После обновления на 2.7.0 не работает web интерфейс(пустой белый лист)
-
После обновления на 2.7.0 в браузере просто числый лист "<html><head></head><body></body></html>". при этом сам сервер работает через ssh. 11) Restart webConfigurator - ничего не дает, полная перезагрузка сервера тоже.
[2.7.0-RELEASE][@]/root: ps aux | grep -i "nginx: master"
root 21168 0.0 0.2 19548 7168 - Is 13:26 0:00.00 nginx: master process /usr/local/sbin/nginx -c /usr/local/etc/nginx/nginx-wpad.conf (nginx)
root 87526 0.0 0.2 29788 7396 - Is 13:25 0:00.00 nginx: master process /usr/local/sbin/nginx -c /var/etc/nginx-webConfigurator.conf (nginx)
root 88542 0.0 0.2 29788 7344 - Is 13:25 0:00.00 nginx: master process /usr/local/sbin/nginx -c /var/etc/nginx-konkord-CaptivePortal.conf (nginx)
root 83765 0.0 0.1 12768 2160 0 S+ 17:27 0:00.00 grep -i nginx: master.
Настороена была на https://*:8443. Если ввести просто ip сервера (как wan так lan), с 80 портом, то выдает стандартную html -
Welcome to nginx!
If you see this page, the nginx web server is successfully installed and working. Further configuration is required.For online documentation and support please refer to nginx.org.
Commercial support is available at nginx.com.Thank you for using nginx.
Кто что может подсказать, сервер находиться далеко, ехать переустанавливать очень не охота!
Зарание спасибо -
Добрый
@Ivan-6
Кеш чистили в браузере? В др. браузере пробовали открыть вебку пф? -
@werter Кеш точно не причем, на разных машинах, как удаленных(и разных браузерах, даже IE11), так и внутри локальной сети под этим сервером, один результат - белый экран(ни одной строки html кода). Просто прямо сейчас временем не располагаю, думал может у людей бывало подобное и есть какие ни будь решения, но чувствую - тропа в логи намечена. Сама машина работает, через ssh доступ есть, но вот доже при попытке переустановить все пакеты (думал по легкому отделаться), все переустанавливает и по типу все ок, но увы, вебка не але. Проблема в том что по ipsec филиалы( она в том числе) в одну локалку заделаны, что б к внутренним серверам подключатся одной общей локалкой, и у нее ipsec не поднимается, вернее не коннектится, так как через shell остановка, запуск и перезапуск тоже проходят без матюков, но связи нет :(. Она банально раздает dhcp и инет ну и proxy тоже работает, да и файрволл тоже. Короче, вроди как все норм, но вот ipsec и web не але.
Может кто тогда знает и подскажет в каких логах и где они лежа - лучше и быстрее найти загвоздку, дабы не тратить много времени :) ибо все же легче поехать и с бекапом все заново поднять да не мучаться :), ехать просто 300+ км.
-
@Ivan-6
Сливайте конфиг ,ищите кого-то на той стороне, чтобы просто накатить пф по новой (общение скринами, напр.) и заливайте конфиг.
Перед этим развернуть у себя пф на вбоксе и протестировать слитый конфиг. Если на 2.7 не заведется, то пробовать с 2.6ибо все же легче поехать и с бекапом все заново поднять да не мучаться
или так
Зы. На будущее, чтобы избежать подобного, накатывайте сперва proxmox, а внутри него пф в виде ВМ.
Зачем? Чтобы перед обновлением сделать снепшот и откатиться в случае проблем за 5 мин.
Такая схема работает у меня более 6 лет. -
@werter Кстати ipsec таки получилось поднять после изучения логов, так что пока локально проблема закрылась, но уже позже таки придётся ехать полностью переустанавливать(через конфиги напряжно управлять), дабы уже чистый и без остаточных проблем был сервак. Так как все же некоторые пакеты в логах имеют разной степени проблемы, хотя (тьфу-тьфу) работают. Но если кто сталкивался с подобным и есть решения - попытка не пытка :), и всё может получиться без переустановки.
-
@Ivan-6
Вариант с проксмокс подсказал выше -
@werter Да, пасиб. Суть в том, что их (серверов) шесть штук, все обновляются и конфигурируют одновременно (один за одним), то есть по сути шесть компов, даже само железо, ну кроме главного, одинаково - все идентично и однотипно. Первым обновляю главный, под боком, второй который не далеко и по сути это и есть уже тестовая проверка, как ложатся обновы. И потом один за одним. Поэтому как бы в тестовой виртуалке и нет потребности. Тут уже где-то на уровне системы, скорее все очень старая проблема залегла (серваки то, я уже и не припомню, с 2.3 как минимум). и так как саму систему я все равно не перелью в виртуалку (не клонирую), то по сути не вариант, так как 5 из шести безо всяких проблем поднялись :)
-
@Ivan-6 said in После обновления на 2.7.0 не работает web интерфейс(пустой белый лист):
Поэтому как бы в тестовой виртуалке и нет потребности.
Я не про тестовую, я про продакшн. Cхема proxmox + pfsense работает у меня более 6 лет.
так как саму систему я все равно не перелью в виртуалку (не клонирую)
Слить конфиг -> накатить пф в ВМ -> залить конфиг.
-
@werter Ок, почитаю, я просто не совсем понял что такое проксмокс, если честно первый раз слышу :), почитаю изучу - глянем. Спасибо.
-
Добрый
@Ivan-6
Проксмокс - гипервизор. Как vmware esxi или ms hyper-v, только ОТКРЫТЫЙ и оч крутой :)1 https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=59334
2 https://forum.netgate.com/topic/163435/proxmox-ceph-zfs-pfsense-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2/