Ограничение скорости доступа к интернту l
-
подскажите как сделать так что бы инет на отдельно взятой машине(Ip адресе ) был фиксированной скорости …как сделать что бы не ходили на разные сайты разобрался сквид гард потыкал разобрался ( ну думаю что разобрался ;D ) а вот это вопрошаю )
-
На выбор squid / captive portal / traffic shaper
-
спасибо за наводку нашел куда и как копать … вот ссыль если кому нужно http://forum.pfsense.org/index.php/topic,18894.0.html
и еще вопрос на по технологии которая описанна в ссылке ( если резать скорость по сквиду , будет ли резатьсся скорость скажем для онлайн игр типа( call of duty или что то в этот роде? ) -
спасибо за наводку нашел куда и как копать … вот ссыль если кому нужно http://forum.pfsense.org/index.php/topic,18894.0.html
и еще вопрос на по технологии которая описанна в ссылке ( если резать скорость по сквиду , будет ли резатьсся скорость скажем для онлайн игр типа( call of duty или что то в этот роде? )Скорость в squid режется только для HTTP(s). Поэтому зависит от онлайн игр.
-
и еще вопрос на по технологии которая описанна в ссылке ( если резать скорость по сквиду , будет ли резатьсся скорость скажем для онлайн игр типа( call of duty или что то в этот роде? )Скорость в squid режется только для HTTP(s). Поэтому зависит от онлайн игр.
Тогда задам вопрос по другому как мне ограничить скорость для этой игры ( Call of Duty Black Ops ) или сделать так что бы она страшно висла и геймеру проще было просто ее вырубить и не отвлекаться от работы , просто совсем закрыть не могу ( руководство рубится) но нужно сделать процесс игры не выносимым ))))))
-
Шейпером по порту игры ему! Меньше скорости и TOS низкоприоритетный. Будет жуткий P\L. Тогда тормозить будет только игра.
-
Шейпером по порту ему! Меньше скорости и TOS низкоприоритетный. Будет жуткий P\L.
Шаман, быстрее меня посты клепаешь :)
- верхний лимит скорости ограничить.
-
ребят конечно это слишком, но ссыль на документацию и настройку по шейперу дайте =)
-
ребят конечно это слишком, но ссыль на документацию и настройку по шейперу дайте =)
Поищи по нашей ветке. Уже раза 3 эта тема конкретно обсуждалась.
-
… просто совсем закрыть не могу ( руководство рубится) но нужно сделать процесс игры не выносимым ))))))
Играй сам и доведи своё мастерство до такого уровня, что мочить всех будешь без разбора и сразу… никто не вынесет позора и перестанут играть.
-
… просто совсем закрыть не могу ( руководство рубится) но нужно сделать процесс игры не выносимым ))))))
Играй сам и доведи своё мастерство до такого уровня, что мочить всех будешь без разбора и сразу… никто не вынесет позора и перестанут играть.
;D ;D ;D умно =) тогда уж лучше читерством заняться ;D
-
Правильно, нафиг работу.
-
Правильно, нафиг работу.
;D ;D ;D ;D ;D в топку (работу, зарплату, отпускные , 13 премиальную зарплату и прочие радости ) Говорят есть такая примета , если ходить на работу это к деньгам =)))) :o
-
На выбор squid / captive portal / traffic shaper
Допустим для ограничения скорости для конкретного IP сети я выбрал captive portal (тем более, что он настроен и работает - прописаны IP и привязаны маки), но captive portaL только автоматически делит общий трафик между подключенными IP, а хотелось бы "каждому своё". Может я чего-то не доглядел или сделать другой выбор, вот только squid с "детства" не люблю, когда ещё интернет по dial-up'у получали, а traffic shaper - настроить только Wizard'ом WAN и LAN, а если писать правило для каждого IP - пипец…
П.С. Почему не сделать по человечески (как на МикроТике), каждому IP - своя скорость (даже без приоритетов по трафику и виду потоков). :(
-
микротик - платный продукт. Нужен аналогичный функционал в pfsense - вам в раздел баунти
-
Почему не сделать по человечески (как на МикроТике)
в корень зришь, молодец. Счас это редкость, вокруг одна школота линуксовая…
-
Ну, этот ваш линукс по сравнению с микротиком рядом не стоял!
-
Ну, этот ваш линукс
пардон, не понял ваш тезис.
-
ну pfsense - это же линукс тот да?
-
ну pfsense - это же линукс тот да?
какой же это линукс? тем более "тот".
"…Кто на ком стоял? Потрудитесь изяснять свои мысли яснее..."
"Собачьё сердце" Булгаков М.А.