Squid 3.5
-
здесь - https://files.pfsense.org/packages/10/All/
уже 3 недели лежит squid-3.5.3, однако в веб морде до сих пор доступен только кривой 3.4.10, у которого с недавних пор ещё и версия перестала показываться и он теперь просто 0.2.8 почему-то.
никто не в курсе когда 3.5 можно будет установить?
специально накатил сегодня 2.2.2 для проверки - думал там доступен, а ни фига. поставить-то его через самопальный репозиторий конечно можно, но фиг знает насколько там интерфейс сенса отличается от 3.4 ветки.
-
здесь - https://files.pfsense.org/packages/10/All/
уже 3 недели лежит squid-3.5.3, однако в веб морде до сих пор доступен только кривой 3.4.10, у которого с недавних пор ещё и версия перестала показываться и он теперь просто 0.2.8 почему-то.
никто не в курсе когда 3.5 можно будет установить?
специально накатил сегодня 2.2.2 для проверки - думал там доступен, а ни фига. поставить-то его через самопальный репозиторий конечно можно, но фиг знает насколько там интерфейс сенса отличается от 3.4 ветки.
Возможно 3.5 ждет своего звездного часа, когда вебморду допилят под него.
-
ну дали бы хоть пока squid-3.4.11 погонять тогда, выложенный на день раньше, ведь зачем-то же его туда заливали. тоже не дают, вредители.
-
https://github.com/pfsense/pfsense-packages/commit/87c873eed961c0dee37ac914cd9f96af3622c240
-
ахаха, санитар нашолся ;D
authored 4 days ago
ну да, всё сходится - где-то на той неделе как раз версия и закосячилась, а я думал это мой сенс глючит - отключил вообще автообновление в морде нафиг :D
вообще не понимаю девелоперов этих - бинарников понаклепали всяких разных, а пользователю выбора никакого не дают при установке.
-
ну да, всё сходится - где-то на той неделе как раз версия и закосячилась, а я думал это мой сенс глючит - отключил вообще автообновление в морде нафиг
Рисковый Вы. Настоятельно не рекомендую так делать. Обновлять только сознательно и создав резервн. копию перед обновлением.
-
ахаха, санитар нашолся ;D
authored 4 days ago
ну да, всё сходится - где-то на той неделе как раз версия и закосячилась, а я думал это мой сенс глючит - отключил вообще автообновление в морде нафиг :D
вообще не понимаю девелоперов этих - бинарников понаклепали всяких разных, а пользователю выбора никакого не дают при установке.
"Коллектив девелоперов" составляют такие-же сисадмины, как и Вы.
Денег за это не получают, а работают по своим потребностям или "за плюшки" по просьбе трудящихся. -
Рисковый Вы. Настоятельно не рекомендую так делать.
не-не - у меня не обновление естественно было включено, а
Updates
Dashboard check
Disable the automatic dashboard auto-update check.вот этой галки не стояло - включил и теперь он мне не мозолит глаза с просьбами о обновах и кривыми версиями пакетов : )
"Коллектив девелоперов" составляют такие-же сисадмины, как и Вы.
Денег за это не получают, а работают по своим потребностям или "за плюшки" по просьбе трудящихся.ну так и замечательно - спасибо им большое за это, только почему я их трудами в полной мере воспользоваться-то не могу? это ведь тоже какой-то девелопер решил, что сквид можно ставить только вот этой версии, а никакой другой нельзя, хотя они там лежат в репозитории и я например на 2.2 напялил 3.3.13 - работает, а 3.4.10 - нет, ибо проц всё время 100%.
другое дело что этот 3.3 просто так не запустишь, но это уже мои личные проблемы - девелоперов по этому поводу я не пинал, для этого есть форум, и бубен, несколько бубнов ;D -
тоже инетерсует вопрос выбора версий пакета для установки, а то получается обновился до новой а откатится нельзя никак до старого пакета (в web репозитарии только новый), даже если восстанавливаешься с конфиг файла ранее сохраненного (где указаны конкретные версии пакетов), то все равно устанавливаются самы последние игнорируя то что написано в config.xml
-
натянул морду сквида 3.4 на бинарник 3.5 - работает, керберос и лдап функционируют, изменения в конфигах ещё не изучал и тупо скопировал старые настройки, пока что полёт нормальный, тестирую.
тоже инетерсует вопрос выбора версий пакета для установки, а то получается обновился до новой а откатится нельзя никак до старого пакета (в web репозитарии только новый), даже если восстанавливаешься с конфиг файла ранее сохраненного (где указаны конкретные версии пакетов), то все равно устанавливаются самы последние игнорируя то что написано в config.xml
значит он не смотрит в конфиг вообще - тупо лезет в репозиторий на офф сайт и ставит то что там прописано. видимо бэкапится тока какая-то ограниченная часть инфы, надо маны читать, но проще не пользоваться этим бэкапом в принципе : )
я бы в твоём случае сделал локальный репозиторий (без самих бинарников), в нём подправил конфиги нужных пакетов - прописал туда нужные урл да и всё, нехай качает pbi с интернета, зато те которые ты указал, а не разрабы.https://doc.pfsense.org/index.php/Creating_Your_Own_Package_Repository
https://forum.pfsense.org/index.php?topic=55504.msg296545#msg296545 -
натянул морду сквида 3.4 на бинарник 3.5 - работает, керберос и лдап функционируют, изменения в конфигах ещё не изучал и тупо скопировал старые настройки, пока что полёт нормальный, тестирую.
значит он не смотрит в конфиг вообще - тупо лезет в репозиторий на офф сайт и ставит то что там прописано. видимо бэкапится тока какая-то ограниченная часть инфы, надо маны читать, но проще не пользоваться этим бэкапом в принципе : )
я бы в твоём случае сделал локальный репозиторий (без самих бинарников), в нём подправил конфиги нужных пакетов - прописал туда нужные урл да и всё, нехай качает pbi с интернета, зато те которые ты указал, а не разрабы.https://doc.pfsense.org/index.php/Creating_Your_Own_Package_Repository
https://forum.pfsense.org/index.php?topic=55504.msg296545#msg296545наверное попробую вариант с локальным зеркалом пакетов, еще думал на вариантом скачивания предыдущих версий пакетов с репозитария и установки вручную, но вообще-то зная сколько касяков с обновлением различных пакетов, может кто-то придумает наконец-то установку с выбором версий из репозитария как-то попроще и на оф.уровне с центральных репозитариев
-
еще думал на вариантом скачивания предыдущих версий пакетов с репозитария и установки вручную, но вообще-то зная сколько касяков
кстати - если снова восстановить бэкап, не дав сенсу ничего скачивать с инета, затем залить нужные пакеты по ssh и поставить их через pbi install (не знаю как в твоей версии сенса команда зовётся, но не pkg_add), то учитывая мой опыт с новым сквидом вообще проблем никаких быть не должно, даже теоретически : )
-
еще думал на вариантом скачивания предыдущих версий пакетов с репозитария и установки вручную, но вообще-то зная сколько касяков
кстати - если снова восстановить бэкап, не дав сенсу ничего скачивать с инета, затем залить нужные пакеты по ssh и поставить их через pbi install (не знаю как в твоей версии сенса команда зовётся, но не pkg_add), то учитывая мой опыт с новым сквидом вообще проблем никаких быть не должно, даже теоретически : )
у меня вот такая версия,
2.0.1-RELEASE (amd64)
built on Mon Dec 12 18:16:13 EST 2011
FreeBSD 8.1-RELEASE-p6
–-----
была мысль попробовать поставить вот таким способом из консоли
pfSsh.php playback installpkg 'File Manager'просто не вкурсе насчет pbi вообще, как ты ставишь в своей версии раскажи если не сложно...
-
пакет состоит из двух частей - бинарника и всего остального (морда и т.д.).
когда ты юзаешь pkg_add, оно ставит пакет полностью, при этом лезет в инет и скачивает то что там прописано, а есть ещё отдельная команда для установки тока бинарника (точнее бинарного пакета - все файлы и каталоги распаковываются куда надо).
так вот тебе и нужно сначала восстановить конфиг (это вернёт вторую часть пакета по идее), потом залить например через winscp нужный бинарник для нужного пакета (скачав его с https://files.pfsense.org/packages/8/All/) куда-нить в /tmp, и наконец установить этот бинарник командой pbi_add кажется.
и так с каждым пакетом что у тебя похерился.не знаю тока как там у вас с форматами бинарников - в репозитории лежат и .pbi и .tbz - это разные пакетные менеджеры наскоко я помню, в чём там отличия не в курсе, на форуме посмотри.
-
При использовании pkg_add (.tbz) или pbi_add (.pbi) ставятся бинарники, не веб-интерфейс.
-
При использовании pkg_add (.tbz) или pbi_add (.pbi) ставятся бинарники, не веб-интерфейс.
понял, а где взять файл вэбинтерфейса? (я так понимаю он прописан в xml файле), в репозитарии где есть бинарники пакетов файла конфига фэб морды нет, но я так предполагаю вэб-морды всех пакетов и всей ситемы прописаны в подсунутом мною при восстановлении файле config.xml, где прописаны и версии пакетов для установки, но как было осказано выше версии пакетов игнорятся и ставятся самые последние.
возможен ли такой вариант
1. восстанавливается вся система со скачкой пакетов из подсунутого config.xml (пакеты с новыми версиями так и быть разрешаем скачиваться выхода нет)
2. потом через консоль pkg_delete/pkg_add или pbi_add добавляются нужные старые версии бинарников а вэб мода остается от новых скачаных пакетов
при этом понимая что возможна несовместимость и еще большие проблемы -
понял, а где взять файл вэбинтерфейса? (я так понимаю он прописан в xml файле), в репозитарии где есть бинарники пакетов файла конфига фэб морды нет
ты неправильно понял - то, где лежат бинарники не есть репозиторий - это только его часть, конфиги для вебморд пакетов лежат в другой части репозитория - по другим url, т.е. я так понимаю ссылок что я давал в предыдущих постах ты не читал - ссылок на создание локальной копии, там объясняетя структура репо.
но я так предполагаю вэб-морды всех пакетов и всей ситемы прописаны в подсунутом мною при восстановлении файле config.xml, где прописаны и версии пакетов для установки, но как было осказано выше версии пакетов игнорятся и ставятся самые последние.
возможен ли такой вариант
1. восстанавливается вся система со скачкой пакетов из подсунутого config.xml (пакеты с новыми версиями так и быть разрешаем скачиваться выхода нет)
2. потом через консоль pkg_delete/pkg_add или pbi_add добавляются нужные старые версии бинарников а вэб мода остается от новых скачаных пакетов
при этом понимая что возможна несовместимость и еще большие проблемыя чет не понял - после восстановления из бэкапа БЕЗ доступа к инету в вебинтерфейсе сенса присутствуют вебморды (старых версий - установленную версию можно посмотреть в разделе packages) нужных тебе пакетов или нет? по идее должны быть, иначе ничего не забэкапилось выходит.
так если они там есть - на кой хрен скачивать новые? просто удаляешь НОВЫЕ бинарники что уже поставились (через pkg_delete или pbi_delete), скачиваешь сам старые бинарники, кидаешь их на сенс и устанавливаешь через pkg_add или pbi_add - всё.
ну тока если конфиги какие перезалить и костыли перевбить заново если были. -
может глупость сделал, но так заработало :)
установил 3,5 его скопировал, установил из интерфейса 3,4. затем просто скопировал распаковынный 3,5 в эту же директорию.
в результате получил рабочую веб морду, и сквид 3,5 -
установил 3,5
установил что - пакет? быть такого не может, ибо тогда не существовало бы этого топика : )
а если установил бинарник, то 2 раза совершенно зря скопировал по 140 мегов. -
это убедит? кусок cache.log
2015/05/20 18:28:02 kid1| Starting Squid Cache version 3.5.3 for amd64-portbld-freebsd10.1…
2015/05/20 18:28:02 kid1| Service Name: squid
2015/05/20 18:28:02| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/20 18:30:18 kid1| Starting Squid Cache version 3.5.3 for amd64-portbld-freebsd10.1...
2015/05/20 18:30:18 kid1| Service Name: squid
2015/05/20 18:30:19| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/21 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/22 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/23 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/24 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/25 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/26 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...или еще и скрины приложить?