Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Pf 2.0 Release непонятно себя ведет…

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    34 Posts 7 Posters 10.6k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A
      aleksvolgin
      last edited by

На картинке же все четко показано.

и где на картинке хоть один сенс? Ткните, плиз.

Там просто…

еслиб там всё было просто, простая замена шнурка на air никак не отразилась на работоспособности сети. Ждём подробную схему сети от топикстартера но думаю её не будет, тогда будет предметный разговор, а не гадание на кофейной гуще.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        DasTieRR
        last edited by

@aleksvolgin:

Там просто…

еслиб там всё было просто, простая замена шнурка на air никак не отразилась на работоспособности сети. Ждём подробную схему сети от топикстартера но думаю её не будет, тогда будет предметный разговор, а не гадание на кофейной гуще.

Server A и Server B, я думаю, что он их имел ввиду.

• D
          dvserg
          last edited by

@goliy:

Теперь я тоже не понимаю, какие "настройки wifi интерфейсов на pfsense"?

Да, сори, не тем глазом в схему глянул.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
          Localization ru_PFSense

• P
            panika
            last edited by

@goliy:

Теперь я тоже не понимаю, какие "настройки wifi интерфейсов на pfsense"?
            Как я понимаю, pfsense реализован без всякой привязки к wifi. он о wifi и слышать не слышал. Там просто по 1 LAN сетевушке на каждом роутере. На картинке же все четко показано. Я думаю бриджи тут не причем совершенно. На их месте могла бы быть оптика, витуха, коаксиалка, да что угодно. pfsensу то что с этого? к нему приходят православные ethernet кадры

Извиняюсь за долгое молчание. Наконец то светлая мысль по поводу понятия инфраструктуры. Вот и я о том же ув. goliy, на месте air мог быть любой другой вид кабеля, просто этих два события (по моему) как то могли быть связаны…. (настройка wi-fi в сети и отказ сервера pf работать как прежде). А настройка pf очень стандартна (как тоже было замечено  goliy) конкретно на проблемном сервере (LAN, WAN, OPT1, OPT2, captive portal) настройки в аттаче. Сервер А с рабочей конфигурацией настроен идиентично

pfdashboard.GIF
            pfdashboard.GIF_thumb
            interf.GIF
            interf.GIF_thumb

• P
              panika
              last edited by

@aleksvolgin:

Там просто…

Сенсы на картинке это серверы А и Б. А вот по поводу "Просто" я тоже не думал не гадал что при замене шнурка на аир такое может случиться, так бы не морочил мозг всем присутствующим и заранее извиняюсь за отнятое время. А схема та что была вначале топика это и есть подробная) Любые другие подробности это уже скрины с самих серверов наверное, которые я могу предоставить конечно же, но знать бы куда копать, может это железная проблема может программная.

• Q
                QWERTik
                last edited by

Не совсем понятна конфигурация оборудования моста между частями сети. А именно: в ранних постах топикстартером указано, что это AP-Station, т.е. АП-клиент (если я понял топикстартера правильно). В этом случае подобное поведение мостового (как бы) соединения очень даже возможно, по причине изначальной своей не полной симметричности. Для достижения полной прозрачности (симметрии) моста в обоих направлениях, обе железки, образующие этот мост должны быть сконфигурированны не как АП-клиент, а как Бридж (обе)!!!

• A
                  aleksvolgin
                  last edited by

В этом случае подобное поведение мостового (как бы) соединения очень даже возможно, по причине изначальной своей не полной симметричности. Для достижения полной прозрачности (симметрии) моста в обоих направлениях, обе железки, образующие этот мост должны быть сконфигурированны не как АП-клиент, а как Бридж (обе)!!!

+1, и тему можно закрывать.

• P
                    panika
                    last edited by

@QWERTik:

Не совсем понятна конфигурация оборудования моста между частями сети. А именно: в ранних постах топикстартером указано, что это AP-Station, т.е. АП-клиент (если я понял топикстартера правильно). В этом случае подобное поведение мостового (как бы) соединения очень даже возможно, по причине изначальной своей не полной симметричности. Для достижения полной прозрачности (симметрии) моста в обоих направлениях, обе железки, образующие этот мост должны быть сконфигурированны не как АП-клиент, а как Бридж (обе)!!!

Они обе в бридже…

nnst1.png
                    nnst1.png_thumb
                    nnst2.png
                    nnst2.png_thumb

• P
                      panika
                      last edited by

@aleksvolgin:

+1, и тему можно закрывать.

Я бы сказал точнее, тему можно не продолжать, за неимением смысла. Как я решусь переставить pf на проблемном сервере, я обязательно отпишусь о результатах. Всем спасибо.

• Q
                        QWERTik
                        last edited by

2 panika:
                        А не судьба глянуть на собственные же скрины - что написано в строке режима Wireless Mode каждой железки??? Я вот, вижу, что одна находится в режиме Accsess Point с одним подключенным клиентом, а вторая в режиме Station, т.е. того самого клиента! Разбирайтесь с вашим "мостом", а Сенсы не трогайте - они тут не причём.

P.S. Запись о том, что у вас "мост", относится к LAN интерфейсу и означает, что LAN интерфейс железки находится в режиме "моста" с Wireless интерфейсом, т.е. в режиме банального преобразователя интерфейса, а не маршрутизатора, да ещё и с НАТ!

• D
                          dvserg
                          last edited by

http://wi-fi.na.by/regimi.htm

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                          Localization ru_PFSense

• Q
                            QWERTik
                            last edited by

Да, вот ещё: для подтверждения или опровержения сказанного мной, смею предположить, что panika не может достучаться из другого сегмента сети до гейта, находящегося за железкой с Wireless Mode: station…. :) .

• P
                              panika
                              last edited by

@QWERTik:

2 panika:
                              А не судьба глянуть на собственные же скрины - что написано в строке режима Wireless Mode каждой железки??? Я вот, вижу, что одна находится в режиме Accsess Point с одним подключенным клиентом, а вторая в режиме Station, т.е. того самого клиента! Разбирайтесь с вашим "мостом", а Сенсы не трогайте - они тут не причём.

P.S. Запись о том, что у вас "мост", относится к LAN интерфейсу и означает, что LAN интерфейс железки находится в режиме "моста" с Wireless интерфейсом, т.е. в режиме банального преобразователя интерфейса, а не маршрутизатора, да ещё и с НАТ!

Ура! Я знал что правда где то рядом(  Это наверное про меня: "машину купил, а ездить не купил" :) Проблема решена, все заработало! Огромнейшее спасибо!

• First post
                                Last post
                              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.