• Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login
Netgate Discussion Forum
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login

Самое начало

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
74 Posts 9 Posters 37.6k Views
Loading More Posts
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • Z
    zar0ku1
    last edited by Feb 2, 2010, 5:31 AM

Простой способ - system - packages

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
    если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

1 Reply Last reply Reply Quote 0
    • N
      notsaint
      last edited by Feb 2, 2010, 6:11 AM

@zar0ku1:

Простой способ - system - packages

Согласен - скачал и установил, проще некуда.

Заковыка в том, что работающая машинка не хочет скачивать пак (я указывал выше). Посему надо установить  pfSense на другую машину. НО, мне же надо будет задать ей какие-то значения по IP. Я же не могу ей задать те же условия, что и для первой…

• Z
        zar0ku1
        last edited by Feb 2, 2010, 6:28 AM

@notsaint:

Заковыка в том, что работающая машинка не хочет скачивать пак (я указывал выше). Посему надо установить  pfSense на другую машину. НО, мне же надо будет задать ей какие-то значения по IP. Я же не могу ей задать те же условия, что и для первой…

попробуйте с текущего шлюза```
        ping pfsense.com

• N
          notsaint
          last edited by Feb 2, 2010, 7:03 AM

Я может просто не верно объяснил суть проблемы, поэтому возникают непонятки.

Есть работающая сеть на полсотни машин с выходом в интернет через гейт (Фортигейт)  и потом машинку с pfSense, т.е. схема такова: моя сеть -> гейт -> pfSense (1) -> Internet.
          На машинке pfSense(1) не получается установить Squid (возможно из-за ошибок версии, возможно из-за моих не совсем ровных рук). Но pfSense работает, интернет пашет!

Я хочу параллельно (!) сделать вторую машинку - pfSense(2),т.к. не хочу сразу курочить работающий процесс. НО, если на первой - pfSense(1) - машинке уже розданы адреса LAN и WAN и она является как бы "последним оплотом", то, насколько я понимаю, те же адреса для pfSense(2) я предоставить не могу. Кроме того, фактически  новой машинкой pfSense(2) я просто вклинюсь в свою сеть и все:

моя сеть + pfSense(2) -> гейт -> pfSense (1) -> Internet.

Я еще раз прошу простить за свою настойчивость, может просто где-то (но точно не в ДНК), что-то недопонимаю…

• Z
            zar0ku1
            last edited by Feb 2, 2010, 7:28 AM

так вот я вам хочу помочь настроить первое, без добавления второго

• N
              notsaint
              last edited by Feb 2, 2010, 8:16 AM

Я не думаю, что он пройдет, ведь у меня pfSense работает исключительно как роутер, без использования НАТ.

Вот что вышло

Multi-wan is not supported from this utility currently

• Z
                zar0ku1
                last edited by Feb 2, 2010, 10:21 AM

@notsaint:

Я не думаю, что он пройдет, ведь у меня pfSense работает исключительно как роутер, без использования НАТ.

Вот что вышло

и зачем вам натд на фейковых сетях?

• N
                  notsaint
                  last edited by Feb 2, 2010, 10:33 AM

Минуточку, вы же сказали, что я могу это сделать на своем РАБОТАЮЩЕМ pfSense. Я и пингую оттуда, и получаю такой ответ

• N
                    notsaint
                    last edited by Feb 2, 2010, 1:32 PM

Так… ммм... что дальше то...

• Z
                      zar0ku1
                      last edited by Feb 2, 2010, 9:53 PM

@notsaint:

Минуточку, вы же сказали, что я могу это сделать на своем РАБОТАЮЩЕМ pfSense. Я и пингую оттуда, и получаю такой ответ

ничего не понимаю, из ваших объяснений

• N
                        notsaint
                        last edited by Feb 3, 2010, 5:32 AM

Попробую по-другому.

1. Есть машинка с установленным pfSense версии 1.2.3 Release. По техническим невозможно подключить ее к интернету. Какой существует другой способ установки на эту машину Squid?

2. Есть машинка с установленным pfSense версии 1.2.3 RC1. При попытке через System - Packages установить что-то получаю сообщение

Unable to communicate to pfSense.com. Please check DNS, default gateway, etc

При попытке через Diagnostics - Ping (WAN, LAN) достучаться до сайта, получаю сообщение

Желание: из машинки 1 сделать связку pfSense + Squid (а в дальнейшем - навесить еще каких-нибудь дополнений).

Машинку под номером 2 не хочется трогать - она устойчиво работает без каких-либо дополнений в существующей сети (с верно прописанными адресами WAN, LAN, правилами для Exchange-сервера)

В дальнейшем конечно машинка 1 заменит 2, но естественно после всех настроек

• D
                          DasTieRR
                          last edited by Feb 3, 2010, 6:31 AM

Не понимаю почему нельзя подключить PfSense 1 в локалку как обычный хост-компьютер, поставить на него всё, настроить, а потом изменить ip для замены текущей тработающей pfsense.

• Z
                            zar0ku1
                            last edited by Feb 3, 2010, 6:31 AM

1. pkg_add -r /tmp/squid.tbz
                            2. не понял опять что есть машинка 1 что есть машинка 2
                              почему на какой-то из них мультиВАН итп

@DasTieRR:

Не понимаю почему нельзя подключить PfSense 1 в локалку как обычный хост-компьютер, поставить на него всё, настроить, а потом изменить ip для замены текущей тработающей pfsense.

умом Россию не понять…

• N
                              notsaint
                              last edited by Feb 3, 2010, 7:26 AM

умом Россию не понять…

Ну я то не из России и даже не из СССР  ;)

Так я вот и спрашиваю об этом (точнее одна из частей вопроса) :).

Если там как бы все понятно с WAN + LAN - то адрес провайдера, это - внутренний адрес, то что будет в случае обычного подключения (если я верно понял, вы предлагаете просто включить как обычный компьютер в мою сеть) - немного смутно.
                              Скажем LAN я могу задать как один из моего диапазона адресов сети, а WAN что тогда будет…

не понял опять что есть машинка 1 что есть машинка 2
                              почему на какой-то из них мультиВАН итп

машинка 2 - работающий с установленным мной pfSense БЕЗ ВСЯКИХ примочек - просто установлен релиз-кандидат 1 версии 1.2.3 Quick install и все. Максимум, что я там изменил

1. type WAN на статик и вставил адрес, полученный от прова
                              2. поставил галку в Disable Firewall (Disable all packet filtering)
                              3. ввел в System Static Routes правило для разрешения Exchange server

Все. Больше никаких правил я не добавлял и не изменял. Долгая история, но я получил все это от предыдущего человека и просто скопировал его настройки.

машинка 1 - ну я хочу просто поставить другой компьютер и на него все установить на всякий пожарный как говорится. Да и расширить функциональность. Потому что у меня слишком много железа сейчас установлено - и Фортигейт (как фаервол), и PineApp (для очистки спама). Зачем, когда (насколько я понял) все это мне предоставит связка pfSense + Squid.

Спасибо Вам за терпение! Все-таки FreeBSD и pfSense я узнал меньше чем полгода назад да и то урывками.

• D
                                DasTieRR
                                last edited by Feb 3, 2010, 9:12 AM Feb 3, 2010, 9:07 AM

To: zar0ku1
                                "умом Россию не понять…"

И с чем проблема?

• D
                                  DasTieRR
                                  last edited by Feb 3, 2010, 9:11 AM

На тестовом PfSense на wan ставите свободный локальный IP, ставите шлюзом  рабочий PFsense, после чего на тестовом PfSense появится инет и сможете скачать нужные пакеты.

• N
                                    notsaint
                                    last edited by Feb 3, 2010, 9:23 AM

Угу. Так…

WAN = 192.168.150.90
                                    Gate - понятно

Но LAN? Почему-то автоматом вклинился 192.168.1.1. Ведь именно по LAN я смогу подключиться к веб-интерфейсу для скачки пакета?

• D
                                      DasTieRR
                                      last edited by Feb 3, 2010, 9:33 AM

@notsaint:

Угу. Так…

WAN = 192.168.150.90
                                      Gate - понятно

Но LAN? Почему-то автоматом вклинился 192.168.1.1. Ведь именно по LAN я смогу подключиться к веб-интерфейсу для скачки пакета?

Лан нужно изменить на свободный, кажется пункт 2.
                                      В принципе лан можно сделать из той же подсети (но только для первоначальной настройки, потом нужно сделать нормальное разделение подсетей) - т.е. 192.168.150.91, т.е. с клиентского компа с адресом 192.168.150.92 вы сможете управлять тестовым pfsense.

• D
                                        dvserg
                                        last edited by Feb 3, 2010, 9:43 AM

Скажите, а это сообщение вас смутило потому, что оно написано или вы пытались пинговать и получили такое сообщение?

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                                        Localization ru_PFSense

• N
                                          notsaint
                                          last edited by Feb 3, 2010, 10:35 AM

Потому что пытался пинговать и пытался скачать пакет Squid

29 out of 74
                                          • First post
                                            29/74
                                            Last post
                                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.
                                            This community forum collects and processes your personal information.
                                            consent.not_received