Failover Load Balancer
-
10 долларов и я ремонтирую твой LoadBalancer (доказываю, что в 1.2.3 работает) -)))))))))))
-
Просьба вынести в FAQ.
Как наиболее удачное обьяснение технологии "Failover Load Balancer'. -
10 долларов и я ремонтирую твой LoadBalancer (доказываю, что в 1.2.3 работает) -)))))))))))
я бы поспорил, но ты проиграешь )
кароче с 1.2.3 Release у меня не сложилось, я даже пробовал устанавливать всё по новой греша на глюки из за установленных позднее дополнений или ошибок в дистрибутиве при скачивании, проверял контрольные суммы скачанных дистров, но и это не помогло. Установил заново 1.2.3 RC1 и о чудо! всё работает! Даже заработал ajax на странице состояния фильтра, который в RELEASE не работает. Вообще странно что между RC1 и Release такая большая разница, что то разработчики погорячились добавить apinger, когда должны были всего лишь устранять глюки, судя из названий версий. -
Просьба вынести в FAQ.
Как наиболее удачное обьяснение технологии "Failover Load Balancer'.А что в этой технологии непонятно?
-
Сегодня делал failover канал, вроде заработало, но появился вопрос - работает ли такая схема (автоматическое переключение на "живой" канал инета) с включёными пакетами - squid (+squidguard+havp)?
Без этих пакетов у меня получилось запустить, потом включил вышеуказанные пакеты и перестало.P.S. Проверку проводил вытаскиванием кабеля из основного wan порта, через 15 сек включался резервный opt1 канал.
-
Вот тут не подскажу, никогда со squid'ом не игрался. -(
-
squid работает только через default gateway. Нет соединения на WAN - нет интернета у юзеров. Это ограничение load balancer в 1.2.3
-
squid работает только через default gateway. Нет соединения на WAN - нет интернета у юзеров. Это ограничение load balancer в 1.2.3
Спасибо.
P.S. Целый день тогда провозился, подумал уже крыша поехала :) -
Ставьте проксик на отдельной машине и все. Лучше на виртуалках и то и другое - на железо не придется тратиться. У меня юзеры ходят в инет по маршруту юзер -> проксик -> файловер-гейт -> инет. В то же время внутренние сервера доступны из инета минуя прокси: внешний юзер -> файловер-гейт -> сервер.
-
pfSense стоит 1.2.3, прочитал тему,настроил load balancing, если отрубить WAN, OPT1 не подключается как резервный, это так и должно быть? во 2-м pfSense та же фигня? http://ru.doc.pfsense.org/index.php/Интернет_от_двух_провайдеров_(pfSense_2.x) - здесь показана настройка одновременно и failover и load balancing на 1.2.3 сделал и то и то в итоге распределения нет,есть только резервирование… Хотелось бы чтобы работали оба канала и работа не прерывалась если один отпадет, на 1.2.3 такое возможно?
Так же вопрос про squid - будет ли он работать в такой схеме при распределенной нагрузке и отпадывании основного канала?
Если во 2-м можно все это то где его скачать? у меня http://snapshots.pfsense.org/ не открывается,выдает - Snapshots will return soon. А я так хотел за выходные все настроить. :( -
Хотелось бы чтобы работали оба канала и работа не прерывалась если один отпадет, на 1.2.3 такое возможно?
в 1.2.3 работает железно.
В 2.0 тоже, думаю, работает, но большого опыта нет, врать не буду.