Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

как связать 2 удаленные точки в одну сеть

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    10 Posts 3 Posters 4.4k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Z
      zero_kz
      last edited by

Не могу разобраться ….как мне завязать два удаленных на расстоянии офиса  в одну сеть...что бы ресурсы были общие(принтера, общие папки) получали ip общие и инет что бы от главного офиса было в общем тоже самое что в главное офисе только на расстоянии..буду рад любой помощи..прошу строго не критиковать только начинаю пользоваться pfsense.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        DasTieRR
        last edited by

@zero_kz:

Не могу разобраться ….как мне завязать два удаленных на расстоянии офиса  в одну сеть...что бы ресурсы были общие(принтера, общие папки) получали ip общие и инет что бы от главного офиса было в общем тоже самое что в главное офисе только на расстоянии..буду рад любой помощи..прошу строго не критиковать только начинаю пользоваться pfsense.

1. VPN (ipsec). Мне по крайней мере айписека хватило для связки.
        2. Дай нормальное название темы.

• Z
          zero_kz
          last edited by

@DasTieRR:

@zero_kz:

1. VPN (ipsec). Мне по крайней мере айписека хватило для связки.
          2. Дай нормальное название темы.

а конкретики можно привнести? а то не совсем понятно….

• D
            DasTieRR
            last edited by

ipsec:
            У меня сделано так:
            офис А белый ip
            офис Б белый ip

В обоих офисах установлен PfSense 1.2.3 R в качестве шлюза, далее заходим в раздел с Ipsec (параллельно смотрим подобную тему на форуме - через поиск) и пытаетесь настроить, что не получится напишите сюда.

• Z
              zero_kz
              last edited by

@DasTieRR:

ipsec:
              У меня сделано так:
              офис А белый ip
              офис Б белый ip

В обоих офисах установлен PfSense 1.2.3 R в качестве шлюза, далее заходим в раздел с Ipsec (параллельно смотрим подобную тему на форуме - через поиск) и пытаетесь настроить, что не получится напишите сюда.

а если белый ип только в одном офисе а  в другом динамический?то как тут поступать?

• D
                DasTieRR
                last edited by

Использовать PPtP. На стороне второго офиса можно попробовать использовать обычный D link.

• M
                  Mr. Boroda
                  last edited by

@zero_kz:

@DasTieRR:

ipsec:
                  У меня сделано так:
                  офис А белый ip
                  офис Б белый ip

а если белый ип только в одном офисе а  в другом динамический?то как тут поступать?

Можно использовать OpenVPN вместо IPSec. В офисе где статический белый IP поднимаем OpenVPN Server, там где динамический соответственно будет клиент.

• Z
                    zero_kz
                    last edited by

@Mr.:

@zero_kz:

@DasTieRR:

ipsec:
                    У меня сделано так:
                    офис А белый ip
                    офис Б белый ip

Можно использовать OpenVPN вместо IPSec. В офисе где статический белый IP поднимаем OpenVPN Server, там где динамический соответственно будет клиент.

а возможен ли такой вариант что pfsense  стоит только в офисе где белый ип а там где динамика нет, то как поступить тут?

• M
                      Mr. Boroda
                      last edited by

Тогда берёте то что поддерживает IPSec или OpenVPN и настраиваете.

• Z
                        zero_kz
                        last edited by

Позволю себе отступление от темы а возможно ли такое что pfsense уменьшает TTL на одну единицу?или есть ли в нем настройка этой опции?и как можно увеличить период жизни TTL? а то сижу в бане Sorbs  и не могу выбраться провайдер дал ипы из плохого диапозона…буду рад любой посильнйо помощи

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.