Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

WAN интерфейс не может получить IP адресс если сменить MAC Address на этом порту! SOS

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    21 Posts 5 Posters 2.4k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • G
      GOOFY @Konstanti
      last edited by

@konstanti Сейчас особо там не чего скидывать пока всё чисто без ошибок вроде бы как. Думаю понаблюдать потом уже подмаю если что то вылезит в логах что с этим делать.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • G
        GOOFY @Konstanti
        last edited by GOOFY

@konstanti @pigbrother @artem Спасибо что отписались проблема была найдена.

После приезда ко мне материнской платы я решил ей освежить bios из за того что датчики показывали 200-300 градусов температуру.
        После какого то времени я решил сделать clear cmos на материнке переставив перемычку. И тем самам я думал спалил что то и отвалилась строка в bios но потом меня начало смущать что мать видит оперативку не всю. При чём каждый отдельный слот видел одну 4ёх гиговую плашку.... я уже начал грешить на чипсет и у меня опустились руки.... Потом стал гуглить инфу почему так стало происходить и наткнулся на темы с ME кодами регионами и так далее.
        Вот первая тема https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:62612 и вот вторая тема https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:69898 особенно меня зацепил вот этот пост -https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:69898:15#15 который меня не первая раз предупреждал о ME.

В итоге я дошел до сюда https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045
        И действовла согласно инструкциям.
        Когда скачивал FTK 0.12.0 архив там я брал dos версии. И подошла только папка с именем FTK8.
        А загрузычный dos я делал с помощи rufus. (там пунктик есть freedos)

(вот еще советуют скачать Intel ME 8.1 updating tool_V1.00.01 но этот метод я не тестил не могу сказать работает он или нет.)

Вот такие пироги. https://dropmefiles.com/bFOGJ

G P 2 Replies Last reply Reply Quote 0
        • G
          GOOFY @GOOFY
          last edited by GOOFY

На счёт помимо ME кода нужно было еще востанавливать gbe коды. "3.4. Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK"

• P
            pigbrother @GOOFY
            last edited by

@goofy said in WAN интерфейс не может получить IP адресс если сменить MAC Address на этом порту! SOS:

Вот такие пироги

То есть все это возникло после штатного обновления BIOS? И как биос обновлялся? Если есть возможность - всегда это делаю прямо из BIOS.

G 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • G
              GOOFY @pigbrother
              last edited by GOOFY

@pigbrother clear cmos сделал после прошивки вот и началась такая беда... Bios обновлял с флешки fat32 через встроенную в bios утилиту EZ flash.

Если взять программу с того форума оверклокерс и загрузить в неё bios с офф сайта asus то можно увидить следующее. Screenshot_12.png

А если взять backup когда igpu нету строчки в bios то можно увидить вот такую картину.
              Screenshot_13.png

P 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • P
                pigbrother @GOOFY
                last edited by pigbrother

@goofy said in WAN интерфейс не может получить IP адресс если сменить MAC Address на этом порту! SOS:

clear cmos сделал после прошивки вот и началась такая беда

После какого то времени я решил сделать clear cmos на материнке переставив перемычку

Уточню все же. clear сразу после обновления, без перезагрузки\выключения ? или ПК до сброса все же выключался\перезагружался?

• G
                  GOOFY @pigbrother
                  last edited by GOOFY

@pigbrother said in WAN интерфейс не может получить IP адресс если сменить MAC Address на этом порту! SOS:

Уточню все же. clear сразу после обновления, без перезагрузки\выключения или ПК до сброса все же выключался\перезагружался?

Ну машина прошилась потом пару раз ребутнулась автоматом. А после я её выключил и питалово шнур и батарейку. Переставил перемычку из chasis в clear и потом подрубил питание. Все настройки сбросились и вот потом началась канитель с танцами.

P 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • P
                    pigbrother @GOOFY
                    last edited by

@goofy По идее - ничего криминального. И как быть, если cmos придется сбросить еще раз?

• G
                      GOOFY @pigbrother
                      last edited by

@pigbrother said in WAN интерфейс не может получить IP адресс если сменить MAC Address на этом порту! SOS:

@goofy По идее - ничего криминального. И как быть, если cmos придется сбросить еще раз?

Больше не собираюсь я шить эту мать...
                      Да и обновлений уже не будет на сайте asus мать 2011 года на z68 чипсете...
                      Того чего я хотел уже добился.
                      Система работает как часы.

werterW 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                      • werterW
                        werter @GOOFY
                        last edited by werter

Добрый
                        @goofy
                        За что вас так не любят-то? ДДОС-ят в 99.99% не просто так. Что у вас там крутится помимо пф?

Зы. Уберите из схемы роутер - пф должен бфть 1-ым на пути в инет.
                        Зы2. Пользовать ТАКОЕ железо только для пф жирно, ИМХО. Я бы развернул на нем proxmox ve и пф как вирт. машину в нем.

G 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                        • G
                          GOOFY @werter
                          last edited by GOOFY

@werter said in WAN интерфейс не может получить IP адресс если сменить MAC Address на этом порту! SOS:

За что вас так не любят-то? ДДОС-ят в 99.99% не просто так. Что у вас там крутится помимо пф?

Первым стоит роутер pfsense принимает все данные. А за ним 3 машины одна для игр. Вторая для серверов игровых.
                          Роутер-box идёт посде pfsense для wifi раздачи для мобильников.

Причём ддосить стали не наши сервера. А всего лишь один маленький сервачёк для удобства игры KAM-Remake - Knights and Merchants для RU региона.
                          Вот когда там начали массово долбить все сервера то попался и я в том числе.

А смысл еще сильнее заморачиваться ставить сначала систему управления виртуалками а следом виртуалку Если все ресурсы можно отдать одной машине если на ней ничего кроме обработки трафика и маршрутизации не нужно для более стабильной работы?
                          Да и бэкапиться придётся чаще на этой машине я так думаю если там виртуалки размещать.
                          Реализация в принцепе очень интересная 🙄
                          Я присмотрюсь к вашей идеи.

(3ья машина файловая помойка так сказать стоит...)

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.