Может кто подскажет новичку?
-
"Старый добрый PCI" ага беленькая такая :)
PCI 2.0
Первая версия базового стандарта, получившая широкое распространение, использовались как карты, так и слоты с сигнальным напряжением только 5 вольт. Пиковая пропускная способность — 133 Мбайт/с;PCI 2.1 — 3.0
Отличались от версии 2.0 возможностью одновременной работы нескольких шинных задатчиков (англ. bus-master т. н. конкурентный режим), а также появлением универсальных карт расширения, способных работать в слотах использующих как с напряжение 5 вольт, так и в слотах использующих 3,3 вольта (с частотой 33 и 66 МГц соответственно). Пиковая пропускная способность для 33 МГц — 133 Мбайт/с, а для 66 МГц — 266 Мбайт/с;Версия 2.1 — работа с картами рассчитанными на напряжение 3,3 вольта, наличие соответствующих линий питания являлась опциональной;
Версия 2.2 — сделанные в соответствии с этими стандартами карты расширения имеют универсальный ключ разъёма по питанию и способны работать во многих более поздних разновидностях слотов шины PCI, а также, в некоторых случаях, и в слотах версии 2.1;
Версия 2.3 — несовместима с картами PCI рассчитанными на использование 5 вольт, несмотря на продолжающееся использование 32-битных слотов с 5 вольтовым ключом. Карты расширения имеют универсальный разъём, но не способны работать в 5 вольтовых слотах ранних версий (до 2.1 включительно);
Версия 3.0 — завершает переход на карты PCI 3,3 вольт, карты PCI 5 вольт больше не поддерживаются. -
пустых dmesg'ов не бывает. запастбинь http://pastebin.com/
-
NegoroX, спасибо за инфу :) на коробке карты написано:
"Support PCI 2.2" -
NegoroX, спасибо за инфу :) на коробке карты написано:
"Support PCI 2.2"Со списком поддерживаемого оборудования сверялись?
-
-
Смотрим на строки 67 и 75 и хорошенько думаем!
ifconfig rl0 up -
Смотрим на строки 67 и 75 и хорошенько думаем!
ifconfig rl0 upВообще то, rl0 и nfe0 - это работает, просто из-за возможной глючности nfe0, поставил 528T, которая должна определяться как re0, то есть в системе сейчас ТРИ карточки…
-
-
-
может кто сказать, есть ли какие-нить проблемы с установкой pfsense на винты в зависимости от от как отображается его геометрия в БИОСе?? Он постоянно ругается на это и установка через раз, я не могу разобраться…
-
может кто сказать, есть ли какие-нить проблемы с установкой pfsense на винты в зависимости от от как отображается его геометрия в БИОСе?? Он постоянно ругается на это и установка через раз, я не могу разобраться…
Проблемы могут быть с устаревшими мамами и их биосами. Вернее из-за того, что ими не до конца понимаются новые виды винтов. Выход - использовать боле старый винт, или обновить биос, или сменить мать на современную.
У меня на боевом серваке P3-600 (slot) стоит 40 гиг, и все версии pfSense ставятся по дефолту без проблем.