Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

FTP за pfSense. Проблемы.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    22 Posts 4 Posters 9.1k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • E
      egoist
      last edited by

А вот это пишет proftpd в лог:

May 03 11:57:00 pfsense.localdomain proftpd[27710] pfsense.localdomain: ProFTPD 1.3.3a (maint) (built Thu Jul 8 2010 14:00:33 UTC) standalone mode STARTUP
      May 03 11:57:08 pfsense.localdomain proftpd[29502] pfsense.localdomain (::ffff:192.168.1.100[::ffff:192.168.1.100]): FTP session opened.
      May 03 11:57:08 pfsense.localdomain proftpd[29502] pfsense.localdomain (::ffff:192.168.1.100[::ffff:192.168.1.100]): Preparing to chroot to directory '/var/test'
      May 03 11:57:08 pfsense.localdomain proftpd[29502] pfsense.localdomain (::ffff:192.168.1.100[::ffff:192.168.1.100]): USER test: Login successful.
      May 03 11:58:24 pfsense.localdomain proftpd[29502] pfsense.localdomain (::ffff:192.168.1.100[::ffff:192.168.1.100]): FTP session closed.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • A
        aleksvolgin
        last edited by

И FTP-клиенты только в PASV могут заходить.

и что вас не устраивает?

• E
          egoist
          last edited by

@aleksvolgin:

и что вас не устраивает?

То, что проблемы с Active mode. Только Passive mode не устраивает потому, что люди часто не могут зайти в Passive mode. Я подключен к 2 провайдерам, так вот на конторский FTP с одного из провайдеров мне не попасть в Passive mode. Если не бы не работал Active mode, было бы тоскливо…

• A
            aleksvolgin
            last edited by

То, что проблемы с Active mode.

а вы разницу актив/пассив моде представляете? Судя по вашим сообщениям - нет.

Я подключен к 2 провайдерам, так вот на конторский FTP с одного из провайдеров мне не попасть в Passive mode.

и не получиться. Только актив моде робить в таком случае будет.

• E
              egoist
              last edited by

"а вы разницу актив/пассив моде представляете?"
              Да.

Я хочу не чтобы с любого провайдера сервак был доступен в Passive mode. Это уж как получится. Проблема в том что я не могу из локалки зайти в Active mode. Локалка ни чем не ограничена, все открыто, специально скрины прикрепил.
              Я хочу чтобы все работало в идеальных условиях, когда ничего не закрыто провайдером, нет ни какого NAT, ни каких файрволов, и т.д. Мне нужно чтобы сервак работал в штатном режиме. А что будет в реальных условиях, тут уж как повезет.

• D
                dr.gopher
                last edited by

@egoist:

Еще очень бы хотелось разобраться, как добавить proftpd в автозапуск.

http://thin.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=600:scriptsh&catid=50:pfsense&Itemid=81

@egoist:

Или хотя бы как его добавить в сервисы, чтобы из web-интерфейса запускать…

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,47553.0.html

Имхо в автозагрузку будет полегче.  ;)

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• A
                  aleksvolgin
                  last edited by

Хотя сам FTP работает как положено, из локалки на него в тоже самое время отлично захожу.

Проблема в том что я не могу из локалки зайти в Active mode.

вы определитесь, что у вас действительно не работает и что вам действительно нужно. Надоело кроссворды разгадывать.

• E
                    egoist
                    last edited by

aleksvolgin

Надоело кроссворды разгадывать

Какие кроссворды…? Я просто не стал создавать еще одну тему по сути о том же. На самом деле вопросы были про 2 совершенно разные истории. Ветка началась с вопроса о конторских pfSense и FTP, а продолжилась моими домашними :) Начиная с мессаги: http://forum.pfsense.org/index.php/topic,48656.msg259341.html#msg259341 речь идет о моем домашнем роутере.

dr.gopher
                    Я читал это. Но я не нашел что-то в config.xml блок Я просто не знаю куда там его добавлять, боюсь что все поростет если не туда добавлю. На самом деле мне вполне хватит варианта с автозапуском. Спасибо за линк.

[Add]: Добавил в автозапуск, все стартует. Спасибо.

• D
                      dr.gopher
                      last edited by

@egoist:

dr.gopher
                      Я читал это. Но я не нашел что-то в config.xml блок Я просто не знаю куда там его добавлять, боюсь что все поростет если не туда добавлю. На самом деле мне вполне хватит варианта с автозапуском. Спасибо за линк.

Если не нашли <service>в /cf/conf/config.xml

http://thin.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=601:-pfsense-20-gui&catid=50:pfsense&Itemid=81</service>

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• E
                        egoist
                        last edited by

dr.gopher
                        Ок. Спасибо. Но это решение нужно как-то доработать. Если так накатить cron, и потом добавить для proftpd, то все нормально появляется в web-интерфейсе. Но cron потом уже не удалить нормально, удаление cron убивает config.xml

• E
                          egoist
                          last edited by

Добавил:

<installedpackages><service><name>ProFTPd</name>
                          			<rcfile>proftpd</rcfile>
                          			<executable>proftpd</executable></service></installedpackages> 

Сразу после <gateways></gateways>. Теперь все нормально.

А кто-нибудь пытался ставить mysql-server и pam-mysql? Как, pfSense вытерпит такие испытания? Хочется заюзать базу для юзеров.
                          В proftpd как-то непривычно все, думаю поставить vsftpd, mysql-server, pam-mysql.

• E
                            egoist
                            last edited by

Ладно. Поставлю, расскажу ;)

• E
                              egoist
                              last edited by

Поставил. Но здесь это ни кому не будет интересно, потому как CentOS. :) А с pfSense у меня что-то не срослось. По двум причинам: тормоза скайпа, и кривая работа FTP.

• First post
                                Last post
                              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.