Не соединяет с веб интерфейсом, пинг есть
-
не могу достучаться браузером до настроек, пинг от PFS есть.. обратно нет
переставлял уже 2 раза, не помогаетнастройки LAN : (rl0) 192.168.1.254
настройки WAN почему то : (re0) 192.168.1.125 (DHCP)еще из странностей: в логах фильтра показывает локальные блокировки на интерфейсе re0 (внешний) , даже когда он отключен
как поправить хотя бы настройки WAN для начала?
-
извиняюсь, удалось победить прогнав еще раз переназначение интерфейсов (1 в меню), а там с помощью автонастроек по наличию кабеля в разъеме..
в веб-интерфейс зашел.но, эта зараза мне перепутала карты, теперь у меня гигабитная на инете, а стомегабитная на локалке ((
что можно с этим сделать ?
-
извиняюсь, удалось победить прогнав еще раз переназначение интерфейсов (1 в меню), а там с помощью автонастроек по наличию кабеля в разъеме..
в веб-интерфейс зашел.но, эта зараза мне перепутала карты, теперь у меня гигабитная на инете, а стомегабитная на локалке ((
что можно с этим сделать ?
поменять :)
-
что, карты местами ? )
-
-
ок.
тогда последний вопрос, если канал интернета скажем 10 мегабит на 100 мегабитной сетевухе, установка на LAN интерфейс гигабитной карты (соединенной с гигабитным портом свитча) повисит ли "отзывчивость" для пользователей или это не имеет никакого смысла ? -
ок.
тогда последний вопрос, если канал интернета скажем 10 мегабит на 100 мегабитной сетевухе, установка на LAN интерфейс гигабитной карты (соединенной с гигабитным портом свитча) повисит ли "отзывчивость" для пользователей или это не имеет никакого смысла ?нет, если конечно у тебя на этом сервере ничего не будет висеть помимо pfsense