Снова про RDP(просьба не пинать)
-
Чтобы не парится на каждый случай сделай общее правило
2. На Lan
[proto *][src WAN IP][src Port *][dest *][dest port *]такое-же правило сделай на WAN
[proto *][src LanSubnet][port *][dest *][dest port *]Теперь у тебя достаточно сделать разрешающее правило только на вхождение пакета в роутер, а покинет он его сам. То есть ты будешь рулить только входящими пакетами на интерфейсе со стороны источника.
Кстати ты мапинг сделал надеюсь? -
Кстати ты мапинг сделал надеюсь?
ты про проброс портов на модеме? Да.
Извини, но можно поподробнее -
1. для твоих правил надо добавлять NAT для WAN-интерфейса, с перенаправлением на порт 3389 сервера?
2. Извини, прямо башню срывает, я сделал вот так:
В этом состоянии не работает. Что надо еще добавить? NAT WAN-TermServ? Добавлял, все равно не работает. -
Еще не вижу мапинга порта Разрешить мало - нужно пробросить
Firewall>Nat>Portforward
Wan|proto TCP|WAN MSRDP|внутренний комп MSRDP -
С НАТом по прежнему не пускает. У меня уже истерика. -
С улицы проверяем? изнутри может не работать
-
Проверяем с улицы. Вот так после всех вышевыкладенных настроек выглядит лог фаера -
-
Кто WAN а кто LAN ? IP какие ?
-
IP и у меня и у и того кто пытается подключиться серые. оба под одним провайдерским NATом. Пингуем друг друга свободно.
-
IP и у меня и у и того кто пытается подключиться серые. оба под одним провайдерским NATом. Пингуем друг друга свободно.
Можно сначала? А ты к какому адресу подключаешься? к тому, который присвоен WAN?
У меня, например, просто на WAN разрешено подключение к одному порту, NAT мне пробрасывает этот порт на один из внутренних ip.
Вроде как все работает.
Сдается мне, что ты там перекрутил что-то.
-
Я извиняюсь, но что-то не складывается
Это:
@Mailer:В логах вижу что по первому правилу входящий коннект мапится на сетевую карту, подключенную к модему. примерно так:
WAN 10.72.12.144:58320 192.168.186.190:3389 TCP
но там и застряёт как я понимаю. В чем трабла?
и вот это:
@Mailer:
С НАТом по прежнему не пускает. У меня уже истерика.То ли глючит меня совсем под вечер, то ли ext разные….
и уж если на то пошло, то правила фаирвола надо для WAN задавать
А что там на модеме пробрасывалось?
@Mailer:Кстати ты мапинг сделал надеюсь?
ты про проброс портов на модеме? Да.
-
Извиняте за беспокойство - после сноса всего и начинания танцев именно от терминалов, а не от балансировок и впн-ов - всё заработало с полтычка.
-
Извиняте за беспокойство - после сноса всего и начинания танцев именно от терминалов, а не от балансировок и впн-ов - всё заработало с полтычка.
Ну я же говорил, что перекручено;)