Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Wifi kill

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    39 Posts 9 Posters 17.5k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • D
      dr.gopher
      last edited by

@nomeron:

Закроете одну уязвимость, школьники найдут другую.

Для этого и нужны админы.
      Нет технологий без уязвимости.

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R
        Rezor666
        last edited by

@dr.gopher:

@nomeron:

Закроете одну уязвимость, школьники найдут другую.

Для этого и нужны админы.
        Нет технологий без уязвимости.

Что правда что ли?
        А я то думал что информационной безопасность заниматься специалисты по ИБ.  >:(
        Ах да, мы же в России  ;D

А вообще в pfsense можно поставить пакеты arpwath и ipguard.

(System administrator  | Certified Dr.Web | Office Guru)
        Мой блог

• D
          dr.gopher
          last edited by

@Rezor666:

А я то думал что информационной безопасность заниматься специалисты по ИБ.  >:(
          Ах да, мы же в России  ;D

Увы в Украинских школах нет специалистов по ИБ.
          У нас есть родители, которые по возможности и уровню знаний помогают школе. :-(

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• D
            doomerman
            last edited by

@werter:

Ага,  с CCNA прям и начнете немного разбираться. Это похвально , что есть желание мучать "кошку" , но задача у вас стоит , я так понял, почти неотложная и тут вступает в силу принцип разумной достаточности. Решите проблему выше вам предложенными способами (или своим) с помощью pfsense, ну а девушки циски - потом.

Ну "неотложную" задачу решили социальными методами….Умного школьника нашли и сказали ему чтоб больше так не делал, иначе отключим вайфай для всех, а по местному радио сделаем объявление, что вайфай отключен из за ученика такого то...Бить мальчика будут все. Мальчик все понял )

• R
              Rezor666
              last edited by

@doomerman:

@werter:

Ага,  с CCNA прям и начнете немного разбираться. Это похвально , что есть желание мучать "кошку" , но задача у вас стоит , я так понял, почти неотложная и тут вступает в силу принцип разумной достаточности. Решите проблему выше вам предложенными способами (или своим) с помощью pfsense, ну а девушки циски - потом.

Ну "неотложную" задачу решили социальными методами….Умного школьника нашли и сказали ему чтоб больше так не делал, иначе отключим вайфай для всех, а по местному радио сделаем объявление, что вайфай отключен из за ученика такого то...Бить мальчика будут все. Мальчик все понял )

А будь я вашим директором то Вас бы уволил сразу после такого объявления нафиг а умного мальчика сумевшего получить рут на телефоне и использовать уязвимость в сети посадил вместо Вас!
              Так как судя по всему гуглит он лучше Вас.

Мой блог

• D
                doomerman
                last edited by

@Rezor666:

@doomerman:

@werter:

А будь я вашим директором то Вас бы уволил сразу после такого объявления нафиг а умного мальчика сумевшего получить рут на телефоне и использовать уязвимость в сети посадил вместо Вас!

Не будте столь агрессивны. Мир в котором Вы обитаете устроен несколько сложнее чем Вам кажется

• R
                  Rezor666
                  last edited by

@doomerman:

Не будте столь агрессивны. Мир в котором Вы обитаете устроен несколько сложнее чем Вам кажется

А меня умиляют люди вроде Вас.
                  Которые вместо того что бы закрывать дыры, банально запугивают людей умнее Вас.
                  Сам был 2 года назад студентом и нагляделся на это сполна. В итоге всех админов пере увольняли так как навернуты были все сервера а доступ в инет предоставлен всем желающим.
                  А все потому что вместо того что бы нормально поговорить всегда шли какие то угрозы.
                  Подумайте хорошо что будет если этот мальчик вместо wi-fi-kill решит отомстить Вам exploitом, что будете делать?

Мой блог

• A
                    aleksvolgin
                    last edited by

А меня умиляют люди вроде Вас.
                    Которые вместо того что бы закрывать дыры, банально запугивают людей умнее Вас.
                    Сам был 2 года назад студентом и нагляделся на это сполна. В итоге всех админов пере увольняли так как навернуты были все сервера а доступ в инет предоставлен всем желающим.
                    А все потому что вместо того что бы нормально поговорить всегда шли какие то угрозы.
                    Подумайте хорошо что будет если этот мальчик вместо wi-fi-kill решит отомстить Вам exploitом, что будете делать?

"Золотые слова, Юрий Венедиктович! (С)"

• D
                      dvserg
                      last edited by

Сори коллеги, но имеется предложение свернуть обсуждение уровня профессиональных навыков и вернуться к теме вопроса.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                      Localization ru_PFSense

• N
                        nomeron
                        last edited by

Если кому интересно, могу попробовать вредоносы на wifi сети на база http://www.ubnt.com/unifi
                        Коммутаторы Dlink (самые простые управляемые)
                        На них есть
                        ARP Spoofing Prevention (фиксирует ip=mac шлюза)
                        DHCP Server Screening (отключает dhcp на портах)

По идее, в схеме, когда pf является dhcp и nat, должно очень помогать.

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.