Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Подскажите целесообразность установки pfsense

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    27 Posts 5 Posters 13.8k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Z
      zar0ku1
      last edited by

@dvserg:

ну это анализатором логов пахнет.

так и есть,

да примерно пару часов играть будет не возможно (высокий пинг), но зато потом нагрузка существенно снизится

P.S. можно попробовать какой-нить cisco traffic analyzer если есть средства, или cisco guard
      если сервер имеет большое значение, я бы смотрел в сторону аппаратных средств

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
      если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvserg
        last edited by

Не успел твой предыдущий пост прочитать  ;)

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
        Localization ru_PFSense

• E
          Eugene
          last edited by

@zar0ku1:

P.S. суть не в том чтобы просто прописать правила и гонять по ним пакеты (что будет наводить фаер в ступор, как писалось выше), суть в том чтобы собрать банлист, и кроном раз в минуту его прогружать в самый вверх, с одним правилом block

Даже если представить, что какой-то простой скрипт сможет формировать банлист по обозначенным тобой критерием, представь, что станет с файрволлом если он каждый легитимный син будет проверять супротив банлиста в 100к хостов. Если я правильно понимаю, банлист - это всего лишь ещё один набор правил. Таким образом мы пропуск нормальных синов сииильно сдвинем на второй план и загрузим процессор ещё больше, что вряд ли наилучшем образом отразится на здоровье файрволла, разве нет?

http://ru.doc.pfsense.org

• E
            Eugene
            last edited by

что-то я тоже не успеваю читать -)

• D
              dvserg
              last edited by

По поводу доса таки лучше поискать методики в интернете. Вот к примеру
              http://www.hackzone.ru/articles/zashita_ot_ddos.html

Чуть рекламы
              http://www.antiddos.org/

Localization ru_PFSense

• Z
                zar0ku1
                last edited by

@Eugene:

Даже если представить, что какой-то простой скрипт сможет формировать банлист по обозначенным тобой критерием, представь, что станет с файрволлом если он каждый легитимный син будет проверять супротив банлиста в 100к хостов. Если я правильно понимаю, банлист - это всего лишь ещё один набор правил. Таким образом мы пропуск нормальных синов сииильно сдвинем на второй план и загрузим процессор ещё больше, что вряд ли наилучшем образом отразится на здоровье файрволла, разве нет?

Привожу пример:

ipfw add deny all from xxx.xxx.xxx.xxx to me

у тебя будут такие правила,
                10к правил выдержит пень4 1,8ГГц легко, а такой Intel Core i7 920 4Gb я даже не знаю чем загрузить можно, да и сетевушка кашерная, все будет хорошо ;)

По поводу доса таки лучше поискать методики в интернете. Вот к примеру
                http://www.hackzone.ru/articles/zashita_ot_ddos.html

тоже что я и написал, только там просто правила заносятся, и будет лишняя нагрузка, каждый раз это анализировать
                тюнинг freebsd - это само собой =)

• Z
                  zar0ku1
                  last edited by

и не верю я в ддос на какой-то игровой сервачок 100к ботами - это чушь, простите меня

• D
                    dvserg
                    last edited by

@zar0ku1:

и не верю я в ддос на какой-то игровой сервачок 100к ботами - это чушь, простите меня

;D Сейчас допросишься логов на 3 листа.

Localization ru_PFSense

• Z
                      zar0ku1
                      last edited by

@dvserg:

Мне нужен сайт этого игрового сервера, и график загрузки канала

• E
                        Eugene
                        last edited by

@zar0ku1:

у тебя будут такие правила,
                        10к правил выдержит пень4 1,8ГГц легко, а такой Intel Core i7 920 4Gb я даже не знаю чем загрузить можно, да и сетевушка кашерная, все будет хорошоreebsd - это само собой =)

Не стоит переоценивать возможности процессоров. На самом деле проблема есть (если ты не приведёшь опровержение с графиками). Вот самый свежий thread http://forum.pfsense.org/index.php/topic,20360.0.html
                        Фильтрация пакетов таки кушает ресурсы.

• N
                          Niki
                          last edited by

@dvserg:

@zar0ku1:

Ага, есть лог и он намного больше 3-х листов ;D. И это чисто сины за одну ночь > 100К ботов. Думаю в реале их намного больше.
                          К сожалению, что за сервер не могу сказать, секурность.

По поводу правил. Я же писал, даже 5К при таком ддосе создают задержки. 100К черных правил при ддосе просто утопят фаер с любым процем. Да и не надо нам это , у нас есть белый список и задача его оптимизировать. Т.е. недопустить прохождения ботов по всей цепочке.

Насколько я понял из сообщений, pfsense нам не особо поможет справится с нашей бедой.
                          Кстати, а кто-то может подсказать, что есть в pfsense для защиты от ддос, чего нет в других осях.

• Z
                            zar0ku1
                            last edited by

@Eugene:

Не стоит переоценивать возможности процессоров. На самом деле проблема есть (если ты не приведёшь опровержение с графиками). Вот самый свежий thread http://forum.pfsense.org/index.php/topic,20360.0.html
                            Фильтрация пакетов таки кушает ресурсы.

конечно кушает, но я вообще-то писал не про пфсенс ;) и такую нагрузку выдержит легко, вы проверяли? я - да

@Niki:

Ага, есть лог и он намного больше 3-х листов ;D. И это чисто сины за одну ночь > 100К ботов. Думаю в реале их намного больше.
                            К сожалению, что за сервер не могу сказать, секурность.

По поводу правил. Я же писал, даже 5К при таком ддосе создают задержки. 100К черных правил при ддосе просто утопят фаер с любым процем. Да и не надо нам это , у нас есть белый список и задача его оптимизировать. Т.е. недопустить прохождения ботов по всей цепочке.

Насколько я понял из сообщений, pfsense нам не особо поможет справится с нашей бедой.
                            Кстати, а кто-то может подсказать, что есть в pfsense для защиты от ддос, чего нет в других осях.

Простите, лог чего?
                            ложь, п###ешь и провокация, не верю я про ботнет в 100к ботов :D ну не смешите меня, хабр положили 15к ботами, ваш сервачок бы уже давно сдох  =))))))) вы себе наверно не представляете что такое 15к коннектов ежесекундно!

Вы так и не назвали что за игровой сервер, ну и адрес его скажите

в pfsense нет ничего от ддоса

• N
                              Niki
                              last edited by

@zar0ku1:

Простите, лог чего?

Лог уникальных айпишников.

@zar0ku1:

ложь, п###ешь и провокация, не верю я про ботнет в 100к ботов :D ну не смешите меня, хабр положили 15к ботами, ваш сервачок бы уже давно сдох  =)))))))

Без защиты сдохнет любой дедик. Сины просто заткнут все. И мощность сервера тут совсем не при чем.

@zar0ku1:

вы себе наверно не представляете что такое 15к коннектов ежесекундно!

Представляю, поверьте. Хотя мы вроде не на школьном форуме и я не что-то кому-то доказывать сюда пришел. Не верите ваше дело.
                              В следующий раз сниму вам видео с иптрафа )) . Без фильтров сервак умирает через 5 сек. Нарезка коннектов+ограничения на скорость открытия новых+ограничение по скорости+белые списки пока спасает отцов русской демократии.  ;D Но есть желание немного усовершенствовать все это хозяйство.

@zar0ku1:

Вы так и не назвали что за игровой сервер, ну и адрес его скажите

Ддосеры тоже читают подобные форумы. Зачем я буду раскрывать себя, это неразумно. Да и тихо пока. Наверное бабло закончилось.  ;D

@zar0ku1:

в pfsense нет ничего от ддоса

Ну вот это я и пытаюсь выяснить.

• T
                                tamaki
                                last edited by

Что-то меня терзают смутные сомнения, что мы тут не про игровой сервер говорим. А Niki - правительственный агент.

• N
                                  Niki
                                  last edited by

@tamaki:

Что-то меня терзают смутные сомнения, что мы тут не про игровой сервер говорим. А Niki - правительственный агент.

;D нет, я не агент. Ну вот представьте я сейчас открываю имя, мы общаемся на темы защиты … тема индексируется поисковиком ... ддосеры вводят название нашего проекта, читают и лупят по самым уязвимым местам. Зачем мне это. Да и толку от того, что вы посмотрите на проект. Вся основная заваруха на серверах, снаружи все чисто.

• Z
                                    zar0ku1
                                    last edited by

Посмотрев на сервер можно понять врешь или нет
                                    чтобы не светить адрес есть ЛС, с уважением ваш КО

• E
                                      Eugene
                                      last edited by

Что такое ЛС и кто такой КО?

• Z
                                        zar0ku1
                                        last edited by

@Eugene:

Что такое ЛС и кто такой КО?

ЛС - личные сообщения, ЛК - личный кабинет, КО - Капитан Очевидность
                                        с уважением, ваш КО ;)

• First post
                                          Last post
                                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.