Измучился с пробросом портов
-
Правило Dest.Addr WAN address и Dest. ports 3128 NAT IP 192.168.1.3 по-моему вообще надо удалить, а
вместо правила Dest.Addr * Dest. ports 8088 NAT 192.168.1.2 NAT Ports 80 вместо Dest.Addr *
прописать Dest.Addr WAN address.
По идее всё должно железно работать.
А ещё - не стоит ли на серваке касперский - не включен ли режим невидимости, тогда в локалке всё
будет бегать, а из интернета фигвам. -
Ну что ж утренний отчет по действиям что советовали вчера:
1. Выключил сквид-проверил соединение из внешки-не работает
2. Еще раз проверил все правила файрвола и пробросов, на данный момент они вот такие(см.приложения)
3. Так как на данный момент почтовый сервак очень важен решил все таки колдовать с пробросом RDP подключения на сервак 1с(айпишник 192.168.1.199)
Открыл для него порт 2000(2ip.ru видит порт открытым, хотя в тоже время порт 8088 виден закрытым)
4. Пробовал телнетом проваливаться по портам, из внешки ничего не проходит(сквид и включен и выключен-результат один). Если телнетом долбить находясь в нутри сети по внешнему айпишнику соединение отличное(RDP также работает отлично даже если цепляемся на внешний IP находясь внутри сети)
5. Антивирь на серваке 1с отключен, брендмауэр тоже(как система на 1с серваке юзается win7 prof с патченым файлом для кол-ва RDP)Какие еще будут советы как победить шантан машину?
P.S. Давайте теперь будем рассматривать проброс RDP подключения т.к. данный сервак уже настроен на шлюз с PFsense
-
А скопировать в закладке LAN правило с LAN net и вместо LAN net поставить 192.168.1.2,
и такое же правило для 192.168.1.199?
А с внешки RDP как набираете - mstsc <белый ip-адрес>:2000,
а в браузере <белый ip-адрес>:8088? -
Попробовал и так(см 1 картинку) и так (см 2 картинку) результат тот же-из внешки подключиться не удалось
-
RDP набираю конечно же "белый IP:2000" ну и в браузере соответственно тоже с указанием порта
-
Удалите в LAN закладке два нижних правила, они ни к чему.
В принципе, если создать алиас к примеру servers, в него прописать серваки 192.168.1.2 и 192.168.1.199
и в правиле вместо LAN net поставить алиас servers, всё просто обязано железно работать!
У меня работает и RDP и VNC и видеонаблюдение. -
В NAT port-forward Dest.port поставте 3389. Если Вы подключаетесь из Windows "Подключение к удаленному рабочему столу" то заработает.
-
С 2000 - портом тоже все работает. В "Подключение к удаленному рабочему столу" В параметрах входа – Компьютер -- ip.address:portПроверил на своей сети работает.</ip.address:port>
-
Настройка как на Ваших скринах в начале топика, только без сквида и правило 8088 с Dest.addr – WAN address.
P.S. И 8088 с такими настройками работает. И на LAN оставте только разрешающее правило (а 2 нижних уберите)
-
Все товарищи, всем спасибо. Помог 3SV!!!Низкий поклон. Все решилось с помощью алиасов!Если кому надо могу выбросить скрины настроек
-
Все товарищи, всем спасибо. Помог 3SV!!!Низкий поклон. Все решилось с помощью алиасов!Если кому надо могу выбросить скрины настроек
выброси скрины настроек
-
Бросил тебе в личку, форум глюкает что то, не могу прикрепить файлы
-
Просьба тоже скинуть в личку. Вопрос, ты на серваке что указал шлюзом? У тебя сервак ходит мимо Squida?
-
Доброго времени суток. Вот действительно измучился с пробросом портов.
Задача такова, надо открыть порт для работы приложения. Настроенные ранее порты работают как часы.
https://cloud.mail.ru/public/5d9e8d6cf096/tab1.png
причём 5555 порт выполняет туже задачу, только на другом сервере.
Проблема возникает с 8888. Правило создавал и полностью новое, и на базе существующего.
Итог порт открылся, потом через пару дней опять закрыт.
Вот настройка NAT
https://cloud.mail.ru/public/c7710f85df6b/tab2.png
и Rules
https://cloud.mail.ru/public/5b68c48f7709/tab3.png
а это все по Rules
https://cloud.mail.ru/public/2237c44f4949/tab4.png
Подскажите, в каком направлении копать -
Что за ОС на проблемной машине? Telnet на 8888 внутри сети проходит? У 192.168.0.8 шлюзом pfsense указан ? Есть ли фаервол (особенно всякие там комплексные Internet Security) на нем ? Если есть - временно выключить (и родной от MS тоже)
-
Что за ОС на проблемной машине?
Win 2003
Telnet на 8888 внутри сети проходит?
Нет! и nmap его не видит
У 192.168.0.8 шлюзом pfsense указан ?
Да.
Есть ли фаервол (особенно всякие там комплексные Internet Security) на нем ?
Нету. Мауэр отключен.
На скрине не вошло, но на этом серваке открыт порт RDP и прекрасно летает.
На сколько я понимаю у меня проблема не с PFS, а с серваком.
Блин, засада. Не понимаю, почему не слушается порт. -
На сколько я понимаю у меня проблема не с PFS, а с серваком.
Блин, засада. Не понимаю, почему не слушается порт.Первым делом всегда проверяйте доступность порта внутри сети!
По остальным вопросам обращайтесь на профильный форум своего (проблемного) ПО.
-
В сети есть машина 192.168.0.101 которая показывает web-морду через 80 порт, необходимо подключаться к этой web-морде через нестандартный порт - 555 извне. Шлюз организован на pfsense. Внутри сети все прекрасно работает. Проброс NAT такой:
Interface - WAN
Protocol - TCP
Source Adress - *
Source Ports - *
Dest. Adress - WAN adress
Dest. Ports - 555
NAT IP - 192.168.0.101
NAT Ports - 80 (HTTP)
Другие программы (Radmin, RDP) проброшены по такому же принципу и работают без проблем.Если в вышеуказанном правиле "Dest. Adress" прописать порт - 80 (HTTP), все начинает работать. В браузере соответственно уже не указываем "внешний_IP:555", просто "внешний_IP".
В чем может быть такая странная проблема?P.S. В браузере при проверке заходил из другой сети (другой провайдер).
-
У меня работает подобная комбинация.
WAN TCP * * * 1111 192.168.0.215 80 (HTTP)
Попробуйте
Вместо
Destination= WAN address
использовать
Destination= ANY -
Сделал по Вашей рекомендации - не помогло. Не понятно почему с 80 на 80 все работает, а с 555 на 80 нет … уже весь мозг сломал.