Шейпер неправильно работает.
-
Добрый день. Я создал два шейпера и одно правило, как было описано здесь :
2 лимитера. Один с маской дистанэйшенс - для доунлоада, второй с маской сурс - для аплоада. Устаавливаем здесь в качестве полосы пропускания скорость для клиента.
Потом заходим в рулес-лан. Создаем правило, типа сурс-вся лан сеть, дистанейшенс - эни. и в Доп.Опциях в строке In/Out выставляем второй лимитер/первый лимитер, т.е. лимитер для аплоада/доунлоада.Speedtest.net показывает что скорость режется (1 Мбит), но вот торренты у людей качаются со скоростью до 50 Мбит! Подскажите, где может быть загвоздка? Потому как железо у меня под ПФ старенькое, и я приделал уже 3(!) куллера на проц, но он все равно при нагрузке в 35-50 Мбит перегревается и уходит в ребут.
Буду очень благодарен всем за ответы. -
на сколько я помню вы уже создавали тему с тем-же вопросом, зачем снова-то, повнимательнее перечитайте собственные ответы тут http://forum.pfsense.org/index.php/topic,44573.msg231553.html#msg231553
Посмотрите чем занят проц для начала -
Да, создавал. Все работало правильно, только вот p2p трафик не обрабатывался шейпером. Решилось сменой значения в графе протокол в правиле с tcp на any