Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

WIN7 pfSense на VmWare службой, как обойтись без 2й сетевухи?

Russian
    3
    3
    2.6k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • N
      nord
      last edited by

на компе вин 7, 2 сетевухи, поставил pfSense 123 на виртуалку, настроил в ней 2 интерфейса ван и лан оба бриджами на обе реальные сетвухи компа, инет по PPPoE, у провайдера привязка к мак адресу, так что использован спуфинг подмена мак адреса ван интерфейса pfsense в виртуалке на мак сетевухи реального компа, дальше настроил запуск службой VMware Player, на компе прописал шюзом и днс лан интерфейс pfsense, все заработало, мой комп стал получать инет через pfsense, теперь вопросы:

1. при запуске службой pfsense я естественно не вижу сам процесс запуска, но когда виртуалка выдает какое то сообщение мне предлагается на него переключиться - окно обнаружения интерактивных служб, может кто знает как переключаться на окно виртуалки в любое время, а не тогда когда там что то не так и возможно ли вообще такое, по веб гуи конечно все работает, но интересно можно ли переходить на экран службы в принципе.
      2. в данный момент получается что вторая сетевуха на моем компе стоит только чтобы к нему был бридж лан интерфейса от pfsense, можно ли ее вынуть и в виндоусе создать какой то виртуальный интерфейс для этих целей чтобы я к нему мог бриджем привязать лан pfsense и если можно, то как? пробовал создать адаптер замыкания на себя, но как то не пошло, может есть какие то ньансы.   (задача пока отладить возможность установки pfsense на комп с любой осью посредством виртуалки и запуск инета через нее)
      1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvserg
        last edited by

Нормально на один физ интерфейс из виртуалки работает. У меня на VMWare один вирт интерфейс в режиме VMWare-Bridged - на него цепляю LAN pfSense, а второй VMWARE-NAT(c DHCP) - для WAN pfSense.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
        Localization ru_PFSense

• L
          lsd25
          last edited by

@nord:

1. в данный момент получается что вторая сетевуха на моем компе стоит только чтобы к нему был бридж лан интерфейса от pfsense, можно ли ее вынуть и в виндоусе создать какой то виртуальный интерфейс для этих целей чтобы я к нему мог бриджем привязать лан pfsense и если можно, то как? пробовал создать адаптер замыкания на себя, но как то не пошло, может есть какие то ньансы.   (задача пока отладить возможность установки pfsense на комп с любой осью посредством виртуалки и запуск инета через нее)

а в чем проблема зайти в настройку сети vmware?
          открываешь edit - virtual network edit
          выбираешь там vmnet любой, тип - хост-онли
          ставишь - connect a host virtual adapter to this network
          и радуешься.

• First post
            Last post
          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.