• Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login
Netgate Discussion Forum
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login

Ограничение по скорости потокового видео

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
26 Posts 5 Posters 16.2k Views
Loading More Posts
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • B
    Broodval
    last edited by Sep 21, 2011, 9:00 AM

Порт Squid-a - 2222, порт HAVP - 2223.
    В правиле IP-адреса пользователей, которые входят в группу Proxy могут ходить только на LAN address (адрес моего шлюза pfSense) на порты 2222, 2223 и 2224.

Я новичок FreeBSD, поэтому если Вас не затруднит, объясняйте мне как первокласснику. Заранее спасибо!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
    • D
      dvserg
      last edited by Sep 21, 2011, 9:10 AM

@Broodval:

Порт Squid-a - 2222, порт HAVP - 2223.
      В правиле IP-адреса пользователей, которые входят в группу Proxy могут ходить только на LAN address (адрес моего шлюза pfSense) на порты 2222, 2223 и 2224.

Таки Ваши пользователи Proxy ходят в инет через прокси? Чем не устраивает штатный ограничитель скорости в squid ?

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
      Localization ru_PFSense

• B
        Broodval
        last edited by Sep 21, 2011, 9:21 AM

@dvserg:

Таки Ваши пользователи Proxy ходят в инет через прокси?

Да, именно так.
        Меня всё устраивает, кроме потокового видео, которое тоже очень хочется ограничить по скорости.
        Squid: Proxy server: Traffic management настроен вот так.

Proxy.jpg
        Proxy.jpg_thumb

Я новичок FreeBSD, поэтому если Вас не затруднит, объясняйте мне как первокласснику. Заранее спасибо!

• D
          dvserg
          last edited by Sep 21, 2011, 9:28 AM Sep 21, 2011, 9:25 AM

То есть с такими настройками потоковое видео сквидом не ограничивается? А если убрать все галки, чтобы шейпить весь поток?
          Так же при желании ограничить суммарную полосу через прокси можно установить Overall bandwidth.

Localization ru_PFSense

• B
            Broodval
            last edited by Sep 21, 2011, 9:30 AM Sep 21, 2011, 9:28 AM

С такими настройками не ограничивается. Иначе стал бы я заводить эту тему ;)
            Шейпить весь поток крайне нежелательно, так-как обычный сёрфинг по Интернету пользователи должны осуществлять во всю ширину
            канала.

• D
              dvserg
              last edited by Sep 21, 2011, 10:30 AM Sep 21, 2011, 10:20 AM

Мое мнение - использование средств шейпинга PFSense для управления трафиком прокси не совсем корректно.
              Сделать можно, но необходимо знать тонкости работы подсистем.
              В Вашем случае лучше всего попробовать допилить прокси (подредактировать GUI).
              Squid должен уметь работать с трафиком на базе MIME типов (тип контента).

Localization ru_PFSense

• D
                dvserg
                last edited by Sep 21, 2011, 10:56 AM

@dvserg:

Для шейпинга не умеет.

Localization ru_PFSense

• B
                  Broodval
                  last edited by Sep 21, 2011, 12:00 PM

@dvserg:

Мое мнение - использование средств шейпинга PFSense для управления трафиком прокси не совсем корректно.

:(
                  А как бы Вы сами решали проблему с ограничением потокового видео в данном случае?

• D
                    dvserg
                    last edited by Sep 21, 2011, 12:52 PM

@Broodval:

@dvserg:

:(
                    А как бы Вы сами решали проблему с ограничением потокового видео в данном случае?

Я бы даже заморачиваться не стал с такой детализацией.
                    Двух параметров - общего ограничение и ограничения per-user вполне достаточно.
                    Общее не дает забить весь канал http трафиком. А per-user ограничивает полосу занимаемую юзером (IP).
                    Выбор прост - или серфинг или просмотр видео.
                    Хочет смотреть потоковое видео - пусть смотрит на всю ширину доступной ему полосы.

Localization ru_PFSense

• B
                      Broodval
                      last edited by Sep 21, 2011, 2:55 PM

Спасибо за Ваши ответы. Буду пробовать ещё варианты. Если у кого какие мысли то обязательно пишите!

• W
                        werter
                        last edited by Sep 21, 2011, 6:49 PM

@Broodval:

Спасибо за Ваши ответы. Буду пробовать ещё варианты. Если у кого какие мысли то обязательно пишите!

Ну если поможет , то в 3proxy что-то было по-поводу MIME. Плагин, кажись. Во всяком случае, я банил загрузки выборочно - и видео, и аудио и архивы опираясь на их MIME-тип, а не расширение. Может и резать полосу этот плагин поможет. Правда , все это на Винде было.

• D
                          DVR
                          last edited by Oct 27, 2011, 3:45 AM

Имхо, вы просто запутались в килобитах и в килобайтах.
                          Прописав в ГУЕ значение 128, вы выставили ограничение скорости в 1 мегабит/сек. Если требуется ограничение в 256 килобит/сек, то нужно прописывать в ГУЕ - 32.

• B
                            Broodval
                            last edited by Oct 27, 2011, 5:10 PM

@DVR:

Имхо, вы просто запутались в килобитах и в килобайтах.
                            Прописав в ГУЕ значение 128, вы выставили ограничение скорости в 1 мегабит/сек. Если требуется ограничение в 256 килобит/сек, то нужно прописывать в ГУЕ - 32.

При чём здесь это? В первых постах скорости я приводил для примера (я их выдумал в голове и более как в голове они нигде не используются). Данная тема пытается определить механизм ограничения, а не конкретные скорости. Пишите пожалуйста по делу.

• D
                              DVR
                              last edited by Oct 27, 2011, 11:50 PM

У меня при данных настройках ограничение работает, потому я и предположил, что вы задали ограничение больше, чем полоса пропускания.
                              Окей, больше писать "не по делу" в этой теме не буду…

• G
                                Greenolls
                                last edited by Nov 1, 2011, 4:47 AM

@dvserg:

Сделать можно, но необходимо знать тонкости работы подсистем.
                                В Вашем случае лучше всего попробовать допилить прокси (подредактировать GUI).

а можно поподробнее про "допиливание" гуя прокси? ну или может где-нить написано как?

• D
                                  dvserg
                                  last edited by Nov 1, 2011, 5:10 AM

@dvserg:

@dvserg:

Для шейпинга не умеет.

Localization ru_PFSense

• First post
                                    Last post
                                  Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.
                                    This community forum collects and processes your personal information.
                                    consent.not_received