USB to LAN
-
Развернул pfsense на тонком клиенте, но не хватает ethernet портов. Купил адаптер USB to LAN.
Вот что видно через консоль:
ugen7.2: <usb 10100="" lan="" realtek="">at usbus7, cfg=0 md=HOST spd=HIGH (480Mbps) pwr=ON (100mA)
bLength = 0x0012
bDescriptorType = 0x0001
bcdUSB = 0x0210
bDeviceClass = 0x0000 <probed by="" interface="" class="">bDeviceSubClass = 0x0000
bDeviceProtocol = 0x0000
bMaxPacketSize0 = 0x0040
idVendor = 0x0bda
idProduct = 0x8152
bcdDevice = 0x2000
iManufacturer = 0x0001 <realtek>iProduct = 0x0002 <usb 10="" 100="" lan="">iSerialNumber = 0x0003 <00E04C362C66>
bNumConfigurations = 0x0002В интерфейсах не определяется почему-то.
Есть какие-то пути решения?</usb></realtek></probed></usb>
-
давно интересовала такая возможность. Держите нас вкурсе!
-
А что держать в курсе? Изначально этот чип поддерживается на версии 10.2 из коробки. Почему он не работает так, как должен работать, вопрос.
Пока даже не знаю, в какую сторону копать. Скорее всего, буду переходить на виртуализацию и пробрасывать.
-
Скорее всего, буду переходить на виртуализацию и пробрасывать.
Зачем пробрасывать ? Если гипер увидит этот адаптер как сетевую - просто сопоставить ее как сетевой интерфейс в ВМ.
-
Я, собственно, это и имел в виду. Другого решения не нашел, к сожалению.
-
Попробуйте в Proxmox. Увидит ли.
lsusb и смотрите вывод. -
Попробуйте в Proxmox. Увидит ли.
lsusb и смотрите вывод.Proxmox пока лень ставить, ибо на данном этапе меня полностью устраивает ESXI.
Да и выхлопа мне, мягко говоря, ноль. Дело разворачивается на своей собственной серверной.
-
Proxmox пока лень ставить, ибо на данном этапе меня полностью устраивает ESXI.
Лень? Удачи.
Почему ? Потому что в Esxi поддерживается только брендовое оборудование. Поищите в Сети про танцы с поддержкой нестарых сетевых. Подскажу даже - https://www.v-front.de/p/esxi-customizer-ps.html И ваш usb-2-lan работать заставить вам не удастся. В отличие от debian\ubuntu, на к-ых построен Proxmox.2All
Коллеги, я не призываю и не настаиваю на open source. Но, как крайне практичный человек пользую то, что удобно, работает из коробки и предоставляет больше возможностей в той же автоматизации действий, напр.Зачем пыжится, искать костыли-скрипты, как в случае с ESXI\Hyper-V, чтобы наладить автоматическое резервное копирование? А ведь это архиважно для спокойной (= долгой) жизни.
P.s. Крупнейшие игроки (amazon, google etc.) IT-рынка используют и вносят наибольший (да-да, а вы, наивные, думали, что это общие коллективые потуги ?) вклад в развитие открытого ПО. Считать их идиотами - не в моей скромной компетенции.
P.p.s. Я отлично понимаю, что настоящее место моей работы - не навсегда. И с большой долей вероятности, на новом месте понадобится опыт работы с открытым ПО. Так пусть я буду к этому готов.
Чего и Вам всем желаю. -
Proxmox пока лень ставить, ибо на данном этапе меня полностью устраивает ESXI.
Лень? Удачи.
Почему ? Потому что в Esxi поддерживается только брендовое оборудование. Поищите в Сети про танцы с поддержкой нестарых сетевых. Подскажу даже - https://www.v-front.de/p/esxi-customizer-ps.html И ваш usb-2-lan работать заставить вам не удастся. В отличие от debian\ubuntu, на к-ых построен Proxmox.2All
Коллеги, я не призываю и не настаиваю на open source. Но, как крайне практичный человек пользую то, что удобно, работает из коробки и предоставляет больше возможностей в той же автоматизации действий, напр.Зачем пыжится, искать костыли-скрипты, как в случае с ESXI\Hyper-V, чтобы наладить автоматическое резервное копирование? А ведь это архиважно для спокойной (= долгой) жизни.
P.s. Крупнейшие игроки (amazon, google etc.) IT-рынка используют и вносят наибольший (да-да, а вы, наивные, думали, что это общие коллективые потуги ?) вклад в развитие открытого ПО. Считать их идиотами - не в моей скромной компетенции.
P.p.s. Я отлично понимаю, что настоящее место моей работы - не навсегда. И с большой долей вероятности, на новом месте понадобится опыт работы с открытым ПО. Так пусть я буду к этому готов.
Чего и Вам всем желаю.У меня несколько серверов. Один из них и есть брендовый на котором и вертится сфера. Все спокойно и тихо работает.
А данное ПО, которое вы предлагаете, мне пока некуда ставить. Когда я буду увеличивать парк оборудования, обязательно вспомню про эту систему виртуализации. -
Добрый.
@Fallen_A:У меня несколько серверов. Один из них и есть брендовый на котором и вертится сфера. Все спокойно и тихо работает.
Несколько вопросов по esxi, если позволите.
Редакция (не версия) esxi? Как и куда реализовано резервное копирование вирт. машин? -
Добрый.
@Fallen_A:У меня несколько серверов. Один из них и есть брендовый на котором и вертится сфера. Все спокойно и тихо работает.
Несколько вопросов по esxi, если позволите.
Редакция (не версия) esxi? Как и куда реализовано резервное копирование вирт. машин?Доброе утро.
1. VMware vCloud Suite 6 Enterprise.
2. С помощью Veeam Backup & Replication 9.5 на файловый сервер с RAID. -
И то и др. - куплено же, да ? ;D На случай проверок ПО. Потому как версия у вас самая дорогая.
И для работы Veeam нужна Win? -
И то и др. - куплено же, да ? ;D На случай проверок ПО. Потому как версия у вас самая дорогая.
И для работы Veeam нужна Win?Вообще да, она куплена. Нужна, но меня не напрягают затраты на нее около 4GB RAM.