DHCP+PPOE(WAN)+static routing
-
-
попытался в рулеас прописать, но после любых изменений pfs теряет инет. и не находит его даже после удаления рулесов… неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой...? может более старую версию поставить?
-
неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой…?
Вопрос сформулируйте.
Реквизиты сетей ваши, провайдера, статик, дхцп и т.п. ?
А еще есть поиск по форуму. -
неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой…?
Вопрос сформулируйте.
Реквизиты сетей ваши, провайдера, статик, дхцп и т.п. ?
А еще есть поиск по форуму.поиском я уже воспользовался.. даже в доку посмотрел… может не туда или не так...
инет приходит по кабелю получается адрес по дшсп+потом подымается PPOe к провайдеру. локальная сеть прова 10.10.x.x маршрутизация через 78.137.1.128/25 подсети 255.255.252.0 сеть внутри офисa 192.168.0.хх 255,255,255,0 адреса раздает pfs. сервер который вещает телевидение 10.10.184.5.
задача входить на локальные ресурсы 10.10.х.х + смотреть IPTV -
инет приходит по кабелю получается адрес по дшсп+потом подымается PPOe к провайдеру. локальная сеть прова 10.10.x.x маршрутизация через 78.137.1.128/25 подсети 255.255.252.0 сеть внутри офисa 192.168.0.хх 255,255,255,0 адреса раздает pfs. сервер который вещает телевидение 10.10.184.5.
задача входить на локальные ресурсы 10.10.х.х + смотреть IPTVИмхо, вам достаточно прописать статический маршрут в сеть провайдера.
-
задача входить на локальные ресурсы 10.10.х.х + смотреть IPTVИмхо, вам достаточно прописать статический маршрут в сеть провайдера.
c этого я и начал.. даже сабж так назвал.. но при вводе гейтвея выдается
The following input errors were detected:The gateway address 10.10.184.5 does not lie within the chosen interface's subnet.
такое же было на старом линксисе..
-
The following input errors were detected:http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/565-pfsense-20.html
Возможно необходимо будет прописать стат. маршрут на локальной машине. -
The following input errors were detected:http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/565-pfsense-20.html
Возможно необходимо будет прописать стат. маршрут на локальной машине.у меня 10 машин с разными осями… прописать конечно возможно, но геморно как то... может дело именно в PPPOe ?
-
The gateway address 10.10.184.5 does not lie within the chosen interface's subnet.
такое же было на старом линксисе..С pppoe проблема маловероятна. Подключение ведь идет на L2 и не маршрутизируется
Скорее всего проблема с масками сетей. Посмотрите маску на wan интерфейсе. У вас получается, что шлюз не находиться в подсети интерфейса.
Потом делаете этот шлюз используемым по умолчанию, добавляете правило NAT (на pppoe интерфейсе) и все должно работать.
Ну и читаете про тонкости настройки iptv.10.10.x.x маршрутизация через 78.137.1.128/25 подсети 255.255.252.0
10.10.x.x - 16
78.137.1.128 - 25
255.255.252.0 - 22
192.168.0.хх - 24
Сетей по описанию три, а масок я уже четыре насчитал -
The gateway address 10.10.184.5 does not lie within the chosen interface's subnet.
такое же было на старом линксисе..С pppoe проблема маловероятна. Подключение ведь идет на L2 и не маршрутизируется
Скорее всего проблема с масками сетей. Посмотрите маску на wan интерфейсе. У вас получается, что шлюз не находиться в подсети интерфейса.
Потом делаете этот шлюз используемым по умолчанию, добавляете правило NAT (на pppoe интерфейсе) и все должно работать.
Ну и читаете про тонкости настройки iptv.10.10.x.x маршрутизация через 78.137.1.128/25 подсети 255.255.252.0
10.10.x.x - 16
78.137.1.128 - 25
255.255.252.0 - 22
192.168.0.хх - 24
Сетей по описанию три, а масок я уже четыре насчиталСпасибо! сегодня попробую, а то как в анекдоте- "…ну вот нутром чувствую? что 0.5 + 0.5 = литр.. а объяснить не могу..." так и я понимаю... что дело в масках... а все равно головой об стену... настройка IPTV не пугает.. тут бы попасть к прову в сетку, а там уже по месту разберусь :)
-
у меня ваще крыша уехала.. динамический шлюз, который появляется на wan интерфейсе, и используется по умолчанию, ваще другой(109.227.70.1 ).. и понятное дело в абсолютно другой подсети отличной от описанных выше..:( даже вот это http://ru.doc.pfsense.org/index.php/PPPoE_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_PPTP_%D0%BD%D0%B0_WAN_c_DHCP попробовал… инет пропал.. буду копать...
-
-
Правило NAT скорее всего затрагивает и диапазон сети провайдера.
Оно применяется первым до маршрутизации. Попробуйте в него записать !сеть провайдера в destination -
Правило NAT скорее всего затрагивает и диапазон сети провайдера.
Оно применяется первым до маршрутизации. Попробуйте в него записать !сеть провайдера в destinationПробовал. при вводе в destination сети провайдера инет пропадает, а сеть провайдера не появляется. :( сейчас в NAT вот так:
-
после перезагруза pfs появилась сетка провайдера, но пропал инет.. жив остался только скайп.. мистика… на версии 2.0.1 ваще не работает.. на этой почти не работает, squid тоже не завелся... :( не хочу опять фрю подымать... уж очень сильно обленился :)
-
вернул пока все назад. убрал ОТР.. инет - ОК. локальных ресурсов прова нет.. если у кого будут какие идеи поделитесь, плиз…
PS ставить фрю, плиз, не предлагать... -
Вы на WAN что повесили - pppoe или получение dhcp от пров-ра ?
-
Вы на WAN что повесили - pppoe или получение dhcp от пров-ра ?
получение от прова DHCP. у меня примерно по такой схеме http://ru.doc.pfsense.org/images/8/89/PclientWAN_assign.jpg
-
Ок. А pppoe-линк в Interfaces: PPP в Interface(s)/Port(s) висит на физической сетевой или на имени интрефейса (WAN, OPT1 etc.) ? У меня он на "физику" повешен.
-
Ок. А pppoe-линк в Interfaces: PPP в Interface(s)/Port(s) висит на физической сетевой или на имени интрефейса (WAN, OPT1 etc.) ? У меня он на "физику" повешен.
не совсем понял вопроса. кроме этого, ничего не нашел