[SOLUCIONADO] PfSense e Imagenio



  • Moderador 21-jul-2014 10:02 CEST (UTC+2)
    Ir directamente a Tutorial (Solución), https://forum.pfsense.org/index.php?topic=79208.msg433934#msg433934

    Buenas

    Tengo un pfsense conectado directamente a la ONT de telefonica configuradas las VLAN para la VOIP y ppoe y todo me funciona correctamente.

    Pero ayer me trajeron el imagenio y no consigo hacerlo trabajar con el pfsense v2.1.4.

    He sigo algunos manuales de  tratando de adaptarlos al pfsense:

    Pero no lo consigo, el imagenio sigue sin verse si sustituyo el router de telefonica por el pfsense

    Basicamente lo que he hecho es lo siguiente:

    • Configurar una vlan2 en em0 con ip statica 10.116.40.107/10 GTW10.64.0.1 (datos sacados del router de telefonica)

    • En el servidor de dhcp asignar una ip statica al deco de imagenio que fuerce la dns 172.26.23.3 al deco (dato sacado del router)

    • En nat->Outbound: interface vlan2 ,Source lan, source port * ,destination *, nat addres vlan2 . nat port *, static port yes

    • EN nat->Rules: permitir el trafico entre vlan2 y lan

    Segun el manual del Mikrotik faltan cosas pero no se como implementarlas en pfsense

    • NO se como implementar la opcion 240 en el servidor de dhcp

    /ip dhcp-server optionadd code=240 name=option_para_deco value="':::::239.0.2.10:22222:v6.0:239.0.2.30:22222'"

    ( he puesto en el pfsense en additional BOOTP Number: 240 type: text Value ':::::239.0.2.10:22222:v6.0:239.0.2.30:22222' pero desconozco si funciona o estara bien puesto ( ¿qué es la opcion 240 del dhcp y qué hace? ) http://www.networksorcery.com/enp/protocol/bootp/options.htm

    -tengo dudas de como implementar las reglas de del ebtables del mikrotik en el pfsense

    insmod ebtables
        insmod ebtable_filter
        insmod ebt_ip.o
        ebtables -A FORWARD -p IPv4 –ip-protocol udp --ip-dst 239.0.0.0/8 -j DROP

    Alguna idea/ayudita??



  • ni la mas minima idea?? :-(  :'( :'(



  • La única forma que veo de solucionar el tema es tener el equipo y comprender bien qué hacen en los tutoriales que encontraste.

    Ahí va ebtables, por ejemplo: http://ebtables.sourceforge.net/examples/basic.html#all

    insmod ebtables
    insmod ebtable_filter
    insmod ebt_ip.o
    ebtables -A FORWARD -p IPv4 --ip-protocol udp --ip-dst 239.0.0.0/8 -j DROP
    

    Parece que esto sólo sirve para bloquear el tráfico UDP hacia 239.0.0.0/8

    Sobre DHCP 240…

    http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=dhcp-options

    Creo que lo que has puesto tiene que estar bien. Simplemente el descodificador le pide la opción 240 al servidor DHCP. Está en el rango de opciones privadas. Por tanto, es 240 como podría ser otra en el rango 224-254.

    http://www.iana.org/assignments/bootp-dhcp-parameters/bootp-dhcp-parameters.xhtml

    La duda que me queda es si tiene que ir con las 'comillas' o sin las comillas. A probar.

    El fichero de configuración se escribe en /var/dhcpd/etc/dhcpd.conf



  • El configurador web se encarga de poner "comillas dobles" en el archivo de configuración.

    $ cat /var/dhcpd/etc/dhcpd.conf
    
    option domain-name "localdomain";
    option ldap-server code 95 = text;
    option domain-search-list code 119 = text;
    option custom-lan-0 code 240 = text;
    
    default-lease-time 7200;
    max-lease-time 86400;
    log-facility local7;
    one-lease-per-client true;
    deny duplicates;
    ping-check true;
    authoritative;
    
    subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
    	pool {
    		range 192.168.1.10 192.168.1.245;
    	}
    
    	option routers 192.168.1.1;
    	option domain-name-servers 192.168.1.1;
    
    	option custom-lan-0 ":::::239.0.2.10:22222:v6.0:239.0.2.30:22222";
    

    Con 'comillas'…

    	option custom-lan-0 "':::::239.0.2.10:22222:v6.0:239.0.2.30:22222'";
    

    Como dije, estas opciones privadas sirven para comunicar cosas al cliente. Ejemplo en http://www.mattfischer.com/blog/?p=132



  • He avanzado un monton desde la primera vez que escribi el post. Ahora tengo el problemilla del multicast pero espero solucionarlo pronto

    En cuanto lo tenga 100% funcional preparare un tutorial.

    un saludo y os ire comentando como evoluciona el tema



  • Lo consegui ¡¡¡¡ trodas las funciones de la fibra de movistatr implementadas en pfsense VOIP,PPOE y imageno sobre sus correspondientes VLANs

    Ahora solo falta el tema del videoclub en el imagenio y configurar el udpxy para poder verlo correctamente en moviles y en las conexiones vpn y openvpn



  • Bellera,

    Tengo listo un manual para la configuración del pfSense e Imagenio.

    Me gustaría que le echaras un vistazo por si le ves algo que se pueda mejorar.

    Si me das una dirección de correo te lo mando.

    Un saludo.





  • Muy buen manual, pero aún no me funciona, creo que es porque no calculo bien la dirección multicast de mi red en el adaptador imagenio, en el manual pone como ejemplo Imagenio -> 172.26.0.0/16 ; 172.26.0.0/24  y mi red es la 192.168.11.0/24 ¿cuál sería mi dirección multicast???
    He probado la 192.168.11.0/16 pero no funciona

    Perdón, tenía antes un OpenWRT funcionando y comparando he visto que la ip multicast que tenía era la 172.26.0.16, me había despistado !!! :-)  de todas formas lo he puesto con la 172.26.0.0/16 y sigue sin funcionar, incluso he instalado y arrancado el udpxy y no hay manera que funcione el imagenio, está con ip fija, la 192.168.11.200 y dns la 172.26.23.3



  • Donizt puedes revisar las reglas NAT ??? creo que faltan cosas en el manual, a ver si lo podemos acabar ;-)



  • Buenas, por lo que estuve leyendo cuando busque informacion la direccion 172.26.0.16 se usaba antes, pensaba que ya habrian cambiado todo a la 172.26.0.0/16.

    Hay un problema en el igmproxy que no permite poner 0.0.0.0/0 meidante la configuracion web (poniendo eso se soluciona el problema), pero si editas el fichero a mano si te lo permite /tmp/igmpproxy.conf
    El problema esta en que despues de cada reinicio te genera de nuevo el archivo.
    Hay algo de informacion sobre el tema en google por lo que vi lo iban a solucionar



  • Si me das mas informacion de como lo tienes lo miro a ver si encotnramos donde esta el problema, te he mandado un mail para que me la puedas pasar

    uns aludo



  • @donizt:

    Hay un problema en el igmproxy que no permite poner 0.0.0.0/0 mediante la configuracion web (poniendo eso se soluciona el problema), pero si editas el fichero a mano si te lo permite /tmp/igmpproxy.conf

    Igual sería más efectivo variar a mano config.xml para que se genere el /tmp/igmpproxy.conf deseado.



  • Buena y simple idea, voy a probarlo :-)



  • no funciona :-( se lo traga pero el igmproxy no funciona con esa direccion.
    Por lo visto lo de 0.0.0.0/0 funciona en el igmpproxy de linux, en el que esta en pfsense es una version anterior. Cuando actualizo el igmproxy de pfsense a la ultima version no funciona, creo que es por que el fichero de configuracion ha cambiado ligeramente :-(
    Me imaginoq ue en la nueva version de pfsense al actualizar la version de freebsd ya estara compilado para el ultimo igmproxy.

    En cualquier caso el problema de virusbnc parece que esta en otro lado tampoco le funciona la conexion de voip, y eso no tiene "ninguna" complicacion.

    De todas formas tengo que actualizar el manual para que funcione el VOD Lo que he realizazo es una nueva red entre el pfsense y el deco para que trafico de multicast este restringido a esa red. La opcion de IGMP Snooping de los switches no me convence nada. Y esta red la dejo como DMZ de esta manera el VOD funciona perfectamente en el deco y el udproxy se encarga de ofrecer el imagenio en unicast dentro de la LAN



  • Hola , estupenda tu aportacion al foro.
    Tengo fibra de movistar y me estoy planteando contratar fusion con TV.
    Mi router actual es un pfense que funciona perfecto, y tambien hice una configuracion un poco diferente con un switch gestionable.
    Con tu aportacion y la muy recomendable lectura de este link que pongo abajo (me parece importante), estoy seguro que "si se puede"

    http://blog.luispa.com/index.php?controller=post&action=view&id_post=22

    a mi me costara tiempo contratar y cambiar la red de mi casa , pero si tengo alhuna aportacion adicional os la hago saber

    muchas gracias



  • me aha parecido muy intereasnte la parte del "netfilter rtsp" Yo en el pfsense lo solucione creando otra "red" y haciendo NAT 1:1 entre la interface de imagenio y la ip del deco.

    Pero me gusta la solucion del netfilter rtsp por que en princpio permitiria acceder desde cualquier pc al video bajo demanda.

    Tengo que actualizar el manual por que he realizado algunas mejoras aprovechando la combinacion con un switch gestionable

    Para el tema de VOIP tengo otra maquina virtual con elastix (http://www.elastix.org/index.php/es/), en el mismo host que tengo el pfsense y es una combinacion muy flexible y recomendable. Pero eso ya seria para un manual bastante mas completo



  • Hola Donizt
    Al final me he puesto el movistar Tv , y estoy en la fase de lucha para conseguir que esto funcione.
    La version que tengo de freenas es la 2.1.5-RELEASE (amd64) built on Mon Aug 25 07:44:45 EDT 2014
    FreeBSD 8.3-RELEASE-p16
    Mi objetivo es solo poder ver una Tv (en este caso samsung) a la que este conectado el deco de movistar, no estoy interesado en ver la Tv en los ordenadores(de momento)
    Tengo si no te importa algunas preguntas sobre el tema.
    Internet funciona sin problemas ,tengo un pequeño servidor conectado a internet con otra tarjeta de red de forma DMZ,sin problemas.
    VOIP no lo he intentado pero lo descarto de momento.
    Los datos  de la Vlan 2 con ip , los he obtenido del router de telefonica, este interface lo he llamado "WLANTV"
    ip 10.XX.YY.ZZ /9 gateway 10.128.X.Y dns 172.26.x.Y
    El icono en el status del freenas aparace en "verde" referente al "WLANTV"
    He creado una tarjeta de red dedicada especial para la television y  le he puesto una Ip fija 10.128.X.Y y he puesto un dhcpserver en este interfase
    con la opcion 240 lo He llamado interface "SAMSUNGTV"
    El deco de movistar coge una ip de esta red y he definido un nat 1:1 entre WLANTV y SAMSUNGTV.
    He tomado este rango de red porque dice en el pfsense cuando configuras en nat 1:1 que toma el netmask  del lado "LAN"

    Tengo varias preguntas a ver si me puedes ayudar,
    Has tenido que poner el paquete Rip activado (no viene por defecto en esta version) se utiliza rip 1 o rip2?

    Las reglas que pusiste en tu tutorial referente a la LAN (yo le llamo SAMSUNGTV) y imagenio (yo le llamo WANTV) siguen siendo validas con el nat 1:1?

    Estoy un poco verde con el Nat 1:1 y entiendo que no harian falta esas reglas no?
    Puedes hacer un ping al DNS 172.26.x.x desde el shell del pfsense?
    El Nat reflection elegido es el default , enable disable?
    Muchas gracias por tu ayuda



  • Buenas, la configuracionq ue quieres hacer es bastante parecida a la que tengo yo actualmente.

    1 interface de red directo para el deco para hacer nat 1:1 y que funcione los servicios de VOD del deco.

    Lo ideal seria hacer esto: http://blog.luispa.com/index.php?controller=post&action=view&id_post=23
    Pero no se como implementarlo en el pfsense

    En nat 1:1 tengo puesta en external IP la direccion ip que me dio el dhcp de la vlan 2 y en internal IP la ip que le he dado al deco de imagenio resto de valores por defecto

    2 El paquete rip los instale y lo tengo activado en el interface de la vlan2 la version RIP 2

    3 las reglas siguen sindo validas pero claro ahora modificando el interface

    El ping al dns no lo puedo hacer ahora pero me parece recordar que no respondia

    4 Logicamente el igmproxy hay que modificarlo para que envie el multicast a la interface del deco

    cualquier cosa me comentas

    un saludo



  • Perdonar, pero sigue sin funcionarme, consigo ver todos los canales mediante VLC pero el deco se queda en negro completamente cuando arranco, he hecho un reset y todo y nada, lo tengo conectado por PLC pero con el router de Timofonica se veia sin problemas, se os ocurre por donde puedo mirar ??? no entiendo que tiene de diferente el VLC al deco para que uno funcione y el otro no, a mí me da igual lo del VOD, es simplemente para ver canales de tele, ya que ahora desde que han cambiado los amplis me cuesta mucho "pillar" Antena3 y la Sexta que es casi lo que más veo  :-\



  • Hola
    La verdad es que estoy bastante ocupado , pero no me gustaria postear como se comporta PFsense con el movistar Ftth una vez lo he sustituido totalmente por el  router Amper EG-663.
    Hace como dos meses lo he estado probando y funciona fino.
    Puedo grabar programas , acceder a las series bajo pago etc , (la verdad es que no he comprado ningun paquete).
    desconozco si eso es lo que se llama movistar Tv de pago , pero todos los menus son funcionales , y me da la impresion que va mas rapido que con el router
    La idea basica explicada aqui en el pdf del tutoria es correcta .
    eso si , yo nunca pude poner el deco en la lan de los ordenadores de toda la casa(el switch no bloquea el multicast?) , solo pude hacerlo funcionar cuando creé, una red con una tarjeta de red especifica para movistar TV con IP local 192.168.3.0 , es ahi donde meti los datos extraidos del router, y con las  variaciones capuntadas en el tutorial  conecte el deco de movistar suministrado.
    El descubrimiento de las rutas no fue nunca el correcto hasta que no instalé el paquete "routed ".
    Solo funciono correctamente todo con la regla proxy

    Confirmar que funciona sin problema en udpxy y se ve en la lan de toda la casa

    os dejo una foto del pfsense , en la cual todos los servicios estan activos, ademas que tengo alojado un servidor /blog dentro de mi casa y que tambien me ayuda el ponerlo en una zona DMZ llamada servidores.

    Estas son las unicas variaciones que he tenido que hacer a lo ya aportado por donizt para que a mi me funcione .
    Animo a compartir experiencias y muchas gracias a todos !
    Saludos!



  • Buenas. Quiero pediros perdon por que efectivamente la guia tiene un error muy gordo en el igmp-proxy :-(

    Estoy hablando con luispa (http://www.luispa.com) Para intentar dejarlo de PM (os recomiendo que visiteis su pagina y veais todo lo que ha hecho con el imagenio).

    El problema que veo es que con pfsense no se podra dejar tan expectacular como lo que ha conseguido luispa.

    Ahora estoy intentando crear una maquina virtual con linux que trabaje en paralelo con PFsense. El pfsense se encargara de todo menos de la VLAN de imagenio que la trabajara el linux.

    Si consigo hacerlo funcionar correctamente colgare un nuevo manual y la maquina virtual.

    A ver si hay suerte



  • Gracias donizt y pulpito, yo he resuelto el problema del deco utilizando mi raspi con raspbmc conectado al tv y gracias al cliente IPTV veo los canales de imagenio casi sin problemas, igual que por el VLC, pero el deco sigue sin funcionar, si se consiguiera sería ideal ;-)



  • El deco te tiene que funcionar, si quieres dame un acceso teamviwer para tu equipo y buscamos donde esta el fallo



  • Gracias donizt por tu ofrecimiento, ya hemos contactado antes, pruebo unas cosas y te comento

    Alguno de vosotros tiene la VoIP funcionando ???  Antes con OpenWRT me funcionaba mi cliente SIP softphone incluso un teléfono Aastra y ahora con Pfsense no, la verdad que es complicada esta infraestructura de red con Movistar y Vlans



  • Yo lo tengo funcionaando el VOIP con la suite de voip Eastix.

    Estoy pensando que el problema lo mismo lo tienesen el RIP. tienes el paquete route instalado y escuchando rip en los interfaces de las vlan 2 y 3 ?????
    Excplica lo del deco y lo de la voip



  • He activado el RIP en todas las VLANS incluso la LAN y sigo sin conectar con la VoIP, ¿cómo lo tienes tú ???  ¿puedes hacer ping a esta ip -> 10.31.255.134 ???



  • Hola , virusbcn
    No te puedo ayudar en lo de voz Ip , ya que no lo he probado ni tampoco estoy muy interesado en hacer llamadas Voip, pero las rutas las tengo bien puesto que las he comparado con e blog http://www.luispa.com/?p=266
    Pero tambien te digo que  el deco funciona sin problemas , y con el Pfsense es mucho mas agil el cambio de canales etc que cuando estaba el router suministrado por movistar.



  • Estas son mis rutas, a ver si entre todos vamos perfeccionando el manual ;-)
    Tengo activado RIP sólo en Imagenio y VoIP

    default x.x.x.x UGS 2435810 1492 pppoe1
    10.29.128.0/18 link#9 U 185555 1594 re0_vlan3
    10.29.130.1 link#9 UHS 0 16384 lo0
    10.64.0.0/10 link#10 U 250180 1594 re0_vlan2
    10.96.10.91 link#10 UHS 0 16384 lo0
    80.58.61.250 x.x.x.x UGHS 38436 1492 pppoe1
    80.58.61.254 x.x.x.x UGHS 14235 1492 pppoe1
    x.x.x.x link#11 UHS 250180 1492 pppoe1
    83.34.46.11 127.0.0.1 UH 0 16384 lo0
    93.90.x.x x.x.x.x UGHS 1420876 1492 pppoe1
    127.0.0.1 link#6 UH 9236 16384 lo0
    172.26.22.0/26 10.64.0.1 UG 11344 1594 re0_vlan2
    172.26.22.56/29 10.64.0.1 UG 0 1594 re0_vlan2
    172.26.23.0/27 10.64.0.1 UG 0 1594 re0_vlan2
    172.26.23.4 10.64.0.1 UGH 0 1594 re0_vlan2
    172.26.23.5 10.64.0.1 UGH 0 1594 re0_vlan2
    172.26.23.23 10.64.0.1 UGH 0 1594 re0_vlan2
    172.26.23.24 10.64.0.1 UGH 0 1594 re0_vlan2
    172.26.23.30 10.64.0.1 UGH 0 1594 re0_vlan2
    172.26.80.0/21 10.64.0.1 UG 0 1594 re0_vlan2
    192.168.11.0/24 link#2 U 4670427 1500 re1
    192.168.11.254 link#2 UHS 12505 16384 lo0
    192.168.98.1 link#12 UH 0 1500 ovpnc1
    192.168.98.2 127.0.0.1 UH 0 16384 lo0
    192.168.100.0/24 192.168.98.1 UGS 1320162 1500 ovpnc1



  • Por cierto el udpxy no consigo hacerlo funcionar, en Pfsense 2.2

    He hecho pkg install udpxy , lo he instalado, y he dejado el config así (re1 es mi LAN y re0 la WAN) ¿cómo lo tenéis vosotros?->

    . /etc/rc.subr

    name="udpxy"
    rcvar=udpxy_enable

    load_rc_config ${name}

    udpxy_enable=${udpxy_enable-"YES"}
    udpxy_port=${udpxy_port-"4022"}
    udpxy_flags=${udpxy_flags-"-a re1 -p 4000 -m re0_vlan2 -c 6 -M 60"}

    command="/usr/local/sbin/${name}"
    pidfile="/var/run/${name}${udpxy_port}.pid"
    udpxy_flags="-p ${udpxy_port} ${udpxy_flags}"

    run_rc_command "$1"

    Hago un ./udpxy start y me dice starting pero no conecto por la web al :4000 , hago un ./udpxy status y me dice "udpxy its not running"



  • Mis rutas:
    default x.x.x.x UGS 80185370 1492 pppoe1
    10.22.64.0/19 link#10 U 186412 1594 em0_vlan3
    10.22.65.1 link#10 UHS 0 16384 lo0
    10.128.0.0/9 link#11 U 1830580 1594 em0_vlan2
    10.247.96.216 link#11 UHS 0 16384 lo0
    x.x.x.x x.x.x.x UGHS 295483 1492 pppoe1
    x.x.x.x      x.x.x.x UGHS 295526 1492 pppoe1
    x.x.x.x    link#12 UH 1649147 1492 pppoe1
    x.x.x.x 127.0.0.1 UH 0 16384 lo0
    127.0.0.1 link#7 UH 118 16384 lo0
    172.26.22.0/26 10.128.0.1 UG 9955 1594 em0_vlan2
    172.26.22.56/29 10.128.0.1 UG 0 1594 em0_vlan2
    172.26.23.0/27 10.128.0.1 UG 49 1594 em0_vlan2
    172.26.23.2 10.128.0.1 UGHS 317178 1594 em0_vlan2
    172.26.23.4 10.128.0.1 UGH 10 1594 em0_vlan2
    172.26.23.5 10.128.0.1 UGH 0 1594 em0_vlan2
    172.26.23.23 10.128.0.1 UGH 55 1594 em0_vlan2
    172.26.23.24 10.128.0.1 UGH 0 1594 em0_vlan2
    172.26.23.30 10.128.0.1 UGH 0 1594 em0_vlan2
    172.26.80.0/21 10.128.0.1 UG 0 1594 em0_vlan2
    192.168.1.0/24 link#2 U 139925253 1500 em1
    192.168.1.1 link#2 UHS 3661088 16384 lo0
    192.168.2.0/24 link#3 U 56673036 1500 em2
    192.168.2.1 link#3 UHS 3661088 16384 lo0
    192.168.3.0/24 link#4 U 352753 1500 em3
    192.168.3.1 link#4 UHS 3661088 16384 lo0
    192.168.249.0/24 192.168.1.253 UG 0 1500 em1

    Yo el udp proxy lo tengo como:
    #!/bin/sh

    $FreeBSD: head/net/udpxy/files/udpxy.in 304312 2012-09-15 09:38:26Z ak $

    PROVIDE: udpxy

    REQUIRE: DAEMON

    Define these udpxy_* variables in one of these files:

    #      /etc/rc.conf
    #      /etc/rc.conf.local
    #      /etc/rc.conf.d/udpxy

    udpxy_enable (bool):  Set to "NO" by default.

    #                      Set it to "YES" to enable udpxy.

    udpxy_port (number):  Set to "4022" by default.

    #                      Set listening port number.

    udpxy_flags (str):    Set to "-S" by default.

    #                      Extra flags passed to start command.

    . /etc/rc.subr

    name="udpxy"
    rcvar=udpxy_enable

    load_rc_config ${name}

    udpxy_enable=${udpxy_enable-"YES"}
    udpxy_port=${udpxy_port-"4022"}
    udpxy_flags=${udpxy_flags-"-a em1 -p 4022 -m em0_vlan2"}

    command="/usr/local/sbin/${name}"
    pidfile="/var/run/${name}${udpxy_port}.pid"
    udpxy_flags="-p ${udpxy_port} ${udpxy_flags}"

    la pagina de udpxy status sale esto

    udpxy status:
    Server Process ID Accepting clients on Multicast address Active clients
    74182               192.168.1.1:4022 x.x.x.                 0

    Available HTTP requests:
    Request template Function
    http://address:port/udp/mcast_addr:mport/ Relay multicast traffic from mcast_addr:mport
    http://address:port/status/ Display udpxy status
    http://address:port/restart/ Restart udpxy
    udpxy v. 1.0 (Build 23) standard - [Fri Mar 6 15:41:03 2015]
    udpxy and udpxrec are Copyright (C) 2008-2012 Pavel V. Cherenkov and licensed under GNU GPLv3



  • Bueno, al final lo conseguí, tengo que sacar unas horillas para hacer unos pantallazos y un minimanual, pero ya tengo todo funcionando, la VoIP de Movistar, la TV desde el deco y desde VLC/RaspBMC y evidentemente Internet,



  • Hola!

    He segudio el manual de Bellaterra, pero no consigo hacer funcionar movistarTV. Alguien me podria echar una mano?

    No entiendo porque no puedo instalar el paquete udpxy, copio el link por ssh correcto y me dice que no puede encontrar el paquete.

    tengo contratado multiroom, asi que tengo dos decos pero creo que no afecta en nada.

    tambien he visto algo de instalar routed, pero nose en que intefaz debo activarlo y en que versión.

    haber si alguien me puede ayudar y podemos dejar el manual terminado!!



  • Al final he podido instalar udpxy, y veo imagenio en pc.

    En la TV se ve pero se queda congelada la imagen al cabo de unos segundos.

    Tengo que tener RIP activado?



  • @joanmarclopez:

    He seguido el manual de Bellaterra, pero no consigo hacer funcionar movistarTV. ¿Alguien me podría echar una mano?

    Eso no es mío, si http://es.wikipedia.org/wiki/Bellaterra se refiere a mi apodo (nickname) http://es.wikipedia.org/wiki/Baronía_de_Bellera

    ;)

    @bellera:

    Tutorial Telefónica - Movistar - Imagenio y pfSense
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=79208.msg433934#msg433934



  • Perdón!

    Me fije  mal en la url de la web del manual.

    He seguido el manual, he podido funcionar imagenio en pc pero no hay manera de verlo en el deco.

    alguna idea?

    gracias.



  • Yo , tampoco podia verlo en el deco , hasta que no hice un segmento de red nuevo , solo para el deco de movistar, no se porque , el caso es que entonces si funcionó todo.Mira en el historico de este hilo.
    suerte



  • Hola!

    Al final he configurado una tercera tarjeta de red solo para la LAN_TV y funciona bien la TV.

    Una pregunta, lo unico que no me funciona es el alquiler de peliculas, llego al menu, la alquilo pero cuando la voy a ver no funciona.

    Alguien me podria echar una mano?

    Muchas gracias!



  • Hola:
    Yo he contratado la fibra de Movistar sin Imagenio. Este manual me vale igual quitando la parte de imagenio?
    Gracias y un saludo.



  • Por lo que tengo entendido si, solo tendras que crear la vlan de ppoe.


 

© Copyright 2002 - 2018 Rubicon Communications, LLC | Privacy Policy