SquidGuard анонимайзеры и прокси листы
-
Запретить хождение по IP адресам.
Где это в PF?
Нашел - Для запрета использования IP адресов в URL отметьте опцию Not to allow IP addresses in URL.а доступные по доменному имени обычно долгосрочные и хорошо известны.
Следовательно и блек листы должны быть готовые. Не отлавливать же самому по одному!
-
Свежий shallalist.tar.gz имеет категорию прокси.
-
Ага, уже увидел. Я так понимаю, что свежие блеклисты тут http://urlblacklist.com/?sec=download
И что нельзя использовать два тири блеклиста!?А анонимайзеры?
-
Два-три нельзя, только один.
-
А анонимайзеры?
Пытался постоянно(раз в неделю первые 10 страниц в google) закрывать. Толку НОЛЬ. Опыт показал что пользователи МЫСЛЯТ при поиске "уязвимостей" совершенно НЕ ТАК КАК Я!!! Забил. Качаю blacklist раз в неделю и не трогаю мозг.
ps порежь скорость до минимума…. помогает.
-
-
-
Качаю blacklist раз в неделю и не трогаю мозг.
А автоматом не подсасывает blacklist?
Нет, делаю руками. При том что блек не "наш" он довольно неплох по наполнению. Пользуйтесь. А за анонимайзеры забыть прийдется. Их в день новых тысячи делают. Сами видите для чего. Средства борьбы есть - но они …. имеют свои недостатки :o и не в ПиФике точно!
-
Сори!
Есть. Название у категории blk_BL_redirectorОстается вопрос по запрету в броузере IP. В транспарентном режиме должно резать IP?
Галку "Not to allow IP addresses in URL"В "Proxy filter SquidGuard: Common Access Control List (ACL)" поставил.
-
Остается вопрос по запрету в броузере IP. В транспарентном режиме должно резать IP?
Галку "Not to allow IP addresses in URL"Да, должно.
-
Галку "Not to allow IP addresses in URL"
Да, должно.
Эка штука. :-)
Не там галку поставил. Всё работает. Спасибо за пакет и помощь!
-
Приветствую уважаемые.
Для себя я решил во многом такой вопрос использую сервис skydns. Позволяет фильтровать сайты по доменному имени и выбрать разрешенные категории.
Если в организации статический IP вполне хватит бесплатного тарифа.