HTTP Antivirus
-
А вот у меня как-то не пашет… :(
вот так у меня с дисками:
df -h
Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on
/dev/ad0s1a 17G 1.5G 14G 9% /
devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /dev
/dev/md0 1.7M 40K 1.5M 3% /var/run
devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /var/dhcpd/dev
/dev/md10 15M 4.0K 14M 0% /var/tmp/havpвот так пытается запуститься:
havp
Starting HAVP Version: 0.82
Mandatory locking disabled! KEEPBACK settings not used!
Could not read whitelist!
Exiting..Боюсь грабли не в файловой системе....
Ругается, типа "не могу прочитать вайтлист". я его уже и пустым делал, из из примера вставлял - все одно и тоже, атрибуты вроде нормальные у файлов.
-
На вайтлист поставь разрешение 777
И он не должен быть пустым. -
И он не должен быть пустым.Все поставил… ошибка та же, у меня такое впечатление, что он где-то не там лежит у меня.
у меня лежит тут: /usr/local/etc/havp/whitelist - где он должен быть? -
И он не должен быть пустым.Все поставил… ошибка та же, у меня такое впечатление, что он где-то не там лежит у меня.
у меня лежит тут: /usr/local/etc/havp/whitelist - где он должен быть?Правильно он лежит.
А! Во! Разрешуху ему 777, можно сделать пустым, но он еще материцца так если неправильный урл или маска. Таже фигня и с блэклистом.
Маска должна быть:
У доменов звездочка только спереди и обязательно присутствие зоны
domain - ошибка
domain.ru - ок
У путей(это то что после слеша / ) звезда может быть только в начале и конце
mail.ru/.jpg
mail.ru/img
mail.ru/pop
ИТОГО:
*domain.zone/path -
Скорей всего он надо мной просто издевается….
havp
Starting HAVP Version: 0.82
Mandatory locking disabled! KEEPBACK settings not used!
Could not create server (already running?)
Exiting..При этом:
ps ax | grep havp
80475 p1 S+ 0:00.00 grep havp
Я уже этот параметр KEEPBACK включал/выключал - результат один.
-
Ну прибей пару раз
killall havp
Бывает в тестах он вроде вывалилсо но ждет завершения антивируса или PID файл еще не удалилсо - но через минуту все ОК -
Ну прибей пару раз
killall havp
Бывает в тестах он вроде вывалилсо но ждет завершения антивируса или PID файл еще не удалилсо - но через минуту все ОККого убивать-то….
у меня еще одна грабля вылезла: я увидел, что обновился squidguard до версии 1.2.0_1-1, обновился... теперь нет ни одной группы адресов в гуе. Я его уже обновлял, удалял и заново ставил, ручками файлы его вместе с базами убивал.....что делать?
-
Ну прибей пару раз
killall havp
Бывает в тестах он вроде вывалилсо но ждет завершения антивируса или PID файл еще не удалилсо - но через минуту все ОККого убивать-то….
у меня еще одна грабля вылезла: я увидел, что обновился squidguard до версии 1.2.0_1-1, обновился... теперь нет ни одной группы адресов в гуе. Я его уже обновлял, удалял и заново ставил, ручками файлы его вместе с базами убивал.....что делать?
В асю можеш по поводу сквидгарда?
-
-
-
И гыде? чет не вижу
гм… ну я уже и авторизацию запросил и несколько мессаг послал....
уже и аську в профиле прописал... -
проблемы с вебмордочкой.ну не хочет она у меня работать.все делаю как гуру прописал.
начинаю сохранять выдает такую штукуWarning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/pkg/havp.inc:628) in /usr/local/www/pkg_edit.php on line 35
но все равно сейвит изменения.поможите пжл…
-
проблемы с вебмордочкой.ну не хочет она у меня работать.все делаю как гуру прописал.
начинаю сохранять выдает такую штукуWarning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/pkg/havp.inc:628) in /usr/local/www/pkg_edit.php on line 35
но все равно сейвит изменения.поможите пжл…
В асю плиз после 15.00 мск
Занят щас очень. Возможно старая морда или я чего-то не докрутил в проверке системы(руками сделал а в морду не добавил). У мну хавп вроде тестово работает и обновляется сам. -
тук тук.ну что поможите.в асю не могу.не пашет по тех причинам.а причина осталась.
-
тук тук.ну что поможите.в асю не могу.не пашет по тех причинам.а причина осталась.
А мыло? Я форум не часто листаю, а мыло - часто
-
2 dvserg:
А вся проблема пряталась всего лишь в одной пустой и лишней строчке в файлике havp.inc
нужно то удалить пустые строчки в конце кода и все работает! -
2 dvserg:
А вся проблема пряталась всего лишь в одной пустой и лишней строчке в файлике havp.inc
нужно то удалить пустые строчки в конце кода и все работает!Скорее всего прикопировании затесался непечатный символ.
-
Тест обновления GUI
Скачать тут
http://diskatel.narod.ru/pfSense/packages/havp/havp.zipТакже следующая версия со сканером файлов
http://diskatel.narod.ru/pfSense/packages/havp/havpnew.zip -
Попробовал на перейти CLAMD вмест ClamLIB - прикольно.. После запуска демона антивируса HAVP стал кушать памяти раз в 10 меньше и стартовать за 2 секунды.
Теперь при желании сюда можно и другие проверялки трафика подключить. -
Попробовал на перейти CLAMD вмест ClamLIB - прикольно.. После запуска демона антивируса HAVP стал кушать памяти раз в 10 меньше и стартовать за 2 секунды.
havp наверное и стал меньше весить, но ведь по идее добавился еще процесс демона clamd, а он не маленький. у меня на фре лопает порядка 100Мб(на машине с 512 оперативки). он у меня там вместе с самбой "оттягивается".