[РЕШЕНО ВРОДЕ]Как подчистеть логи
-
У меня раздувает постоянно. Перестал пользоваться лайт сквидом, пока нормально.
В последний раз 36 Гб диск кончился после 3 мес эксплуатации. Хотя лайт сквид был удален, это не спасло положение дел.
А кто его знает что его пучит!?а зачем лайтсквид то стер? он типа "мусорил"?
df -h
смотри какой раздел забит, а дальше лазай по директориям и ищи что именно раздулось с помощью команды, что тебе человек выше написал
-
Накосячил и неплохо =)
у тебя всего 1 раздел - корень / -
Ну как пфСенсе предлагал так и делал, не самовольничал :)
не слушал бы его, сам бы разбил нормально
-
Ну у меня например 40GB винта.
/ 20G
/home 20GКакие еще примеры?
pfSense по-умолчанию всё хорошо должен был разметить. Возможно у тебя жёсткий диск неисправен.
-
классика жанра:
/ - 512Мб
swap - в два раза больше RAM
/tmp - где-то гиг-два
/home - там вообще не нужен
/var - 5Гб
/usr - все что осталось -
Я использую /home для FTP.
-
Я использую /home для FTP.
да любой путь, ради этого раздел делать? =)
он должен автоматом создаться на /usr и ссылку в корень положить -
Конечно любой, просто мне так захотелось. Сюда еще и бэкапы складываются с серверов.
-
помогите, заполнен диск на 99 % ввёл команду du -h /
…..........
11G /var/squid/cache
4.0K /var/squid/acl
4.8G /var/squid/log
15G /var/squid
382M /var/squidGuard/log
2.0K /var/squidGuard/arcdb
382M /var/squidGuard
2.0K /var/lightsquid/report
4.0K /var/lightsquid
16G /var
.............
16G /
какой командой мне теперь почистить папку /var/squid/cache и /var/squid/logзагогулина в том что заполнение диска произошло за сутки, постоянно держалось на 3х %
-
помогите, заполнен диск на 99 % ввёл команду du -h /
…..........
11G /var/squid/cache
4.0K /var/squid/acl
4.8G /var/squid/log
15G /var/squid
382M /var/squidGuard/log
2.0K /var/squidGuard/arcdb
382M /var/squidGuard
2.0K /var/lightsquid/report
4.0K /var/lightsquid
16G /var
.............
16G /
какой командой мне теперь почистить папку /var/squid/cache и /var/squid/logзагогулина в том что заполнение диска произошло за сутки, постоянно держалось на 3х %
а зачем кеш так много выставил?
покажи настройки кеша -
вот
-
Посмотри файлик /var/squid/cache/swap.state - сколько он ?
-
Посмотри файлик /var/squid/cache/swap.state - сколько он ?
$ du -h /var/squid/cache/swap.state
10G /var/squid/cache/swap.staэтот файл удалить? какой командой?
и еще, с тех пор как стал заполняться диск, стал постоянно загружаться процесор на 100%, и никак непадает…
-
squid -k rotate не поможет?
-
squid -k rotate не поможет?
это команда? после её ввода изменений не наблюдаю, по прежнему забит винт на 100% и загружен процесор на 100% последние недели 2 в настройках ничего не трогал, даже не знаю после чего всё это могло случиться
-
Сквид должен был переименовать этот файл и создать новый. Посмотрите, если это так, то архивный можно грохнуть. В принципе можно грохнуть и рабочий, только сквид нужно остановить перед этим.
Параметры cache_replacement_policy и memory_replacement_policy
Данные параметры позволяют задать алгоритм, по которому будет выполняться замена файлов в кэше (в зависимости от названия — в оперативной памяти (memory_replacement_policy) или на диске (cache_replacement_policy)). По умолчанию применяется алгоритм lru, который хранит в кэше наиболее часто используемые объекты. Алгоритм GDSF задает параметры кэша таким образом, чтобы хранить часто применяемые объекты с очень маленьким размером. По правилу LFUDA кэш хранит часто используемые объекты большого размера, пренебрегая при этом малыми объектами.Для уменьшения роста файла, так же думаю нужно сменить алгоритм кэширования, хотя-бы на LRU.
-
начнем с того что у тебя неимоверно гигантский кеш
делаем так:
выключаем squid, потомrm -rf /var/squid/cache/* squid -z
включаем кеш и наблюдаем за его ростом
-
хорошо dvserg, я проверю эти параметры алгоритма кеширования.
с сеньтября месяца это второй раз случается с серваком ( в прошлый раз пришлось вызывать мастера…)спасибо zar0ku1 за команды, я заодно и логи почистил, теперь винт занят на 4%
-
Мое мнение - от использования GDSF.
Алгоритм GDSF задает параметры кэша таким образом, чтобы хранить часто применяемые объекты с очень маленьким размером
Маленьких объектов в интырнете на порядок больше больших. Попробуйте потестить с другими алгоритмами.
Так-же может помочь более частая ротация логов сквида. Правда старые файлы /var/squid/cache/swap.state (как и логи) , будут хранится еще некоторое время пока ротация их не подотрет.
-
Так-же может помочь более частая ротация логов сквида.
подскажите пожалуйста, а где задаются параметры ротации?