Pfsense + squidguard
-
А кто-нибудь забивал в Expressions: русские слова? у меня почему-то при добавлении их, отваливается все правило. Банит только домены целиком(которые перечислены в Domains list )
-
А не нужно их туда забивать. Нужно использовать коды вида %хх ( q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82 ).
-
Я предполагал что там пишуться теги, которые он потом будет банить! Или я не прав? как мне забанить допустим слово "какашка"?:)Вот если туда вписать "kakashka" правило будет срабатывать!
-
Нет, это URL фильтр. Вам нужен Dansguardian.
-
А эта как я понял контент фильтрует!Спасибо, с этим разобрался:). А проблем со временем не было.Я имею ввиду в проксифильтре? У меня стоит время для работы правил (8-19),а они работают все время?
-
Expressions:
(./..(mp3|wav|avi|mp4|mpef4|ac3|aac|aac+|wma|flv|wmv|mov|f4v|webm|swf|mkv))|player|radio|flashvideo|shokwareДа ересь это все. Не поможет. Через анонимайзеры все будет ок.
Ну почемуже?
1. Закрываете возможность доступа по ip
2. Подгружаете блеклист www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz
3. В блеклисе выбираете категории [blk_BL_anonvpn] dennyИ оочень трудно найти не забаненый анонимайзер.
Так и есть. НО - все равно можно, настойчивый всегда найдет. Учитывая что их по сотне в день новых делают - на 10-й странице гугла точно будет.
-
НО - все равно можно, настойчивый всегда найдет. Учитывая что их по сотне в день новых делают - на 10-й странице гугла точно будет.
Тогда можно вообще ничего не делать! Один фиг когда то умрем. ;)
-
И оочень трудно найти не забаненый анонимайзер.
Так и есть. НО - все равно можно, настойчивый всегда найдет. Учитывая что их по сотне в день новых делают - на 10-й странице гугла точно будет.
Решения "настроил и отдыхай" для фильтрации не существует.
Вы можете запретить все и открывать по требованию, либо разрешить все и ограничить известные ресурсы.
В любом случае это постоянная работа администратора.Я обычно всем предлагаю последний вариант + постоянный мониторинг популярных сайтов (отчеты LS/Sarg). И не нужно стараться контралировать все (это параноя - сам прошел). Если сотрудника пару раз сходил на какой-то ресурс через неизвестный анонимайзер, то это не страшно. Другое дело, если он сидит через него постоянно. Тогда у Вас адрес этого анонимайзера попадает в популярные и Вы можете внести его в черный список.
Ну и не забываем о регулярных обновлениях блэклиста.
-
А автоматизировать реально обновление баз?
-
А автоматизировать реально обновление баз?
Последняя глобальная переделка была заточена и под это тоже.
Но / (с) Димон / "чета я очкую пацаны..".
Есть несколько моментов, которые останавливают от добавления такой опции.
При большом желании - есть скрипт, который не сложно добавить в Cron. -
-
При большом желании - есть скрипт, который не сложно добавить в Cron.
Я готов потестить.
Он уже есть - формируется в '/temp' после ручной загрузки. Можно скопировать куда-нить и запускать. В англоязычной ветке была тема.