полуофф: embedded pfsense и fuppes
-
Собственно видел описание как это делали на аликсе по-моему, я смог повторить на сойкрисе, но нужды небыло, теперь нужда есть, повторить не могу, ткните ссылкой у кого есть или подскажите как его собрать(возможно там собирался пакет под другой полноценной фряхой), понятно что не поддерживается официально, но это лучшее из чего я могу сделать dlna сервер без шума и доп затрат.
-
После пары дней ковыряний с пфом на виртуалке и с образом при помощи mdconfig-а и chroota в корень пфа, копирования мэйка с фрибзд и прочих извратов, получилось только сделать ./configure без ошибок, собрать так и не смог, видимо упустил что-то с путями в переменых окружения, да и не силен я в этом, посему пошёл по более легкому пути - поставил mediatomb пакетом и всякие фени на всякий случай типа транскода и менкодера, более подробно постараюсь написать вечером, все конфиги дома(заточены под самсунговый телек), может кому пригодится.
-
Тему можно закрывать, как показал опыт на soekris-e 4801 возни много толку мало, замучался с рекодингом и прочей ерундой.
-
Могу добавить, что для медиасервера ушел на дружественный фринас , собрал железку типа баребона из старой корзины для 2-х скайзи винтов времен царя гороха, выкинул потроха, приделал бп, немного доработал электролобзиком и дрелью, сунул туда intel d410pt на атоме и винтик на терабайт, единственный геммор это пришлось компильнуть дрова под rtl8103LE который размазан на мамке(но это тема уже совсем другого форума), всё таки оказались правы те кто считает,что каждый должен заниматься своим делом :)
-
Отличные записи …. для тви