3Proxy
-
А можно ли как нить сабж вкрутить в pfsense embedded 1.2.2 т.е. без компиляции исходников и установки из портов? поделитесь каким-нибудь хитрым способом?
-
На самом верху ГУИ pfSense надпись:
Warning: fopen(/usr/local/etc/3proxy/3proxy_conf.xml): failed to open stream: No such file or directory in /etc/inc/pfsense-utils.inc on line 1160 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /etc/inc/pfsense-utils.inc on line 1161 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /etc/inc/pfsense-utils.inc on line 1162
Как исправить?
-
Скажите пжлста сможет ли 3Proxy ограничивать торрент трафик?….Если блокировка по MAC адресам?... Сможет ли 3Proxy работать на небольшом предприятии 50-70 человек выходят в интернет.(не будет ли подвисать?)
Спасибо -
Скажите пжлста сможет ли 3Proxy ограничивать торрент трафик?….Если блокировка по MAC адресам?... Сможет ли 3Proxy работать на небольшом предприятии 50-70 человек выходят в интернет.(не будет ли подвисать?)
СпасибоТорент - нет
Мак - нет
На 50-70 человек - да -
Подскажите пжлста….
скачал 3proxy-0.6.1.tgz но не могу его установить... на данный момент только проверяю (учусь) на виртуальной машине (выхода в интернет у неё нет). Прочитал статью http://www.pcbsd.ru/doc/statyi/article2.html обзор установки программного обеспечения (не помогло). Вопрос следующий куда скопировать 3proxy-0.6.1.tgz через WinSCP ??.... какие команды набрать для инсталяции ?...
спасибо -
Подскажите пжлста….
скачал 3proxy-0.6.1.tgz но не могу его установить... на данный момент только проверяю (учусь) на виртуальной машине (выхода в интернет у неё нет). Прочитал статью http://www.pcbsd.ru/doc/statyi/article2.html обзор установки программного обеспечения (не помогло). Вопрос следующий куда скопировать 3proxy-0.6.1.tgz через WinSCP ??.... какие команды набрать для инсталяции ?...
спасибоСкопировать в /tmp
Установить pkg_add /tmp/3proxy-0.6.1.tgz но может не стать, если потребуются зависимые пакеты, их тоже придется качать и ложить в темп. -
dvserg
пишет pkg_add: can't stat package file '/tmp/3proxy-0.6.1.tgz'
нашёл в интернете что нужно разархевировать через команду tar …..... сделал создалась папка 3proxy-0.6.1 там куча файлов .... что дальше делать ума не приложу... а вы как устанавливали?... может у вас есть готовый пакет?
спасибо -
Вы не то скачали. нужно качать из портов вашей версии FreBSD (7.x) пакет .tbz. Я не отследил выше расширение.
-
Спасибо поставил заработало)) на днях буду тестить)) пока что всё вертится на вертуалке….
Где то на форуме видел заметку какой файл отредактировать чтобы 3proxy появилось в WEB интерфесе...
вроде в файле /cf/conf/config.xml нужно прописать:<menu>
<name>3proxy</name>
Services
<url>/pkg_edit.php?xml=3proxy.xml&id=0</url>
</menu>Попробовал.... не получилось... как думаете в чём ошибка?
-
Удалить файл /tmp/config.cache или перезагрузиться.
-
Вот готовое решение чтобы показывалось из webmenu:
<installedpackages><menu>
<name>3proxy</name>
<tooltiptext>Services
<url>/pkg_edit.php?xml=3proxy.xml&id=0</url></tooltiptext> </menu><service><name>3proxy</name>
<rcfile>3proxy.sh</rcfile>
<executable>3proxy</executable></service></installedpackages>Я так понимаю что 3proxy только формирует отчёт статистики но его не показывает?… то есть нужно чем то дополнительным пользоваться чтобы обработать лог статистики?
-
Он формирует лог, который можно настроить под формат сквида. Дальше полученный лог можно попробовать обработать лайтсквидом. Я этого не проверял - поле для эксперимента..
-
Тогда получается что 3proxy ещё не доделан до конца….. в чём приемущества перед ipcad+squid+lightsquid ?
-
Да, не доделан.
Тем, что в нем лимиты встроены, можно задать разные протоколы, отдельные серверы на свою подсеть и пр. -
Использовал 3Proxy на линуксовом сервере, после переезда на pfSense очень порадовала возможность использования старых настроек с пользователя и паролями 3Proxy, спасибо автору! :)
Но единственный минус - не могу изменить исходящий адрес ??? у меня 2 WAN, работает только на дефолтном :(
как то можно побороть ???