настройка PFsense, 2 wan, балансировка, приоретет. И ещ&#
-
Здравствуте, во первых помогите разобратся с проблемой.
Поставил pf, работало нормально больше недели, теперь появилась проблема(фото прилагаю). Приэтом доступ в интернет не пропадает, но когда этих сообщений становится много(как на фото), перестает и интернет работать, напрямую работает. В сети всего 5 юзеров.На втором фото, после перезагрузки.
-
Вот,
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29139.msg171509/topicseen.html#msg171509
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,27433.0.html -
спасибо. Автор по сылке так и нерешил проблему. Мнеб на русском решение )
-
помогите еще с настройкой, необходимо сделать наивысший приоретет для игрового трафика(конкретно для ворлдофтанкс), потому как вечерами при загрузке каналов, пиги взлетают до небес.
Спасибо. -
Здесь описание шейпера:
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,33870.0.html -
спасибо большое. Я это читал уже. Всеравно непонимаю, как выделить именно нужный мне трафмк(или трафик на определенный адресс), будьте так любезны, распишите напальцах))
-
Проблему из первого поста решил(надеюсь) следующим образом. Через консоль на самом серваке сделал Reset to factory defaults, теперь все сделанные настройки обнулились, но и сообщения эти невыскакивают. Незнаю надолго ли, боюсь что после настройки правил опять появятся…
-
… после настройки правил опять появятся...
Делайте выводы.
P.s. Как настроете шейпер , выложите скрины floating rules и очередей.
-
Еще PF sense видит почему то только 2 сетевухи(встроенные NIC), а еще 2 pci невидит. Вставляю кабель в pci сетевые, диоды загораются.
-
Еще PF sense видит почему то только 2 сетевухи(встроенные NIC), а еще 2 pci невидит
А случайно чипсеты сетевух не совпадают?
-
Еще PF sense видит почему то только 2 сетевухи(встроенные NIC), а еще 2 pci невидит. Вставляю кабель в pci сетевые, диоды загораются.
Вот-вот . И прерывания, на к-ых висят сетевые, проверьте на совпадения.
-
вообще незнаю, это мне вкрыть его нужно что бы узнать где какой чипсет? серв HP Proliant dl360g4.
-
вообще незнаю, это мне вкрыть его нужно что бы узнать где какой чипсет? серв HP Proliant dl360g4.
pcisniffer. А вообще при старте компа бывает табличка, где снизу есть список устройств. Но у вас шибко брэнд, там всё может быть по другому.
-
Всем доброго времени суток. Прошу помощи, уже незнаю что за фигня происходит. Поставил sense на другую машину. Два дня полет нормальный.
Сегодня решил включить сервер PPPoE, настроил, сохраняю настройки, веб морда зависла… Включаю мотитор сервера, а он перезагружается, постоянно....
Скрины вот такие:
Первый - при загрузке много нового пишет.
Второй - На этом моменте останавливается, секунд на 10.
Третий - После 10ти секундной паузы, очень бытро(за1,5 с) проскакивают надписи(прочитать нереально), разгледел только на фото.
После этого перезагружается и опять все повторяется.зы. А хотел решить вопрос, о том как закрыть доступ в интернет определенным машинам(статические IP раздаются и есть МАСи), подскажите как это реализовать в sense?
-
Пререустановил PFsense, зашел на вебморду, там надпись, мол был краш, есть отчет. Открыл его, кидаю сюда, может быть Вы мне поможете разобратся в чем трабл.
-
С этим лучше в английскую ветку.
-
Подскажи куда именно) ссылку дай я топикстартну. Спасибо
А на счет того, как ограничить доступ в интернет из локалки?
-
Подскажи куда именно) ссылку дай я топикстартну. Спасибо
А на счет того, как ограничить доступ в интернет из локалки?
Можно здесь http://forum.pfsense.org/index.php/board,44.0.html . Не забудьте приложить дамп.
А что за вопрос по ограничению доступа из локалки? В предыдущих постах всякого много… -
Да, есть локалка, инет раздается прямо по ней, так вот нужно сделать так что бы раздавался не всем подряд, а только определенным MACам(ну или IP, айпи статические раздаются по макам). Но по IP нехотелось бы, ввиду возможности подмены IP. Вопщем посоветуйте как можно сделать. Ставить отдельную машину под билинг не хочется, в локалке всего 15 человек. Спасибо.
-
Да, есть локалка, инет раздается прямо по ней, так вот нужно сделать так что бы раздавался не всем подряд, а только определенным MACам(ну или IP, айпи статические раздаются по макам). Но по IP нехотелось бы, ввиду возможности подмены IP. Вопщем посоветуйте как можно сделать. Ставить отдельную машину под билинг не хочется, в локалке всего 15 человек. Спасибо.
Ну так просто файрволом закройте или Captive Portal используйте. А зачем биллинг?