HAVP accept() failed
-
Добрый день, уважаемое сообщество!
Имеем pfsense 1.2.3-RELEASE. Все гладко, все работает. Решил поставить havp, дабы хоть как-то ограничить вирусовый поток.
Все ок, пока все работает (поставил 1.5 часа назад как transparent), только тревожные сообщения в логах такого вида:
Feb 24 10:36:19 havp[27558]: accept() failed: Software caused connection abort
Feb 24 10:34:47 havp[27586]: accept() failed: Software caused connection abort
Feb 24 10:34:43 havp[27803]: accept() failed: Software caused connection abortНе подскажете, что это означает, чем это грозит и как это поправить?
-
Если все работает, то причин для беспокойства не вижу. Скорее всего это просто логирование о недоступности некоторых соединений. Причины могут быть разные, в том числе и внешние. Предлагаю подождать жалоб пользователей, если такие будут.
-
Судя по-всему кто-то заждался, пока ты там антивирусом проверишь и отменил закачку (чисто мое предположение)
-
Судя по-всему кто-то заждался, пока ты там антивирусом проверишь и отменил закачку (чисто мое предположение)
Антивирь в итоге удалил. В отключенном состоянии не пускает трафик 80 порта.
В активном pingtest.net показывает "А", но скорость страдает неимоверно, притом, что и оперативка и проц чувствуют себя очень хорошо. Думаю, жесткий диск совсем не справляется. UATA всетаки((
Трафика больше 50% не тянет. Так что скорость жесткого диска для антивируса на маршрутизаторе очень важна. -
Проверяются файлы до 5мб. Вообщем-то делает он это почти на лету. Ждать ничего не приходится. Сильные лаги возникают в моем случае по причине медленного жесткого диска, при одновременном открытии более 700 файлов.
(sysctl -a | grep openfiles) -
Размер файлов поставить 250 - 1000 КБ, на скрипты и прочее хватит. Там вчера так-же обнаружилсо один баг с RAM диском (он просто не используется даже если активирован).
-
Подскажите как полностью отключить HAVP? При снятии галочки enable http proxy сервисы отключаются, однако трафик по 80 порту не пускает. Приходится его удолять. Ребут не спасает. Конфигурация в NATe не меняется.(по крайней мере в вэб интерфейсе перемен нет)
-
Подскажите как полностью отключить HAVP? При снятии галочки enable http proxy сервисы отключаются, однако трафик по 80 порту не пускает. Приходится его удолять. Ребут не спасает. Конфигурация в NATe не меняется.(по крайней мере в вэб интерфейсе перемен нет)
Должны и правила удаляться - иначе баг. Что в /tmp/rules.debug по поводу HAVP сказано?
-
Могу протестировать только ночью )
В рабочее время с HAVP'ом шутки плохи. Попробую и отпишу о результате скоро. -
Могу протестировать только ночью )
В рабочее время с HAVP'ом шутки плохи. Попробую и отпишу о результате скоро.Если мне нужно хавп исключить из работы я ставлю режим standart в "Proxy mode"
-
Something news:
Feb 19 00:31:12 clamd[11486]: MaxThreads * MaxRecursion is too high: 25500, open file descriptor limit is: 11095Possible change /usr/local/etc/clamd.conf :
# daemon MaxThreads 10 # scanner MaxDirectoryRecursion 100
Then test new.
Данная ошибка снова вылезла. Думал поднять значение sysctl kern.maxfilesperproc (оно как-раз 11095), но сделал советуемое вами решение.
Странно freshclam снова начал ругаться
Feb 26 05:00:13 freshclam[20573]: Incremental update failed, trying to download safebrowsing.cvd
Feb 26 05:00:13 last message repeated 2 times
Feb 26 05:00:13 freshclam[20573]: getpatch: Can't download safebrowsing-27548.cdiff from clamav.citrin.ru
Но, кажется, единожды.Изменения, по сравнению с прошлым запуском, когда интернет стал очень лагать из-за антивируса произведены следующие изменения:
Scan max file size значение снижено с 5000 до 500
Убраны галочки Scan images, Scan media stream
Стандартные значения MaxThreads и MaxDirectoryRecursion снижено до 10 и 100, соответственно.Не, тут, как мне кажется, дело в жестком диске. Даже сейчас, с 5 утра при включенном антивирусе наблюдается потеря в скорости от 50 до 80%, при почти не изменной нагрузке процессора и оперативной памяти
-
Размер файлов поставить 250 - 1000 КБ, на скрипты и прочее хватит. Там вчера так-же обнаружилсо один баг с RAM диском (он просто не используется даже если активирован).
Где можно отслеживать результаты исправления бага с RAM диском?
Или отпишите, пожалуйста, когда будут изменения и снова можно будет протестировать сервис -
Отпишу здесь. Думаю не ранее пятницы.
-
Есть какие-нибудь новости?
-