Железо.
-
Посоветуйте железо под 2.0.1 желательно под i3/i5/i7 , под 3 сетевушки 100/1000 mb/s…
лист совместимости достаточно скуден... а именно
ASUS M2N8-VMX
ASUS M2V
ASUS M3A
ASUS P2-M2A590G
ASUS P5B-E
ASUS P5B-MX/WIFI-AP
ASUS P5B-VMSE
ASUS P5K
ASUS P5KC
ASUS P5KPL-C
ASUS P5KPL-VM
ASUS P5K-SE
ASUS P5K-V
ASUS P5L-MX
ASUS P5DL2-VM
ASUS P5L-VM 1394
ASUS G2SУ кого на каком железе стабильно работает система, если это не виртуалка?
Поделитесь характеристиками. -
Смотри список совместимости FreeBSD 8.1: http://www.freebsd.org/releases/8.1R/hardware.html
-
Посоветуйте железо под 2.0.1 желательно под i3/i5/i7 , под 3 сетевушки 100/1000 mb/s…
Сейчас на вторичке можно найти серверное железо б/у за сущие копейки. Надежное, неломающееся и без каких-либо проблем типа "перегрузка по irq" и т.д. И с определением девайсов на борту проблем не будет.
-
Сейчас на вторичке можно найти серверное железо б/у за сущие копейки. Надежное, неломающееся и без каких-либо проблем типа "перегрузка по irq" и т.д. И с определением девайсов на борту проблем не будет.
Вторичку, конечно хорошо, но боюсь не одобрят =(
требуют более свежее железо…
Посоветуйте что нибудь из актуального железа... -
Вторичку, конечно хорошо, но боюсь не одобрят =(
требуют более свежее железо…
Посоветуйте что нибудь из актуального железа...На сколько пользователей ? Это для "провайдерства" мощное и новое надо ?
P.s. Если уж деньги есть - берите на intel с поддержкой vt-d или на amd с поддержкой iommu для прямого проброса в виртуалки тех же видеокарт, сетевых, usb и др. периферии .
Поднимаете vmware vSphere 5-ую или другой какой гипервизор (свежий proxmox 2.0 или xenserver 6.0 ). Чего новому и мощному железу зря простаивать ? Pf засунуть в виртуалку (падение производительности максимум 5-10%) и мощности останется для кучи др. задач.Можно приобрести biostar h67mh (b3) (или AsRock Z68 Pro3-M , если 2-ух слотов для памяти мало) и Intel Core i5-2400(VT-d - ok) . Если на AMD , то MSI 970A-G46 и AMD FX-6200 (6 ядер) или AMD FX-8120 (8 ядер) . А дальше только полёт Вашей фантазии :)
-
Приветствую, уважаемые!
Решил не создавать ещё одну тему, так как вопрос тот же: посоветуйте железо.
Задача следующая: нужно поднять роутер на 3х провайдеров с отказоустойчивостью и балансировкой нагрузки.
Сейчас собрал тестовый комплект на базе старенького пенька, всё настроил, работает третий месяц. Встал вопрос о переносе на серверное железо. Главное требование - надёжность.
Присмотрел вот такой вариант на базе серверной платформы NA-340 от Axiomtek. Ничего лишнего, зато портов аж целых шесть! К сожалению, в продаже такой штуки ещё нету.
Кто-нибудь знает подобные штуки? -
Весьма популярны на форуме Alix Board. Поищите это.
-
Хотим собрать новый сервак для pfsense.
Сервак будет с 2 Lan сетями примерно по 150 клиентов на каждом.
Такой конфиг подойдет?
Intel <expi9301ct>Gigabit Desktop Adapter (OEM) PCI-E x1 10/100/1000Mbps
CPU Intel Core i3-2100 3.1 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155
Intel Cooler (4пин, 1155/1156,Cu+Al) Low Profile
INTEL DH67GDB3 (OEM) LGA1155 <h67>PCI-E DVI+HDMI+DP+GbLAN+1394SATA RAID MicroATX 4DDR-III
Corsair Value Select <cmv8gx3m2a1333c9>DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <pc3-10600>HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital RE4 <wd2503abyx>7200rpm 64Mb
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW hp DVD1260I <black>SATA (RTL)
Server Case SuperMicro <cse-731i-300b>Black microATX 300W (24+4пин)Или стоит взять нечто иное?
Хм, щас нашли еще одно интересное решение - HP Proliant ML110 G7</cse-731i-300b></black></wd2503abyx></pc3-10600></cmv8gx3m2a1333c9></h67></expi9301ct>
-
2 Rezor666
Снова повторюсь. Если на Интеле - ищите на socket 1155 ( на Ivy Bridge) и чтобы и мать и проц поддерживали vt-d. Оч. хорошая и нужная технология (прямой проброс физ. устройств в вирт. машину). Накатите на сервер любой гипервизор и сможете не только pfsense ставить , но и все, что вздумается. Т.е. физически сервер один , а ВМ столько сколько надо. Удобно-шикарное поле для экспериментов. И бесплатно (хоть и с ограничениями). Я так уже 3-ий год работаю.
P.s. В плане работы с сетью самый продвинутый гипер - VmWare ESXi (есть бесплатная версия).
P.s.s. Матери с поддержкой vt-d - Biostar H67MH (REV. B3) / MSI H77MA-G43 / AsRock Z77 Pro4 / AsRock Z77 Pro3 . Процессор - начиная с Intel Core i5-3550 (только без буквы К!) -
Понимаешь у нас нету задачи виртализировать шлюз.
Если бы она была то у нас есть новый сервер за 180 тысяч, на нем бы и подняли виртуалку.
Нам нужна именно реальный комп в качестве шлюза с Pfsense и не более того. -
Понимаешь у нас нету задачи виртализировать шлюз.
Если бы она была то у нас есть новый сервер за 180 тысяч, на нем бы и подняли виртуалку.
Нам нужна именно реальный комп в качестве шлюза с Pfsense и не более того.Понимаешь, если ты дал вверху описание конфигурации и ,чуть добавив, можно получить отличное и с бооольшим запасом поле для экспериментов - то почему бы и нет? Это разумное вложение денег.
Если хочешь просто машину для pf - бери любое на 1155. Даже celeron g530 с 2-3 гигами ОЗУ на любой МВ и двумя (или сколько там надо) интелловскими сетевыми потянет твое задание.P.s. Я почему-то уверен , что твой новый сервер (за 180 тысяч чего?) используется как одна физ. машина, т.е. крутится на нем одна ОС (win srv 2008 r2 x 64 ?). И никто с гипервизорами не заморачивался - или нах никому не надо или "допетрить" не могут ,хотя мануалов и форумов полно - было бы желание. Такая ситуация сплошь и рядом, к сожалению :(. Особенно в гос. структурах.
-
Как вы верно подметили то гос компния ;D
Сервер за 180 тысяч рубликов но использоваться он будет лишь как сервер 1С т.к базы очень большие и с ним много работает народу по терминалу.
Да, там стоит windows server 2008 r2.
Знаете почитав еще ветки с oszone я понял что вы правы и реально имеет смысл поставить i5 и гипервизор…
Вот только я теперь ума не приложу:
1- согласится ли начальник на данную покупку. ;D
2- Что выбрать из гипервизоров Microsoft Hyper-V Server 2008 или VMware ESXi... -
Виртулка эт хорошо, а будет ли тебе удобно когда все на одной железке? по мне так проще с распределенными железками - лег или еще что с сервером 1С - все в инет и наоборот, как то сглаживает ситуацию.
(комбайн хорошо, а унификация еще лучше. -
Хорошо но дороже и места больше занимает.
К тому же сломанное заменить не такая уж и проблема ;) -
Виртулка эт хорошо, а будет ли тебе удобно когда все на одной железке? по мне так проще с распределенными железками - лег или еще что с сервером 1С - все в инет и наоборот, как то сглаживает ситуацию.
(комбайн хорошо, а унификация еще лучше.А кто запрещает хоть каждый день ночью (или в процессе работы - снэпшоты) делать полные бэкапы ВМ ? Я так и делаю . Оч. удобно - ВМ выкл, делается бэкап, ВМ включается. Вы так с физ. машинами сможете? Нет, не сможете. А имея бэкап, сколько времени понадобится мне и сколько вам , ув. NegoroX, для полной установки и настройки ОС ? По-соревнуемся, да :) У меня только от скорости сети ( и мощности железа) зависить будет. И в конце я получу полностью готовую к работе ВМ - без всяких начальных настроек ОС, установок строннего софта и т.д. А как вам "живая" (без остановки ВМ!) миграция ВМ с одного хоста на другой, а (при замене железа хоста, напр.)? Да плюсов - миллион . Захотите - сами все прочтете и поймете.
P.s. Потеря произ-ти с современным оборудованием по сравнению с реальной машиной - 10 % максимум (тесты поищите в гугле).
-
1- согласится ли начальник на данную покупку. ;D
2- Что выбрать из гипервизоров Microsoft Hyper-V Server 2008 или VMware ESXi…1. Это вам соц. инженерия в помощь + куча стаей в гугле о преимуществах. Если не вовсем дуб, то поймет.
2. VMware ESXi (если будут HASP ключи - с ними нет проблем) - самая , наверное, суръезная и известная штука. Но есть геморр с бэкапами во фри версии. Далее, Citrix XenServer - отл. и простой бэкап буквально одной строкой (!) и во фри версии, но есть трудности с пробросом некоторых вещей (ключей защиты, напр.) Если нужен кластер , то Proxmox . В нем кластер делается парой-тройкой команд.
Есть еще RHEV.
Дерзайте , гуглите и все получится. -
спасибо большое :)
С начальником уже договорились ) -
werter
Извините а вы нечего не путаете?
Википидя по поводу vt-d нечего не говорит о мат платах, лищь о процесорах с поддержкой данной фичи.Сейчас я смотрю на сайте intel статью о поддержке виртализации. http://www.intel.com/support/ru/motherboards/desktop/sb/cs-030922.htm
Верно ли я из нее понял что платы с поддержкой Intel VT мне подойдут? -
werter
Извините а вы нечего не путаете?
Википидя по поводу vt-d нечего не говорит о мат платах, лищь о процесорах с поддержкой данной фичи.Сейчас я смотрю на сайте intel статью о поддержке виртализации. http://www.intel.com/support/ru/motherboards/desktop/sb/cs-030922.htm
Верно ли я из нее понял что платы с поддержкой Intel VT мне подойдут?Нет, я ничего не путаю. Чипсет мат. платы ОБЯЗАТЕЛЬНО должен поддерживать эту технологию. Иначе , купите проц с vt-d, а чипсет МП не держит vt-d и получится "манька есть - яшки нет, яшка есть - маньки нет (с)"
P.s. Чего же вы мучаетесь, если я вам ранее уже даже список проц-ов и МП предоставил - выбирайте из него. МП в нем оч. часто встречаемые в продаже.
Матери с поддержкой vt-d - Biostar H67MH (REV. B3) / MSI H77MA-G43 / AsRock Z77 Pro4 / AsRock Z77 Pro3 . Процессор - начиная с Intel Core i5-3550 (только без буквы К!)
P.s.s. И не путайте VT-D с VT-x !!!! Имхо, VT-x скоро даже калькуляторы и стиральные машины поддерживать будут :)
-
2 werter
Оч. удобно - ВМ выкл, делается бэкап, ВМ включается. Вы так с физ. машинами сможете? Нет, не сможете.
это ещё почему? Или вы предлагаете делать бэкап выключенной физической машины? :D
при замене железа хоста, напр.
для админа с прямыми руками миграция Оси не проблема ни разу.
Да плюсов - миллион.
Согласен, но есть один и очень существенный минус: если ляжет физический хост - рухнут все ВМ на нём работающие (а если их пяток другой?). Знаю, что кластер из нескольких физических хостов решает эту проблему, но это уже другой масштаб и соответственно другие деньги.