Переход на летнее время
-
Переименуйте аттач в zoneinfo.tgz и замените оригинальный файл в /usr/share/
PS: Save на страничке GUI не забудьте дать.
EDIT: Т.к форум бьёт бинарники в аттачах, временно положил сюда
-
вообще зоны не выбираются, архив по виду пустой
-
вообще зоны не выбираются, архив по виду пустой
Вот ведь! Форум искажает архивы, прикидывающиеся .txt. :o
Отредактировал предыдущий свой пост. -
EDIT: Т.к форум бьёт бинарники в аттачах, временно положил сюда
Те же яйца. Кроме того что подложить архив и выбрать в General часовой пояс больше ничего делать не надо?
UPD: В консоли время нормальное. Где настроить время в гуях?
UPD2: Хотя может это и не важно т.к. и в логах и в ответе от NTP сервера время правильное. -
Да, вы правы, время в php косячит - сразу не обратил внимания. Причём рестарты php, httpd мне не помогли, а перегружаться не хочется.
-
Перезагрузка тоже не помогает
-
Вот чего не коснись в php, всё через одно место. Простым способом мне не удалось побороть внутреннюю базу зон в php.
Наиболее простым выходом мне видится установка зоны "Etc/GMT-4" для MSK правкой config.xmlEDIT:
Ещё как вариант подправить /etc/inc/config.inc в районе 214 строки (2.1-DEV) (естественно в дополнение к замене zoneinfo.tgz):/* set timezone */ $timezone = $config['system']['timezone']; if (!$timezone) $timezone = "Etc/UTC"; +if (strstr($timezone, "Europe/Moscow")) + $timezone = "Etc/UTC-4"; date_default_timezone_set("$timezone");
-
Ïåðåèìåíóéòå àòòà÷ â zoneinfo.tgz è çàìåíèòå îðèãèíàëüíûé ôàéë â /usr/share/
À ìîæíî íåñêîëüêî ïîäðîáíåå? ß ïîëîæèë zoneinfo.tgz â /usr/share/. À ÷òî äàëüøå? Åãî íàäî êàê-òî ðàñïàêîâàòü?
PS ïðîñüáà íå ïèíàòü ñèëüíî - òîëüêî íà÷èíàþ îñâàèâàòü..
-
À ìîæíî íåñêîëüêî ïîäðîáíåå? ß ïîëîæèë zoneinfo.tgz â /usr/share/. À ÷òî äàëüøå? Åãî íàäî êàê-òî ðàñïàêîâàòü?
PS ïðîñüáà íå ïèíàòü ñèëüíî - òîëüêî íà÷èíàþ îñâàèâàòü..
Всё, больше ничего не надо. GUI ждёт архив.
-
[Âñ¸, áîëüøå íè÷åãî íå íàäî. GUI æä¸ò àðõèâ.
[/quote]
Ñòðàííî. Ýòîò àðõèâ òàì òàê è ëåæèò, ïàïêà ñ òàêèì æå íàçâàíèåì åñòü, íî ñîäåðæèìîãî â íåé ÿâíî ìåíüøå. è ÷àñû òàê íåïðàâèëüíî è ïîêàçûâàþò… :( -
Подтверждаю. Системное время теперь правильное, но в ГУЯх так минус час и отображается. И ntpd-сервер выдает неправильное время
-
В этом топике достаточно информации чтобы везде работало.
… И ntpd-сервер выдает неправильное время
Не гоните зря на ntp. Ему глубоко перпендикулярно какое у вас локальное время, т.к. он работает исключительно в UTC.
-
Я поставил Asia/Dubai там UTC+4 и нет перехода на зимнее/летнее время
Криво конечно, но работает -
-
вообще, актуальный файл таймзоны лучше тянуть отсюда: https://github.com/bsdperimeter/pfsense/tree/master/usr/share
У меня заработало без косяков с этим файлом. -
@Ave:
вообще, актуальный файл таймзоны лучше тянуть отсюда: https://github.com/bsdperimeter/pfsense/tree/master/usr/share
У меня заработало без косяков с этим файлом.Установил этот файл.
В консоли и логах - время верное, в GUI (дашбоард)- на час меньше.