Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Три IP адреса WAN на одну сетевую карту

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    14 Posts 5 Posters 5.5k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • N
      nomeron
      last edited by

Прочитал ответ dr.gopher. Схема конечно интересная.
      Возник вопрос. В описании цель предложенной схемы - пробросить адрес и реализовать конечную точку на удаленной машине 1:1.
      Но у автора топика цель явно другая. Наверняка адреса нужны для раздачи нета. Т.е как если бы в статье http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/608-portforward-nat.html
      босс планировал поставить у себя NAT и раздавать другим. В результате получается вторая трансляция на каскаде.

WAN 92.0.186.10/28 (сеть 92.0.186.0/28)
                            |
                            |
      еще один IP 92.0.186.11/28–-------LAN1 192.168.0.1/24 --------LAN клиент 192.168.0.3/24
                            --------------NAT1------------------------NAT2-------------

В итоге мы получаем пакеты равнозначные простому NAT  WAN--LAN1

В моей схеме идея была
      ----подсеть адресов  92.0.186.0/28--  WAN 92.0.186.10/28
                                                            (програмный роутер)
                                                              |--LAN1 92.0.186.11/28 --- NAT1---
                                                              |--LAN2 92.0.186.12/28 --- NAT2---
                                                              |--WIFI 92.0.186.13/28 --- NAT3---
      Для меня тема интересна, поскольку тоже есть подсеть. Основная проблема отследить загрузку (канал выделен на подсеть)

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • A
        Alex-SS
        last edited by

Вариант dr.gopher по моему отличный буду проводить испытания.
        Nomeron вы совершенно правы моя задача аналогична вашей и проблема совершенно такая же,
         –подсеть адресов  (выделенные мне) WAN  92.0.186.11/28
                                                                       92.0.186.12/28      
                                                                       92.0.186.13/28
                                                                (pfSense 2.0.1)
                                                                |--LAN1 92.0.186.11/28 --- NAT1---
                                                                |--LAN2 92.0.186.12/28 --- NAT2---
                                                                |--WIFI 92.0.186.13/28 --- NAT3---
        «Основная проблема отследить загрузку (канал выделен на подсеть)» в частности канал Wi-Fi.
        С LAN1 и LAN2 еще можно, что то сделать.

• D
          dr.gopher
          last edited by

@nomeron:

Возник вопрос. В описании цель предложенной схемы - пробросить адрес и реализовать конечную точку на удаленной машине 1:1.
          Но у автора топика цель явно другая. Наверняка адреса нужны для раздачи нета.

Как правило, задачу можно решить несколькими способами. Я лишь предложил возможный вариант решения.

Похоже, топик стартеру он подошел.

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• A
            Alex-SS
            last edited by

Nomeron большая к вам просьба, если у вас есть еще какие-то варианты или идее
            или вы найдёте действенное решение, напишите мне о нем.
            Я со своей стороны, если достигну результатов, обязательно вас уведомлю.
            Так как у нас схожая задача.

• Tim2000T
              Tim2000
              last edited by

Народ, выручайте, пров раздает инет по ПППоЕ, в настройках ВАН можно выбрать либо статик, либо ПППоЕ, а как сделать чтоб на сетевушке был прописан и статический айпи сетки прова? т.е. как на ВАН прописать Статик + ПППоЕ? Через консоль может как?

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

• D
                dvserg
                last edited by

Создать PPP соединение в интерфейсах и вывести его как отдельный интерфейс. На WAN задать статику.

PS: Только для своих вопросов создаем свои темы.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                Localization ru_PFSense

• Tim2000T
                  Tim2000
                  last edited by

dvserg
                  А я специально не стал создавать тему, вопрос "пустяковый" потому, что.. В аццку кстате стукнул, но че то в ответ тишина :)
                  У меня 1,2,3, т.е. на ВАН прописать статику, и потом добавить новый ОПТ-интерфейс привязаный к ВАН и его настроить на ПППоЕ?

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

• D
                    dvserg
                    last edited by

@tim2000:

dvserg
                    А я специально не стал создавать тему, вопрос "пустяковый" потому, что.. В аццку кстате стукнул, но че то в ответ тишина :)
                    У меня 1,2,3, т.е. на ВАН прописать статику, и потом добавить новый ОПТ-интерфейс привязаный к ВАН и его настроить на ПППоЕ?

Мои рекомендации к 2.0.1 - текущая ОС по умолчанию. Для 1.2.3 это делалось шаманством, ищите по форуму старые темы.

Localization ru_PFSense

• Tim2000T
                      Tim2000
                      last edited by

Ну, а на 2,0,1 так как я понел, да?
                      ВАН прописать статику, и потом добавить новый ОПТ-интерфейс привязаный к ВАН и его настроить на ПППоЕ?

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

• D
                        dvserg
                        last edited by

@tim2000:

Ну, а на 2,0,1 так как я понел, да?
                        ВАН прописать статику, и потом добавить новый ОПТ-интерфейс привязаный к ВАН и его настроить на ПППоЕ?

Или так. Но все-равно в (interfaces) проверить вкладку PPP и посмотреть настройки своего туннеля.

Localization ru_PFSense

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.