HTTP Antivirus
-
Кто нибудь имеет опыт настройки HAVP? Все вроде тестится/обновляется, а тестовые вирусы пропускает.
–-
Отбой - я неравильно тестировал :) -
А можно плиз ссылку на clamav?
-
А можно плиз ссылку на clamav?
Вот например здесь можно порт взять
http://files.pfsense.org/packages/All/ -
В принципе первый вариант гуя готов. Кто хочет посмотреть - пишите в мыло.
ЗЫ в качестве справки
HAVP - антивирусный прокси с использованием ClamAV либы. Прокси не кэширующий; антивирусник не лечит а только детектирует(блокирует). В принципе исходя из задачи проверки потока HTTP это все оправдано. -
-
-
извините за глупый вопрос, а как антивирус установить?
-
-
спасибо… но почему то при этой команде он лезет на ftp.freebsd.org........ и т.д. к сожалению.
-
спасибо… но почему то при этой команде он лезет на ftp.freebsd.org........ и т.д. к сожалению.
Параметр -rf попробуй А что у тебя за комманда получилась?
-
-
точняк - помогло. а вот как дальше убедиться и работать с ним? (наверное заколебал вас всех)
-
точняк - помогло. а вот как дальше убедиться и работать с ним? (наверное заколебал вас всех)
Для запуска набери в шелле havp Только предварительно настроить нужно (см /usr/etc/havp…)
-
Для запуска набери в шелле havp Только предварительно настроить нужно (см /usr/etc/havp…)
Кофиги в /usr/local/etc/havp
только у меня пока не хватило сил настроить…. я где-то выдрал конфиги, вот теперь сижу,, правлю понемногу, то синтаксическая ошибка, то чего-то не хватает и т.д....в общем пока я эту приблуду не приструнил.
p.s. это я еще хоть mc прилепил.....
-
Кофиги в /usr/local/etc/havp
только у меня пока не хватило сил настроить…. я где-то выдрал конфиги, вот теперь сижу,, правлю понемногу, то синтаксическая ошибка, то чего-то не хватает и т.д....в общем пока я эту приблуду не приструнил.
p.s. это я еще хоть mc прилепил.....
WinSCP + Putty лучше mc
Для HAVP неспеша делается гуй. Почти рабочий. -
WinSCP + Putty лучше mc
Для HAVP неспеша делается гуй. Почти рабочий.Кстати, у меня WinSCP ругается очень странно:
Received too large (170535466 B) SFTP packet. Max supported packet size is 102400 B. и т.д.
и в конце пспрашивает:
Cannot initialize SFTP protocol. Is the host running a SFTP server? -
à êàê áû çàèìåòü ýòîò ãóè äëÿ àíòèâèðÿ?
-
-
-
судя по этой статье http://asplinux.net/node/54 ему нужна
- Создаём в оперативной памяти специальный буфер для временного хранения блоков контента, передаваемых HAVP'ом антивирусному сканеру:
Файловая система, в которой будет размещаться каталог для временного хранения контента, анализируемого HAVP посредством внешнего антивирусного сканера, должна быть смонтирована с указанием опции поддержки механизма mandatory locks (опция mand команды монтирования mount). Поскольку эта опция при подключении обычных файловых систем используется крайне редко (возможно, даже и зря), то скорее всего Вам придётся либо отдать под нужды HAVP отдельный раздел на жёстком диске, либо создать файловую систему в обычном файле и подмонтировать её через интерфейс сетевой петли lo (как loop-устройство, используя опцию loop команды mount), либо, если у Вас достаточно оперативной памяти, выделить для HAVP отдельный блок в ОЗУ. Последний вариант при наличии "на борту" 384Мб и более (в зависимости от максимального объёма параллельно закачиваемого контента, нуждающегося в проверке), является оптимальным в плане быстродействия.
–-
mkdir /var/tmp/havp
chown nobody:nobody /var/tmp/havp
mount -t tmpfs -o size=100M,mand tmpfs /var/tmp/havp
Прописываем в fstab автомонтирование временного раздела для HAVP при старте системы
echo -e "\ntmpfs /var/tmp/havp tmpfs auto,size=100M,mand,nosuid,noexec,nodev\t0\t0\n" >> /etc/fstab
а к сему вопрос, это надо делать, или при установке пакета такие операции должны были пройти?
- Создаём в оперативной памяти специальный буфер для временного хранения блоков контента, передаваемых HAVP'ом антивирусному сканеру: