Настройка kea-dhcp для загрузки LTSP.
-
Всем доброго дня. Есть кто сможет помочь с реализацией загрузки тонких клиентов образа LTSP.
Ситуация следующая.
Сервер Debian (ltsp,nfs,tftp)
Pfsene 2.7.2-RELEASE
На dhcp Pfsense скриншот настроекАдрес указан дебиан.
проблема в том что клиент загружает с дхсп undionly.kpxe
А дальше судя по тому как понимаю он должен загрузить ltsp.ipxe
но он этого не делает . я так понимаю в веб интерфесе я такой настройки не найду. где можно добавлять опци и пр.
Да и какие опции выставлять я не знаю.
Вот пример из статьи где настраивают dnsmasq.
"
Поэтому надо как-то сказать DHCP-серверу, чтобы он говорил PXE-клиенту загружать код ipxe (файл undionly.kpxe) только на первый DHCP запрос (от сетевой карты), а на DHCP запрос от самого ipxe говорил загружать что-то другое, например меню загрузки. К счастью, систему PXE и сам ipxe писали ни разу не идиоты, и такая возможность есть, так как ipxe добавляет в свой DHCP-запрос специальную опцию 175, наличие которой может проверить DHCP-сервер (ну, то есть, должен уметь, dnsmasq это умеет, какой-то другой DHCP-сервер, возможно, нет).Итак, в файле /etc/dnsmasq.pxe.conf закомментируем строчку «dhcp-boot=undionly.kpxe» и напишем вот эти магические заклинания:
[root@serv ~]# cat /etc/dnsmasq.pxe.conf
...dhcp-boot=undionly.kpxe
dhcp-match=ipxe,175 # пометить запрос тэгом net:ipxe если в запросе была опция 175 (encapsulate ipxe)
dhcp-boot=net:#ipxe,undionly.kpxe # здесь #ipxe значит "не ipxe", то есть тэг не установлен
dhcp-boot=bootmenu.ipxe # если тэг был установлен, сказать скачать этот файл
"
Я так понимаю с пфсенсе вернее с КЕА нужно сделать что то подобное.
Взываю к мудрецам!
Спасибо заранее. -
@DIMADUR
Добрый.
А в чем проблема НЕ использовать kea-dhcp ? ISC dhcp пока еще не выпилили. -
@werter said in Настройка kea-dhcp для загрузки LTSP.:
А в чем проблема НЕ использовать kea-dhcp ? ISC dhcp пока еще не выпилили.
Ээээ. Хороший вопрос. Я думал что кеа это дефолт . Как включить тогда ISC dhcp ?
-
@DIMADUR
Спасибо . нашел где.