Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Защита от сброса пароля.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    13 Posts 5 Posters 705 Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • JonathanLeeJ
      JonathanLee
      last edited by

это стандартная процедура сброса пароля. Чтобы получить доступ к меню консоли, вам необходимо перезагрузить ее и подключить USB-кабель или иметь доступ по SSH. Это не тот предмет, о котором стоит беспокоиться. Маршрутизаторы Cisco также имеют специальный сброс пароля с настройкой регистров и перезагрузкой. У всех есть процесс сброса, но вопрос в том, кто может подключиться к нему напрямую, чтобы выполнить этот процесс. не беспокойся об этом.

Make sure to upvote

D 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        DIMADUR @JonathanLee
        last edited by

@JonathanLee
        В этом то и проблема.
        Что есть потребность защиты конфигурации.
        Вот к примеру Микротик. там нет механизма сброса пароля без сброса конфигурации.

werterW 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • JonathanLeeJ
          JonathanLee
          last edited by

Роутеры Mikrotik выглядят потрясающе. Спасибо, что поделились этим. Теперь я понимаю, что вы хотите иметь доступ к сохраненной конфигурации, а также иметь возможность сбросить пароль. Проблема в том, что у вас позже возникнут проблемы со старым оборудованием. Пример: однажды я купил старый брандмауэр Cisco PIX в магазине подержанной электроники, и этот брандмауэр PIX никогда не форматировался при замене, поэтому для доступа к глобальному интерфейсу командной строки мне пришлось запустить процедуру сброса после того, как я получил доступ ко всему, что было сохранено на каждом IP-адресе. сертификат и так далее. Я не плохой парень, поэтому я просто удалил его и установил свою конфигурацию, но у плохого парня в такой ситуации будет доступ к гораздо большему количеству ресурсов. Да, в некоторых ситуациях вам потребуется сбросить пароль и файл конфигурации, я бы просто сохранил файл config.xml. Поддержите это. Опять же, должен быть способ получить конфигурацию, если это необходимо. У меня есть идея попробовать открыть билет TAC, может быть, они помогут. Это для таких ситуаций, как недовольство администратора или ситуации с правоохранительными органами?

Make sure to upvote

• werterW
            werter @DIMADUR
            last edited by werter

Добрый
            @DIMADUR
            К роутеру микротик еще и человек со ЗНАНИЯМИ (хотя бы) модели OSI прилагаться должен.
            Постоянно сталкиваюсь с ситуацией ,когда владельцы 3х ларьков малый бизнесЬ, купив по "совету" микрот (понтЫ), ладу ему дать не могут.
            Вместо того, чтобы взять тотже кинетик, в к-м мультиван в ТРИ клика настраивается, напр.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
            • D
              DIMADUR @JonathanLee
              last edited by

@JonathanLee
              Не дай бог иметь ситуацию с органами :-)
              Просто оборудование стоит в месте где к нему спокойно могут получить доступ . А на сколько я понимаю получая доступ к диску с pfsense можно получить практически все данные. Это очень плохой примет.
              в пример микротика есть опция Protected RouterBOOT.
              Что дает защиту.
              что касается человека в придачу к микротику, то тут не совсем понял.
              Разве к Pfsense такого человека не требуется?

S 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • JonathanLeeJ
                JonathanLee
                last edited by

Им нужен чип TPM для шифрования SSD, или, возможно, будущее программное обеспечение может использовать чип Netgate SafeXcel Crypto для шифрования диска.

Make sure to upvote

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • S
                  stiff @DIMADUR
                  last edited by

@DIMADUR
                  Если бы у меня стояла подобная задача, где есть вероятность физического доступа к консоли лиц не имеющих на это прав, с целью обеспечения конфиденциальности конфига. Я бы вложил pfSense в виртуализацию, например в Proxmox

• P
                    pigbrother @DIMADUR
                    last edited by pigbrother

@DIMADUR said in Защита от сброса пароля.:

Согласно этой статье можно сбросить пароль

Как быстрый вариант половинчатого решения - включить
                    Password protect the console menu
                    Меню сброса пароля из консоли не будет доступно быстро и сразу.

D 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                    • D
                      DIMADUR @pigbrother
                      last edited by

@pigbrother
                      Речь идет о том. Что есть доступ к файловой системе. Через нее возможен сброс пароля администратора.

JonathanLeeJ 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • JonathanLeeJ
                        JonathanLee @DIMADUR
                        last edited by

@DIMADUR

Screenshot 2023-12-22 at 10.33.08 AM.png

Да, блокировка сеансов консоли паролем. Мой требует пароль для доступа к терминальной сессии. 👍

Make sure to upvote

• D
                          DIMADUR @JonathanLee
                          last edited by

@JonathanLee
                          Read this article. everything is written down there.
                          https://osbsd.com/vosstanovlenie-sbros-parolya-pfsense.html

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.