Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

[РЕШЕНО] Отвалился web интерфейс

Russian
    4
    12
    7.5k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      MSubbotin
      last edited by

Кто нить сталкивался с такой проблемой, ни с того не с сего отвалился. Версия 1.2.3
      Странно….

http://sys-admin.blog.ru/ - блог с описанием интересных решений на базе PFSense & FreeNAS

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        djlexx
        last edited by

@MSubbotin:

Кто нить сталкивался с такой проблемой, ни с того не с сего отвалился. Версия 1.2.3
        Странно….

Что нибудь из пакетов ставил?Какие нибудь надписи выдает?попробуй через ssh рестарт веб части сделать

• M
          MSubbotin
          last edited by

Нет не помогает. Полазил в config.xml всё вроде нормально порт 80. Авторизация даже не пашет. В правил ipfw пусто (всмысле запрещающих правил нет). Хз щас ковыряю.

http://sys-admin.blog.ru/ - блог с описанием интересных решений на базе PFSense & FreeNAS

• D
            djlexx
            last edited by

ошибка 500 не вылазит в браузере?вообще с локальной стороны там огран. правил нет до вебморды.
            В advanced -> webGUI anti-lockout стоит или нет галочка.а в General какой порт и протокол стоит?

• M
              MSubbotin
              last edited by

Ты не думай что я троль какой то. Уже всё поправил. Насчёт галочки контроля использования webGUI я знаю. Но просто он взял и отвалился. Я уже поправил эту проблему. Просто заново руками поменял порт веба на другой и рестартанул и webGUI и сам PFSense. Проблема исчезла сейчас сижу в логах шарю.

• D
                djlexx
                last edited by

@MSubbotin:

Ты не думай что я троль какой то. Уже всё поправил. Насчёт галочки контроля использования webGUI я знаю. Но просто он взял и отвалился. Я уже поправил эту проблему. Просто заново руками поменял порт веба на другой и рестартанул и webGUI и сам PFSense. Проблема исчезла сейчас сижу в логах шарю.

Да я в курсе.Я с тобой тогда по freenasу консультировался.Найдешь причину отвалившейся вебморды, пиши)))

• M
                  MSubbotin
                  last edited by

Кстати Freenas у тебя завёлся с теми надстройками что я тебе давал?
                  А насчёт веб морды похоже винт борохлит - старый больно он года 99 иде 40 Гб.

• D
                    djlexx
                    last edited by

@MSubbotin:

Кстати Freenas у тебя завёлся с теми надстройками что я тебе давал?

Оффтоп,простите
                    Ну и немного с теми и немного не стеми.НАшел что эти оштбки кот вылетают это баг самбы.Из винды не дает разрешения менять,но архивы ложит виндовая прога и не ругается.и 1с по сети с него крутится и нормально.Вот жду openmediavault (это Freenas переписаный под линукс темже разрабом) и тестирую на пригодность и замену фриинасу Debian последний.Все тоже самое что и на фриинасе,плюс сервер 1С поставить и керио мейл сервер на него.И будет счастье

• S
                      Sekas
                      last edited by

@Lexx:

ошибка 500 не вылазит в браузере?вообще с локальной стороны там огран. правил нет до вебморды.
                      В advanced -> webGUI anti-lockout стоит или нет галочка.а в General какой порт и протокол стоит?

прошу прощения за наверно столь глупый вопрос, а функция Disable webGUI anti-lockout rule должа быть включена или нет? а то promt переводит коряво и я не понимаю что означает эта функция….
                      у меня периодически отключается веб интерфейс pfsens, просто белый экран в браузере и никакого запроса на пароль.... чтоб его заново включить приходится вручную перезапускать машину

webGUI protocol - HTTP
                      webGUI port      - не задано

• D
                        dvserg
                        last edited by

функция должна быть выключена для нормальной работы веб интерфейса.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                        Localization ru_PFSense

• S
                          Sekas
                          last edited by

webGUI protocol    - HTTP
                          webGUI port      - не задано

так и оставлять? может в webGUI port  нужно вписать 80 ?

• D
                            dvserg
                            last edited by

Оставить так.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                            Localization ru_PFSense

• First post
                              Last post
                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.