Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Защита от сброса пароля.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    13 Posts 5 Posters 842 Views 4 Watching
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • JonathanLeeJ Offline
      JonathanLee
      last edited by

это стандартная процедура сброса пароля. Чтобы получить доступ к меню консоли, вам необходимо перезагрузить ее и подключить USB-кабель или иметь доступ по SSH. Это не тот предмет, о котором стоит беспокоиться. Маршрутизаторы Cisco также имеют специальный сброс пароля с настройкой регистров и перезагрузкой. У всех есть процесс сброса, но вопрос в том, кто может подключиться к нему напрямую, чтобы выполнить этот процесс. не беспокойся об этом.

Make sure to upvote

D 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D Offline
        DIMADUR @JonathanLee
        last edited by

@JonathanLee
        В этом то и проблема.
        Что есть потребность защиты конфигурации.
        Вот к примеру Микротик. там нет механизма сброса пароля без сброса конфигурации.

werterW 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • JonathanLeeJ Offline
          JonathanLee
          last edited by

Роутеры Mikrotik выглядят потрясающе. Спасибо, что поделились этим. Теперь я понимаю, что вы хотите иметь доступ к сохраненной конфигурации, а также иметь возможность сбросить пароль. Проблема в том, что у вас позже возникнут проблемы со старым оборудованием. Пример: однажды я купил старый брандмауэр Cisco PIX в магазине подержанной электроники, и этот брандмауэр PIX никогда не форматировался при замене, поэтому для доступа к глобальному интерфейсу командной строки мне пришлось запустить процедуру сброса после того, как я получил доступ ко всему, что было сохранено на каждом IP-адресе. сертификат и так далее. Я не плохой парень, поэтому я просто удалил его и установил свою конфигурацию, но у плохого парня в такой ситуации будет доступ к гораздо большему количеству ресурсов. Да, в некоторых ситуациях вам потребуется сбросить пароль и файл конфигурации, я бы просто сохранил файл config.xml. Поддержите это. Опять же, должен быть способ получить конфигурацию, если это необходимо. У меня есть идея попробовать открыть билет TAC, может быть, они помогут. Это для таких ситуаций, как недовольство администратора или ситуации с правоохранительными органами?

Make sure to upvote

• werterW Offline
            werter @DIMADUR
            last edited by werter

Добрый
            @DIMADUR
            К роутеру микротик еще и человек со ЗНАНИЯМИ (хотя бы) модели OSI прилагаться должен.
            Постоянно сталкиваюсь с ситуацией ,когда владельцы 3х ларьков малый бизнесЬ, купив по "совету" микрот (понтЫ), ладу ему дать не могут.
            Вместо того, чтобы взять тотже кинетик, в к-м мультиван в ТРИ клика настраивается, напр.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
            • D Offline
              DIMADUR @JonathanLee
              last edited by

@JonathanLee
              Не дай бог иметь ситуацию с органами :-)
              Просто оборудование стоит в месте где к нему спокойно могут получить доступ . А на сколько я понимаю получая доступ к диску с pfsense можно получить практически все данные. Это очень плохой примет.
              в пример микротика есть опция Protected RouterBOOT.
              Что дает защиту.
              что касается человека в придачу к микротику, то тут не совсем понял.
              Разве к Pfsense такого человека не требуется?

S 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • JonathanLeeJ Offline
                JonathanLee
                last edited by

Им нужен чип TPM для шифрования SSD, или, возможно, будущее программное обеспечение может использовать чип Netgate SafeXcel Crypto для шифрования диска.

Make sure to upvote

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • S Offline
                  stiff @DIMADUR
                  last edited by

@DIMADUR
                  Если бы у меня стояла подобная задача, где есть вероятность физического доступа к консоли лиц не имеющих на это прав, с целью обеспечения конфиденциальности конфига. Я бы вложил pfSense в виртуализацию, например в Proxmox

• P Offline
                    pigbrother @DIMADUR
                    last edited by pigbrother

@DIMADUR said in Защита от сброса пароля.:

Согласно этой статье можно сбросить пароль

Как быстрый вариант половинчатого решения - включить
                    Password protect the console menu
                    Меню сброса пароля из консоли не будет доступно быстро и сразу.

D 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                    • D Offline
                      DIMADUR @pigbrother
                      last edited by

@pigbrother
                      Речь идет о том. Что есть доступ к файловой системе. Через нее возможен сброс пароля администратора.

JonathanLeeJ 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • JonathanLeeJ Offline
                        JonathanLee @DIMADUR
                        last edited by

@DIMADUR

Screenshot 2023-12-22 at 10.33.08 AM.png

Да, блокировка сеансов консоли паролем. Мой требует пароль для доступа к терминальной сессии. 👍

Make sure to upvote

• D Offline
                          DIMADUR @JonathanLee
                          last edited by

@JonathanLee
                          Read this article. everything is written down there.
                          https://osbsd.com/vosstanovlenie-sbros-parolya-pfsense.html

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.