Инсталлируется pfSense, но не запускается.
-
Что-то не стартует pfsenese. Делаю по инструкции которая выложена тут: http://xaxatyxa.ru/_pfsense/pfsense-ustanovka-zhestkiy-disk-pervichnaya-nastroyka.html#comment-2132
При инсталляции выскакивают medium error. См. первый скриншот.
Потом нужно выбрать по инструкции такой п.м.: "Symetric Multiprocessing Kernel…"
Но у меня его нет, поэтому выбираю "Standart Kernel".(см. скриншот №2)
Потом вытаскиваю СД и оно пытается загрузится с ХДД, но зависает на стартовом меню. (см. скриншот №3)PS: Машинка обычная Asrock PV4M800+Celeron+1Gb+80Gb. Ещё туда воткнута вторая сетевуха.
-
Потом нужно выбрать по инструкции такой п.м.: "Symetric Multiprocessing Kernel…"
Но у меня его нет, поэтому выбираю "Standart Kernel".(см. скриншот №2)Попробуйте Symetric Multiprocessing Kernel.
Попробуйте на другом железе. -
2 deem73
Судя по скинам, имеют место проблемы с виашным IDE контроллером. Что можно попробовать:- поиграться с параметром "Bus master" биосе матери, если мне не изменяет память он там имеется
- проверить правильность подключения джамперов master/slave на накопителях, т.е. роль накопителя должна быть однозначно определена ими, никаких "auto"
- традиционно шлейфы
- обновить биос матери до самого актуального
- при возможности поменять винт на другой
- попробовать другую версию сенса (1.2.2/1.2.3)
- и напоследок заменить мать целиком.
З.Ы. Symmetric Multiprocessing Kernel пишется с двумя "m", господа граматеи.
-
не как у меня было? http://forum.pfsense.org/index.php/topic,56608.0.html
ошибка ацд0 тоже была, по форумам погуглил, говорят забить на неё -
Проделано:
SATA: Raid -> Non Raid
PCI IDE Busmaster: Enabled -> Disabled
Latebcy: 32 Не трогал. Как стоит 32 так и стоит.
Итог: :(Далее: Перeмычка с Hdd (IDE Samsung 80Gb) : Cable Select->Master
На СД-РОМе шлейф: 40pin -> 80pin
Итог: :(Переставляю Сенс. Субъективно он грузится быстрее, но по прежнему выскакивают те же ошибки:
READ BIG MEDIUM ERRORСтавится сенс, перегружаюсь.
Единственный плюс, это то что быстрее проскакивается экран, там где F1 pfSense F6 PXE.
Но дальше появляется стартовый экран и на нём все зависает.Остался BIOS, сенс более старой версии, замена матери и замена винта. Хотя всё в порядке, этот комп до недавнего времени отлично работал
-
2 deem73
Видите ли, бздя это такое <censored>, что если ей что-то не понравилось, то это абзац и не лечиться (издержки камерности системы). Юзайте линукс, что ещё можно сказать, благо на нём есть хорошие маршрутизаторы.</censored> -
Странно что некто не написал что может быть диск царапаный? Чем вообще записывали?
-
Странно что …..............
по моим наблюдениям, весьма разборчивые последние версии "fsense" к мамам и хардам, особенно 2.01 и 2.02 -
Проблему решил заменой компа.
Системник на базе Intel D845GERG2+Celeron+512Mb RAM+30Gb HDD Samsung. Старый пыльный СД-РОМ, две воткнутые сетевухи. Sense поднялся на ура. Дошёл до конфигурирования сетевых интерфейсов.
Тот самый шаг где надо воткнуть пачкорд и нажать Enter. У меня зацикливается.
И что дальше?PS
Кстати, сам диск для инсталяции использовался тот же самый и тоже при установке писало MEDIUM ERROR на том же самом месте.
-
А вручную назначить?
-
Пробовал только что. Настроил как смог вручную интерфейс sis0. Прописал айпи-адрес, в карточку воткнут рабочий пачкорд, а со своего компа даже не пингуется.
Кстати первоначально, оно мне не присвоило айпи-адрес. В графе с айпиадресом было только указано только
"dhcp". Хотя dhcp сервер в сети поднят.
-
Тут показан процесс настройки.
-
На моей памяти последний, кто столкнулся с этой-же проблемой, решил её прямым редактированием xml конфига.
Судя по описанию D845GERG2 в неё может быть интегрирован сетевой контроллер intel 82562ЕТ. Может вторая дискретная сетевая карта у вас тоже на интеле (одна у вас на SIS'е) и имеет место конфликт (прецеденты такого на бзде я знаю)?
Кстати, сам диск для инсталяции использовался тот же самый и тоже при установке писало MEDIUM ERROR на том же самом месте.
Да это ежу понятно, что товарищ сыграл роль слона из произведения классического барда.
-
Так может стоит записать образ на флэшку или другой CD во избежание танцев с бубном и различных ошибок? ???
-
Моя материнка D845GERG2 не содержит сетевых интерфейсов. Поэтому я воткнул в неё две сетевые карты. Вот они. Настраивал я ту, что ниже.
Конечно, я попробую записать на другой диск и проинсталировать Sense по новой. Но мне кажется, тут дело не в диске/сдроме.
-
А в режиме live-cd все сетевые интерфейсы нормально находятся? Если да то проблема явно не с железом.
Ах да… И порт WAN пинговаться и не должен.
Уберите статический IP на WAN и потом зайдите в Shell и наберите ifconfig.
Хотя ИМХО на WAN IP надо прописывать вручную в любом случае. -
Настраивал я ту, что ниже.
Быть такого не может. Нижняя карта на релтеке rtl8029as, а это не sis. Маркировка первой карты не видна из-за ужаснейшего качества фото, сделанным вашим гнусмасом.
-
Моя материнка D845GERG2 не содержит сетевых интерфейсов. Поэтому я воткнул в неё две сетевые карты. Вот они. Настраивал я ту, что ниже.
точно не содержит?
как-то туманно по спецификациям этот момент описан.
ну и думаю баловаться сетевухами с коаксиальным интерфейсом не стоит, им же по 10 лет.
возьмите пару реалтеков за 150 рубельсов/шт., что там экономить то. -
как-то туманно по спецификациям этот момент описан.
Думаю, человек в состоянии отличить RJ45 дырку от остальных :D
ну и думаю баловаться сетевухами с коаксиальным интерфейсом не стоит, им же по 10 лет
А вот, кстати, да. Лучше всего дос утилитой переключить интерфейсы на использование только RJ45. Утилитой сей могу поделиться.
-
ну и думаю баловаться сетевухами с коаксиальным интерфейсом не стоит, им же по 10 лет
А вот, кстати, да. Лучше всего дос утилитой переключить интерфейсы на использование только RJ45. Утилитой сей могу поделиться.
м-сье понимает толк в извращениях! Таки мы поставим дос, загрузимся и прошьём этот реалтек!
А надеюсь все помнят, что там 10 (десять) мегабит ?
инахреназачем нам сетевуха на 700-800 килобайт в секунду??? ;D