PFsense и PPPoE
-
Так, изменил на показанное вами, но что то все равно гад не пускает, возможно есть бока где в других настройких, подкажите куда копнуть еще можно, в логах ничего не видно, хотя может не там смотрю ? Как приеду домой, попробую проделать тоже на домашней машине.
Заранее спасибо
- Windows firewall
- Что шлюзом на сервере?
- Разрешить на LAN трафик *** пока для теста
-
Простите, каюсь :(. Действительно, вылетело из головы, на сервере прописан другой шлюз. Приношу свои извения, в выходной поменяю, проверю как себя поведет.
-
Простите, каюсь :(. Действительно, вылетело из головы, на сервере прописан другой шлюз. Приношу свои извения, в выходной поменяю, проверю как себя поведет.
Это ошибка №2 при построении мапинга.
-
Просто я новый человек в фирме, и как сами понимаете, когда приходишь на новое место работы, нужно время что бы разобраться, что к чему. В связи с этим много нового, приходится учиться на ходу, много читать, мозги загружены потоком информации и порой простые вещи просто вылетают из головы, благо что есть люди которые могут помочь и направить в нужное русло, за что вам огромное СПАСИБО !!!!!!!!!! ;)
-
Просто я новый человек в фирме, и как сами понимаете, когда приходишь на новое место работы, нужно время что бы разобраться, что к чему. В связи с этим много нового, приходится учиться на ходу, много читать, мозги загружены потоком информации и порой простые вещи просто вылетают из головы, благо что есть люди которые могут помочь и направить в нужное русло, за что вам огромное спасибо ;)
Как говорят коллеги - не во что.
-
ДА все заработало, перебил правило на ближайшую стоящую машину, и подключился, правда сначала руганолось, но с попытки №2 все завелось на ура :D
-
При старте машины, вылазит сообщение о кончине микроконтроллера
а можно скриншот сего дела?
-
"CPU RIP" видимо :D
-
Друзья, не стал новую тему создавать. Такой вопрос появился, видимо по статическим маршрутам:
вот такая схемка
Как видно у пфСенсе 2 интерфейса (ЛАН статический 10,96,92,4 и ВАН 94,190,, полученый по ПППоЕ).
Вопрос - как компу 192,168,1,200 увидеть сетку 10,96,92,0? Грубо говоря мне надо чтоб пфСенсе дал инет на 192,168,1,200.. Задачка.. ??? -
Друзья, не стал новую тему создавать. Такой вопрос появился, видимо по статическим маршрутам:
вот такая схемка
Как видно у пфСенсе 2 интерфейса (ЛАН статический 10,96,92,4 и ВАН 94,190,, полученый по ПППоЕ).
Вопрос - как компу 192,168,1,200 увидеть сетку 10,96,92,0? Грубо говоря мне надо чтоб пфСенсе дал инет на 192,168,1,200.. Задачка.. ???А что за сеть 192.168.1.0\24 , и что она делает на ВНЕШНЕМ (WAN) фейсе pf ? На нем ведь адреса 94.ххх.ххх.ххх при поднятом PPPoE присваиваются ? Может неправильно нарисована схема ?
-
werter, 192 это сеть провайдера. Я нарисовал достаточно условно.. просто шлюз пфСенсе и комп 192 находятся в одном вилане..
-
Поднимайте прокси на pfSense для инета и давайте доступ на внешнем интерфейсе.
-
Прокси поднят уже, для сети 10,96,92,0, спасибо.
Я так понимаю что у pfSense есть еще адрес из сети 192,168,1,0? Как его посмотреть? -
Прокси поднят уже, для сети 10,96,92,0, спасибо.
Я так понимаю что у pfSense есть еще адрес из сети 192,168,1,0? Как его посмотреть?ifconfig
-
dvserg, спасибище!!!
Только я непонел как Сквид заставить видеть как бы третий интерфейс? Он же щас видит ЛАН и ВАН, а это 10,96,92,4 и 94,190,,…
-
Никто не в курсе?? :'(
Как присвоить на внешнем интерфейсе статический адрес 192,168,,?ап: нашел вот что, но пакет не могу поставить, сайт "xmlrpcbaseurl" => "pfsense.tm-k.com" не работает(((
Блин, вот засада то…..ап2: решил добавлением OPT1. Получилось на pfSense так: одна сетевушка смотри внутрь (LAN, Static, локалка на работе), вторая смотрит наружу (WAN, PPPoE, инет), третья смотри внутрь вилана провайдерской сети (OPT1, Static, локалка внутри провайдера)
Всем спасибо!!! :)