХР.
не… бардак. Если пользователи получают IP от провайдера, значит им твой pfSense совершенно ни к чему для того, чтобы ходить в интернет. Зачем ты хочешь их заставить через себя ходить?
-
не… бардак. Если пользователи получают IP от провайдера, значит им твой pfSense совершенно ни к чему для того, чтобы ходить в интернет. Зачем ты хочешь их заставить через себя ходить?
Ну а как иначе их заставить. В этой сети бардак какой то творится. Когда они на этих айпихах 192.168.9.0/24 то не все меня пингуют(некоторые этажи да, некоторые нет).
Зато когда на айпихах от провайдера то мой ван им доступен. Кстати айпи адреса которые они получают от DHCP в том числе и я, постоянный, они выдаются по мак-адресу. -
Ну а как иначе их заставить. В этой сети бардак какой то творится. Когда они на этих айпихах 192.168.9.0/24 то не все меня пингуют(некоторые этажи да, некоторые нет).
Зато когда на айпихах от провайдера то мой ван им доступен. Кстати айпи адреса которые они получают от DHCP в том числе и я, постоянный, они выдаются по мак-адресу.Два варианта:
- пользователь получил IP по DHCP и смело пошёл в интернет (нет?)
- разбирайся почему не видят твой lan, устрани бардак - нарисуй диаграмму со всеми свичами/хабами/кабелями и т.п. Сразу станет всё ясно.
-
1. Откуда мне знать как устроена сеть в общаге и в каких комнатах стоят свичи(эта сеть была еще до меня).
2. Если я включу DHCP сервер меня убьют) Вместо того что б получить айпи от провайдера они буду получать айпи от меня(не все будут ходить в инет через меня, это только 6 человек,а остальные 200 буду очень злыми когда не смогут подключится к инету)
Я тут вижу токо один вариант, раздавать инет на йпи провайдер.
Я ж говорю, на ХР это работает, даже с одной сетевой картой. Чем пфсенс хуже. Я думаю если на какой то винде такое реально то на пфсенсе тем более. -
1. Ты администрируешь эту сеть или нет? если да, то обязан разобраться где что стоит.
2. Если на винде работает, зачем pfSense (никак не могу в толк взять)?