Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Помогите разобраться!

Russian
    6
    13
    5.2k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      sleat
      last edited by

@bloodninja:

Дайте пару примеров , хотя бы скрин а напишите что какое правило делает ..
      Очень нужно.
      Зарпетить все знаю как , разрешить все некоторым , разрешить всем майл.ру , запретить торрент..

Так что именно не понятно? по умолчанию запрещаешь, а потом руками разрешает, что куда кому-все…
      Можно поставить прокси и там рулить по названием доменов и сайтов -запрещать или разрешать. А в правилах ИМХО по ip только указывать

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • B
        bloodninja
        last edited by

Я запрещаю все , нижнее правило , потом выше разрешаю все опр ип , но инета нет.
        И что самое душетрепечущее , как запретить всем торрент?

• D
          dvserg
          last edited by

@bloodninja:

Я запрещаю все , нижнее правило , потом выше разрешаю все опр ип , но инета нет.
          И что самое душетрепечущее , как запретить всем торрент?

Покажите что нибудь из своего.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
          Localization ru_PFSense

• G
            goliy
            last edited by

Запретить всем торрент - это закрыть все порты, кроме точно используемых. Таким образом ты не Все открываешь опр. ипам, а открываешь То(те порты), что Нужно.
            торренты=неопределенные upd порты

2.0.2-RELEASE (i386)
            Intel(R) Atom(TM) CPU 330 @ 1.60GHz
            eth: Intel 82574L
            DOM sata, 1Gb
            over 150 users

• D
              dr.gopher
              last edited by

@goliy:

Запретить всем торрент - это закрыть все порты, кроме точно используемых. Таким образом ты не Все открываешь опр. ипам, а открываешь То(те порты), что Нужно.
              торренты=неопределенные upd порты

Спрошу может немножко не в тему. А инструмент блокировки по сигнатуре есть в ПФ?

Пример:1
              P2P filesharing / publishing tool - http://www.bittorrent.com

Сигнатура:
              ^(\x13bittorrent protocol|azver\x01$|get /scrape?info_hash=get /announce?info_hash=|get /client/bitcomet/|GET /data?fid=)|d1:ad2:id20:|\x08'7P)[RP]

Примир2:
              P2P filesharing

Сигнатура:
              ^(.[\x02\x06][!-~]+ [!-~]+ [0-9][0-9]?[0-9]?[0-9]?[0-9]? "[\x09-\x0d -~]+" ([0-9]|10)|1(send|get)[!-~]+ "[\x09-\x0d -~]+")

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• D
                dvserg
                last edited by

2 dr.gopher
                См L2 Layer. Свои описания можно добавить из консоли.

Localization ru_PFSense

• B
                  bloodninja
                  last edited by

Это все замечательно, но не мог бы все таки ктото выложить скрин своих настроек с подписями , это правило делает то . а это вот то.
                  И я так понял в пфсенс нет групп для группового правила , что бы например опр юзверей собрать в группу и сделать 1 правило?
                  Проблема с торрентом не решена, по портам не вариант как я посмотрю.

Мануал по созданию правил есть у кого?
                  Никак не пойму , если нижнее правила блокирует все , то как мне тогда сделать правило которое будет разрешать все , кроме тех на кого действуе опр правило?

• D
                    dvserg
                    last edited by

@bloodninja:

Это все замечательно, но не мог бы все таки ктото выложить скрин своих настроек с подписями , это правило делает то . а это вот то.
                    И я так понял в пфсенс нет групп для группового правила , что бы например опр юзверей собрать в группу и сделать 1 правило?

Никак не пойму , если нижнее правила блокирует все , то как мне тогда сделать правило которое будет разрешать все , кроме тех на кого действуе опр правило?

Групповое правило делается с помощью Firewall -> ALIAS Тип Alias = Hosts или Networks
                    В поле Source  правила вносится имя этого ALIAS.

Все правила на интерфейсах применяются в порядке их расположения сверху вниз. Работает первое подходящее правило.
                    По умолчанию в PFSense все запрещено (имеется такое общее правило).

В вашем случае:
                    1. Разрешить ICMP
                    1. Разрешить DNS
                    2. Разрешить все избранным с использованием ALIAS в Source.
                    3. Разрешить определенные реусурсы типа mail.ru , ukr.net всем остальным  - Используйте Alias в Destinations.

Ресурсы mail.ru , ukr.net задайте по их группам IP адресов.

Localization ru_PFSense

• D
                      dr.gopher
                      last edited by

@bloodninja:

Похоже вы не поняли. Нет единого инструмента для решения ваших задач!
                      Вам надо изучить как минимум черыре инструмента.
                      Брендмауер, Сквид, Сквид Гуард, Шейпер
                      Соответственно для вашего случая, никто не будет делать скрины всех служб. :-(

@bloodninja:

Имхо шейпером можно задушить торренты до мизерной скорости.
                      Либо L2 Layer

@bloodninja:

Надеюсь это вопрос по брендмауеру.
                      Создавайте правила разрешающие локльный ай.пи. порт. протокол. куда разрешено.

http://shop.nativepc.ru/content/41-pfsense-6
                      Если поможет

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• Q
                        QWERTik
                        last edited by

Не забывайте, что торренты ещё и открывают кучу коннектов tcp и как правило ещё больше udp (для примера - торрент по умолчанию-200, медиагет-500, но никто не мешает юзерам "накрутить" ещё больше :) ). Так что, надобно ещё и коннекты резать.

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.