Параметры squid и lightsquid
-
Здравствуйте, интересует такой вопрос: параметры "Log rotate" (squid) и
"Squid rotate log sheduler" (LightSquid) они что, взаимозаменяемы?
т.е. LightSquid сам "переворачивает" лог squid, и "Log rotate" можно оставить пустым, или как?
Какое значение выбрать если через squid ходят порядка 40 пользователей, месячный трафик около 20Гб, проц под pfsense 2.4Ггц? -
т.е. LightSquid сам "переворачивает" лог squid, и "Log rotate" можно оставить пустым, или как?
Какое значение выбрать если через squid ходят порядка 40 пользователей, месячный трафик около 20Гб, проц под pfsense 2.4Ггц?В сквиде ротация появилась недавно. Если используете лайтскивд то лучше всего ротацию сквида не использовать. А в лайтсквиде поставить не чаще чем раз в день.
Иначе считаемые лайтскивдом данные будут не всегда верны. -
Какое значение выбрать если через squid ходят порядка 40 пользователей, месячный трафик около 20Гб, проц под pfsense 2.4Ггц?Они не взаимозаменяемы, они взаимоисключающие. Т.е. либо тот, либо тот.
Немного не по теме, но все же…
А что вы имеете в виду про "переворачивает"? logrotate занимается обрезкой лог-файлов и упаковкой отрезанной части в упакованный файл, например каждый день отрезаются данные "за вчера" и заворачиваются в архив, а в основном файле остаются только данные "за сегодня". и так каждый день.... в свою очередь упакованные файлы имеют в названии цифровой индекс, чтобы было удобно ориентироваться. -
Не будем придираться к словам, ок?
Взаимоисключаемость не исключает взаимозаменяемости ;D
К тому же о взаимоисключаемости. Не поможете исключить ротацию логов сквидом? А то у меня сейчас и в сквиде и в лайтсквиде стоят интервалы ротации, но через вебгуи в сквиде убрать не могу. Пишет, что ошибка, мол, укажите интервал ??? -
Не будем придираться к словам, ок?
Взаимоисключаемость не исключает взаимозаменяемости ;D
К тому же о взаимоисключаемости. Не поможете исключить ротацию логов сквидом? А то у меня сейчас и в сквиде и в лайтсквиде стоят интервалы ротации, но через вебгуи в сквиде убрать не могу. Пишет, что ошибка, мол, укажите интервал ???Исправить /usr/local/pkg/squid.inc строка 301
if (!empty($log_rotate) && (!is_numeric($log_rotate) or ($log_rotate < 1)))
-
-
2dvserg Спасибо!
2volag
Ага.. ну простите мне мою мнительность. Тогда такой вопрос. Немного не по теме, но все же.. У меня squid работает как прозрачный прокси, и это накладывает некоторые ограничения на работу squidguard. Т.е. никак нельзя с помощью редиректа на внутреннюю страничку об ошибке сказать пользователю, что не надо бы ему такой файл качать. Как быть-то? Может где-то есть внешние странички с примерным содержанием: "Куда за купалку?!!". Не знаете таких? -
а на что исправить??? или что написать ??? вместо чего??
-
а на что исправить??? или что написать ??? вместо чего??
Показано исправленным - скобки там отсутствовали
-
2dvserg Спасибо!
2volag
Ага.. ну простите мне мою мнительность. Тогда такой вопрос. Немного не по теме, но все же.. У меня squid работает как прозрачный прокси, и это накладывает некоторые ограничения на работу squidguard. Т.е. никак нельзя с помощью редиректа на внутреннюю страничку об ошибке сказать пользователю, что не надо бы ему такой файл качать. Как быть-то? Может где-то есть внешние странички с примерным содержанием: "Куда за купалку?!!". Не знаете таких?У меня ситуация такова: в общем-то смертельного ничего нет в роутере, поэтому у меня веб работает через http, поэтому я просто расположил на сервере страницу в /usr/local/www/403.html с нужным мне содержанием, ну и соответственно редирект на эту страницу, у меня это http://192.168.0.1/403.html