Pfsense & Yota
-
У кого-нибудь есть опыт использования wimax модемов от yota?
Пару дней назад пытался поставить на 1.2.3 и на 2.0 beta 4. 1.2.3 в интерфейсах была только встроенная сетевая карта, wimax модем (самсунг, модель не помню) не отобразился. В 2.0 в процессе монтирования устройств заметил, что саму железку он опознал, но в интерфейсах тоже и не появился.
Пока в планах (наверное через неделю или две) воткнуть вторую железную сетевуху, установить pfsense на жёсткий диск, и посмотреть после инсталляции будет ли возможность использовать модем.
-
Посмотрите список поддерживаемого оборудования.
-
Драйвера под freebsd для Yota есть? если есть - то запустишь
-
Samsung SWC-U200 на сайте freebsd.org в списке поддерживаемых устройств не нашёл.
В общем, пока не судьба :(
-
Samsung SWC-U200 на сайте freebsd.org в списке поддерживаемых устройств не нашёл.
да плевать на сайт, гугл в помощь, разве никто из умельцев не запускал что-ли? слабо верится
-
да плевать на сайт, гугл в помощь, разве никто из умельцев не запускал что-ли? слабо верится
Не знаю как точно сказать, работа ведётся - есть драйвер под линукс и мне попадались упоминания о русском проекте над портированием драйвера под фряху. Но что кто-то смог запустить не нашёл (может плохо искал).
-
Не знаю как точно сказать, работа ведётся - есть драйвер под линукс и мне попадались упоминания о русском проекте над портированием драйвера под фряху. Но что кто-то смог запустить не нашёл (может плохо искал).
Прикрутить это не пробовал? http://code.google.com/p/madwimax/
-
Прикрутить это не пробовал? http://code.google.com/p/madwimax/
Встречал эту ссылку, затестить пока нет возможности (модем брали у знакомых), а сейчас роутер ётовский купили (клиент торопится).
Если получится протестировать, отпишусь здесь.
-
Встречал эту ссылку, затестить пока нет возможности (модем брали у знакомых), а сейчас роутер ётовский купили (клиент торопится).
Если получится протестировать, отпишусь здесь.
я думаю что можно запустить, но у нас на Сахалине Йоты нет, так что помочь не смогу
в любом случае есть роутеры от Йоты (чем вы и воспользовались) и я видел длинковские роутеры с ЮСБ для втыкания йотовского модема